#MozKopdarJKT: #FoxYeah Jakarta

To celebrate the latest Firefox update we are creating a campaign that helps fans of Firefox invite the people in their networks to download Firefox. You can find events all around the world with hashtag #FoxYeah for this occasion.

#MozKopdarJKT - #FoxYeah

In Indonesia, we did in 5 cities: Jakarta, Bandung, Semarang, Madura, and Sinjai. In this post, I will write about the #Foxyeah event in Jakarta. We have mozillians meetup regularly in Jakarta. Like once in two or three months, we organize #MozKopdarJKT event. And this time, #MozKopdarJKT felt so different with #FoxYeah.

#MozKopdarJKT - #FoxYeah : Registration Table

#MozKopdarJKT - #FoxYeah

For the first time, finally, we held our event at Jakarta Digital Valley, Menara Multimedia fl.6 – Kebon Sirih. Thanks to Jakarta Digital Valley (JakDiVa) and DBB Accelerator for the venue.

#MozKopdarJKT - #FoxYeah

#MozKopdarJKT started with introduction with each attendees, and I start to explain about what’s new in Firefox 38, such as Pocket Integration and Firefox Hello with tab sharing.

#MozKopdarJKT - #FoxYeah

A new integration with the popular save-it-for-later service Pocket will allow Firefox users to save articles, videos and more right from Firefox. A user can retrieve saved content by clicking on the Pocket icon in Firefox or by installing the Pocket app on their smartphone or tablet. You can access Pocket through your Firefox account.

Pocket Integration
Pocket Integration

We’ve also added tab sharing to Firefox Hello, our WebRTC based video communication platform that allows a user to converse without downloading software or creating an account. Just start a conversation, send your friend a link and ask them to click it. The addition of tab sharing provides users with the ability to share content while chatting on video.

Firefox Hello with tab sharing
Firefox Hello with tab sharing

After my presentation, Rizki Ariestiyansyah, our new Indonesian Rep, spoke about how Firefox gives you choice and control, also how Firefox gives you tools for transparency. And of course, along with the demonstration for duckduckgo, forget button, private browsing, Do Not Track, lightbeam, showing the open code and the process, etc.

#MozKopdarJKT - #FoxYeah

Next, William Quiviger as Global Community Manager for Mozilla, sharing about the Participation at Mozilla, which is very interesting to learn.

#MozKopdarJKT - #FoxYeah

Dian Ina and Eriska got a chance to share about Mozilla Club that night. More about Mozilla Club, you can check here.

#MozKopdarJKT - #FoxYeah

The coolest thing that will be launch next month, Webmaker App for Android. Arief Bayu introduce a glimpse of Webmaker App for Android with some app demo.

#MozKopdarJKT - #FoxYeah

At the end of the event, Yofie Setiawan launched our new community website. Yes, it is new and fresh! Please check it out at http://www.mozilla.or.id/ :) Thanks to Yofie for the big effort in redesigning and rebuilding our beloved community website :)

#MozKopdarJKT - #FoxYeah

mozilla.or.id

And of course, the group photo!

#MozKopdarJKT - #FoxYeah

..and enjoy this! ;)


Thank you XNAWorld for the awesome video :)

Kakigori

In response to The Daily Post’s writing prompt: “A Moment in Time.”

Kakigori is a Japanese shaved ice dessert flavored with syrup and condensed milk. Popular flavors include strawberry, cherry, lemon, green tea, grape, melon, “Blue Hawaii,” sweet plum, and colorless syrup. To sweeten kakig?ri, condensed milk is often poured on top of it. It is not like a snow cone: It has a much smoother fluffier ice consistency, much like fresh fallen snow, and a spoon is almost always used to eat it.

IMG_20150118_213638~2

Picture above is “Boo!!! Kakigori” with matcha syrup and matcha ice cream. That’s why it is green. But the ears are made from strawberries. How cute! <3 They have it in many flavors: strawberry, chocolate, vanilla, matcha, ogura, black sesame. I choose matcha (green tea) because I love that flavor so much! So the green shaved ice dessert with a bear shape, came to my table, ready to serve. Below those shaved ice, there were some egg puddings lying there, waiting to be found and tasted. Sweet, but not extremely sweet :) I wanna go there again, someday. Prepare for the long queue line. Waiting time approx. 15-30 minutes :D Location: SumoBoo - Kota Kasablanka, Jakarta.

