Resolusi 2008

Udah lama nggak blogwalking.. Sekalinya blogwalking, tau kalau ada tugas dari jeng Ina
Oke oke, ta’ beresin nih :D

1. Magang praktek dokter gigi. Sebagai lulusan dokter gigi baru, tentu saja belum bisa langsung buka praktek. Masih banyak langkah dan prosedur yang harus dijalani.. dan yang bikin sebal adalah.. lamanya prosedur tersebut selesai untuk bisa buka praktek dokter gigi sendiri. Jadi sekarang saya hanya bisa berharap *sambil mencari juga* siapa gerangan yang bisa saya tebengi tempati untuk magang praktek dokter gigi. Kalau teman-teman lain yang punya keluarga dokter gigi juga, biasanya mereka magang di tempat keluarga mereka. Kalau saya? Apa buka praktek dokter gigi online saja? :D

2. Lulus tes kompetensi dokter gigi. Lagi-lagi sebagai lulusan dokter gigi baru, salah satu prosedur menuju perolehan Surat Ijin Praktek, yaitu harus lulus tes kompetensi dokter gigi. Di tes inilah menentukan apakah saya layak untuk mendapatkan surat ijin praktek. Kalau lulus? Ya bisa dapat surat ijin praktek. Tapi itu adalah prosedur selanjutnya, dan masih ada prosedur sebelum itu.. Duh, capek deh…

3. Lebih fokus sama Angingmammiri.org. Komunitas online yang sangat bergelora ini terus terang tidak dapat dipisahkan dengan saya. Ada banyak program kerja Angingmammiri.org yang belum dilaksanakan, dan saya ingin mewujudkannya, demikian juga dengan teman-teman blogger Makassar lainnya (I hope so…).

4. Mulai kembali menulis lagi. Setelah terbitnya buku saya yang keroyokan itu, di bulan September tahun 2006 yang lalu saya sempat diyakinkan oleh editor salah satu penerbit untuk mulai menulis buku sendiri. Saya mulai menulis 3 bab dan kemudian kendor karena banyaknya permasalahan yang saya hadapi. Mulai dari permasalahan pribadi sampai masalah yang secara umum. Dan masalah-masalah tersebut tidak dapat sekaligus diselesaikan, tapi harus satu-satu. Maka akhirnya ter-pending lah draft buku tersebut. Tampaknya saya harus melanjutkannya lagi :P

5. Kuliah spesialis bedah mulut. Kuliah lagi?? Apa ndak capek?? Memang sih.. Apalagi ketika browsing-browsing tentang kuliah spesialisasi bedah mulut di dua universitas negeri, keduanya menyatakan waktu studi yang tidak singkat. Ada yang 8 semester, ada yang 16 semester. Tapi tampaknya ambil spesialisasi itu perlu untuk masa depan. Satu-satunya yang menjadi idaman sekarang ialah gelar spesialis bedah mulut. Entah kenapa saya suka sekali dengan hal-hal yang berbau bedah itu. Wuih, saya sadis ya :D Apa mungkin turunan dari almarhum papa saya yang dokter ahli bedah semasa hidupnya dulu? Entahlah..

6. Ngurusin badan. Okay, waktu kuliah selalu ada excuse untuk tidak olahraga :P sekarang, tampaknya saya harus lebih serius untuk ngurusin badan hehehe. Jadi, tampaknya harus segera mendaftarkan diri ke fitness centre terdekat. *lap keringat*

7. Menikah. The hardest thing to deal with right now *speechless* don’t ask me why.

*tarik napas*
*hembuskan napas*

Nah kali ini saya melemparkan tag ini kepada beberapa teman saya:
1. Ina
2. Putry
3. Nanie
4. Ntan
5. Mus
6. Dg Rusle
7. Dg Ifool
8. Dg Nuntung
9. Dg Battala
10. Irha

41 thoughts on “Resolusi 2008”

  1. hah? sa kena PR?
    di akhir tahun yang menyesakkan ini? Tidaaaakkk!

    Tapi, PR dari bu RT adalah kehormatan besar buat saya…he2
    Insya Allah aku kerjakan, sebelum fajar 2008 menyingsing…:)

  2. aroengbinang: ptt itu lumayan nunggu juga, sudah gitu masa baktinya 1-2 tahun.. dan tempatnya ditetapkan oleh dinkes.. *pyuhh

    daengrusle: hahahahaha pe-er-nya dikerjakan dengan baik yahhh ;)

    made: okeh, silakan ambil no antrian yah hahahaha

    bacabaca: salam kenal juga ;)

  3. Walaahh…saya dapat Pe-Er dari Bu Dokter Gigi baru to’? Oke deh saya akan kerjakan…

    BTW. ini komentar saya kok pake “keycode” yg “gue banget” ya? Masa’ KeyCode-nya “Gajah” mentang2 saya battala!. Awas memang ko Rara! Hehehehe..

  4. hahahaha..
    oke deh…nanti sy juga akan bikin resolusi untuk tahun 2008..

    btw, ngurusin badan..?, hmmm..
    I wonder how pretty you are going to be..
    gak kurus aja sudah cakep gini..
    apalagi kalo udah langsing ya..
    hmmm….

    **key code: burung, halah..!!!!..**

  5. untungnya tertrik dengan yg berbau bedah…bukan krna bau mulutnya ^_^ sukses wat bu dokter..saya jadi psiennya boleh..gigiku jeleeeeeek seqaleeeee

  6. pyuh……………..BBku masih belomaktif krn um praz masih sibuk tp dia akan usahakan secepatnya….
    Wah koq dapat BADAK….koeokeokeokekeo….

  7. Walah…nga dapat PR di tetangga yang lain, malah dapat PR disini.
    *tepuk jidat

    nasib nasib…!

    yach sdh lha…saya trima nasib aja deh. :D

    suit…suit…resolusi no. 7 nya mo saya dech. Akhirnya nyadar juga kl dah waktunya. *siul siul

    kaburrrrrrr…! *kerjain PR

  8. Untung aku nda di kasih ji PR, na tau ja buer kalo sibuk skali ka di akhir dan awal tahun.

    BTW kalo mau urus SIP di DKK Makassar, saya bisa bantu.

    trus, kok burung ????

  9. Ini yang selalu disebut kawan2 sebagai SYNDROM PASCA SARJANA! Hati-hati….Untungnya drg (dokter gigi), kalau brg (blogger gigi), gimana jadinya ya?
    Gubrakz!
    Sekalian promosikan web baru yang sangat sederhana…
    :)

  10. Rarely we can see convenient theme for WordPress. There are very nice themes, but very inconvenient to set up. I tried last versions of Crackatoa, Businezz, Red Steel, Traction, also I tried also ProSense – simple, but optimized for adsense. Not very often I can see something convenient but good in options.

Leave a Reply