Weekly Photo Challenge : My Neighborhood

It’s a phoneography challenge from The Daily Post!

Every week Daily Post giving us photo challenge that we can post any kind of photos or pictures depends on the theme of the week. Since this week, Daily Post start to give challenge on phoneography. Phoneography means took a photo with your phone ^_^

Here’s the challenge :

To kick this off, grab your phone and head out the door. That’s right — get on your feet and go outside to explore — and document — where you live. I want to see your neighborhood: The path you take for your daily morning run. Your local coffee shop or dive bar. The nearby alley of street and community art. A shot of the intersection that perfectly captures the bustle of your own corner of town.

So?

Welcome to my neighborhood. I didn’t live in a town that full of green green grass of home. I live in a very busy city : Jakarta – Indonesia.
I also didn’t live in a house that surrounded by green park. I live in a simple apartment in the middle of the busy city.

What I like is… the morning scene from my 10th level window. Captured last year.

Sunrise from my window room
Sunrise from my window room, taken with Samsung Galaxy Note N7000.

Not every morning I found this scene, since I am not a morning person :D

Jalan-jalan ke XL Xplor

Weekend yang lalu saya menyempatkan untuk berjalan-jalan ke Central Park. Ketika lagi exploring, ternyata di lantai LG ada XL XPLOR yang baru dibuka. Ya udah, saya mampir deh ke situ. Ternyata XL XPLOR ini adalah salah satu tempat dan sarana edukasi dari XL untuk para pelanggan, mengenai teknologi layanan data terbaru dalam bentuk showcase atau live yang terlengkap. Konon kabarnya, XL XPLOR ini merupakan pusat live experience pertama untuk teknologi komunikasi terbaru yang ada di Indonesia.

Ya udah, masuk deh lihat-lihat. Ih keren-keren. Di XL XPLOR ini kita tidak hanya melihat, namun juga dapat merasakan pengalaman menggunakan teknologi komunikasi dan informasi yang termutakhir. Baik itu untuk merasakan layanan data yang sudah ada, maupun bereksplorasi tentang teknologi aplikasi dan ponsel canggih yang akan datang dan belum beredar di pasaran.

Boleh nyobain macam-macam di XL Xplor ini

Continue reading Jalan-jalan ke XL Xplor

See You on the Other Side

See you on the other side :)

Taken with Samsung Galaxy Note, with B/W filter.
Location : Sudimara Station – Tangerang Selatan

Captured this picture while waiting my train yesterday :)

Make It Happen with Jessie J

Kalau diperhatikan, Indonesia akhir-akhir ini banyak kedatangan penyanyi-penyanyi internasional. Dari tahun kemarin (2011), hingga tahun ini makin banyak memenuhi jadwal konser di Indonesia. Tahun lalu saya sempat nonton The Cranberries di acara Java Rockingland. Awal tahun ini dibuka dengan konser Katy Perry, dan kemarin saya menyempatkan diri untuk nonton Roxette yang juga mampir ke Indonesia dalam rangka Roxette 2012 Live World Tour-nya. Deretan berikutnya yang akan menghiasi jadwal-jadwal konser di Indonesia, yaitu Charice, Dreamtheatre, Jessie J, Earth Wind and Fire, Anthrax, Secondhand Serenade, L’arc~en~ciel, New Kids on the Block and Backstreet Boys, hingga Lady Gaga.

The Cranberries

Salah satu yang cukup menarik perhatian adalah Jessie J. Mungkin belum banyak yang pernah mendengar nama Jessie J, tetapi bila diperhatikan, dua dari lagu-lagunya cukup sering diputar di radio akhir-akhir ini. Dua lagu tersebut adalah “Price Tag” yang dirilis pada awal tahun 2011 dan langsung memasuki 10 besar dalam chart musik di beberapa negara dan nomor 11 di US, dan “Domino” yang menjadi single kedua yang masuk ke dalam top 10 di US.

Tentang Jessie J
Jessie J sudah jelas dikenal dunia sebagai musisi internasional yang berkualitas dan digandrungi para pecinta musik pop. Namun, perjalanan karirnya sampai menjadi musisi ternama seperti sekarang bukanlah sesuatu yang gampang. Jessie J mulai merintis karirnya pada umur 17 tahun, pada awalnya ia dikontrak oleh suatu label, namun tidak lama kemudian label tersebut bangkrut sebelum materi musik Jessie J sempat dirilis. Dengan cobaan yang menantang itu, Jessie J tetap bersikeras untuk mencoba lagi dalam bermusik. Ia pun memulai kembali perjalanannya untuk make it happen dengan menulis lirik-lirik lagu untuk musisi internasional seperti Chris Brown dan Miley Cyrus, termasuk hit single Miley Cyrus “Party in the USA”.

Continue reading Make It Happen with Jessie J

Aku Kamu Mereka Kalian

Akhirnya setelah mengalami penundaan sepanjang hampir 3 tahun karena masalah kesehatan, cewek rock n roll ini kembali mengeluarkan album solonya yang berjudul “Aku Kamu Mereka Kalian”.

Album ini masih bergenre rock, masih berisi kecuekan khas suara Melanie dan lirik-lirik yang semakin dan tetap berisikan tema persahabatan, kedamaian, sosial, dan kritikan. Satu perbedaan di album ini, adalah kali ini Melanie mengajak berkolaburasi musisi lainnya hampir di sebagian besar lagu di album ini.

Melanie dan AKMK.
Album “Aku Kamu Mereka Kalian” ini resmi dirilis malam ini, di Eastern Promise Cafe – Kemang, Jakarta. Dalam launching album solonya kali ini sahabat-sahabat Melanie turut dan menunjukan aksi-aksi panggung yang menawan, mereka diantaranya Trisnoize Pas Band, Njet+ Eugen The Flowers, She, Ridho ‘Slank’, Buluk Superglad, Steven Jam, Boni ‘Deadsquad’, dan lainnya.

Dalam acara yang juga disponsori oleh Pizza Hut Delivery (PHD) ini, Melanie dianugerahkan penghargaan “Inspiring Blogstar Blogdetik” oleh pihak Blogdetik. Seperti apa penghargaannya, bisa diintip di video yang diunggah oleh @karelanderson di sini.

Melanie Subono. Foto: Kapanlagi.com
Setelah hampir 3 tahun, akhirnya album yang 90% penulisan, musik, lirik, lagu dikerjakan sendiri oleh Melanie, akhirnya siap dipersembahkan dan bisa diunduh secara keseluruhan mulai 26 Januari 2012 di www.melaniesubono.com :) Gratis!

AKU KAMU MEREKA KALIAN:
1. Rock Damai
2. Cerita Anak Manusia
3. Aku dan Kamu (Feat. Trisnoize Pas Band)
4. Bantuku Menjawab (Feat. Iwa K)
5. Lalalalalalaal (by Melanie)
6. Aku Ada Untukmu (Feat. Achi She)
7. Beda Itu Indah
8. Bebas
9. Pakai Logika (Feat. Steven Jam)
10. Hey Wanita
11 Gengsi (Feat. Njet + Uegen The Flowers)

Thank you sooo much, respect, rock n roll!!! ~Melanie Subono

Rencana Akhir Tahun

Pulang kampung ke Makassar tiap akhir tahun, menghabiskan waktu di sana minimal 1 minggu untuk merayakan Natal dan Tahun Baru, berkumpul bersama keluarga, kopdar ama teman-teman Angingmammiri, jalan-jalan ama keponakan-keponakan, hingga reuni ama teman-teman kuliah dulu. Dan tentunya, kudu wisata kuliner hahaha :P

Tapi akhir tahun ini sedikit berbeda. Berhubung tahun ini udah kebanyakan cuti karena jalan-jalan (hihihi), jadi saya merayu nyokap untuk datang ke Jakarta saja. Supaya saya masih bisa kerja sambil tetap merayakan Natal bareng nyokap. Dan gayung bersambut, nyokap pun menyetujui, dan rencananya minggu ini nyokap dan keponakanku yg centil, Eunice, akan datang ke Jakarta, dan akan menghabiskan waktu selama 3 minggu di sini. Horeee!!!!

Eunice lagi tertidur di mobil

Sekarang saya sedang menyusun rencana, kira-kira apa saja yang akan dilakukan selama mereka ada di Jakarta. Ngecek-ngecek promo yang ada, kali-kali aja banyak promo akhir tahun yang cocok. Ada teman yang menginfokan kalau Telkomsel sedang banyak-banyaknya program promo untuk akhir tahun ini. Ketika saya cek, wuih ternyata banyak! Wait.., cek poin dulu.. ketik POIN dan kirim sms ke 777. Hmm..

Continue reading Rencana Akhir Tahun

New Rolls in the House!

Sushi! Makanan unik khas Jepang yang dibuat dengan cara nge-roll-roll ini merupakan makanan favorit saya. Oh iya, tolong dibedakan yaaa sushi dan sashimi :D kalo sushi itu ada nasi-nya, dan lauknya belum tentu ikan mentah :D kalo sashimi sudah pasti ada ikan mentahnya :D

Nah, kapan hari itu, kayaknya 2 minggu yang lalu, dapet undangan #SGFoodTastingPanel dalam rangka nyobain beberapa sushi roll baru yang di SushiGroove. Pada dasarnya saya memang pengunjung setia SushiGroove, langsung saya mengiyakan undangan itu, dan sangat kebetulan tempatnya di Citywalk. Tetangga klinik saya :D

Segitu tiba, ternyata sudah ada blogger-blogger lainnya duduk di satu meja panjang, menanti sushi roll dihidangkan. Saya duduk, langsung dikasih 3 lembar yang berisi 12 kolom penilaian. Ini harus diisi sambil mencicipi 12 sushi roll yang baru dari Sushigroove. Tentunya ada kolom komen. Wuih, serasa komentator kuliner aja :D *ampun pak Bondan :D*

Lembar penilaian untuk sushi rolls yang dicicipi.

Yuk mari kita intip satu-satu :D

Continue reading New Rolls in the House!

Langit Musik, Apresiasi Terhadap Musik Indonesia

Jadi, hari Sabtu kemarin, tanggal 19 Maret 2011, saya ikutan menyusup ke dalam sebuah event bernama Konser Langit Musik. Seperti yang sudah diceritain di sini, Konser Ulang Tahun Langit MusiK adalah sebuah perhelatan musik persembahan dari TELKOMSEL LANGIT MUSIK bersama para musisi INDONESIA yang tergabung didalamnya sebagai bentuk apresiasi kepada para penggemarnya karena telah membeli lagu original mereka secara legal melalui LANGIT MUSIK.

Terus terang, nama-nama musisi di acara ini termasuk asing untuk saya. Sebab saya adalah penggemar fanatik sebuah grup musik jadul bernama KLa Project :D *ditimpuk* hihihi.. Dari seluruh daftar line up para musisi di musik ini, yang saya tau adalah RAN, White Shoes and the Couples Company, dan Pure Saturday. Selebihnya? Baru tau dan mendengar lagu-lagu mereka malam itu. Tetapi itu bukan menjadi kendala untuk menikmati acara ini. Sebab, selain para musisi yang telah saya sebutkan tadi juga menyuguhkan alunan nada yang teruntai indah.

Untuk dapat masuk ke dalam acara ini, pertama-tama diharuskan mendaftar, lalu ketika diapprove, akan mendapatkan sebuah access card dan sebuah goodiebag (yang ini khusus untuk media dan blogger :D). Setelah access card diperoleh, tepat pukul 5 sore, pintu gerbang dibuka. Dan barisan anak-anak muda berkalungkan access card mulai ngantri untuk discan barcode-nya, lalu masuk ke dalam venue.

Para blogger dan beberapa teman dari ID-GMAIL yang ikutan acara ini.

Continue reading Langit Musik, Apresiasi Terhadap Musik Indonesia