Android dan Internetmu

Jaman sekarang, siapa sih yang nggak tau dengan istilah android? :) Malah mungkin kebanyakan pengguna smartphone sekarang sudah punya gadget berbasis android. Robot ijo ini emang sungguh menggemaskan, dan asyiknya, bisa dioprek juga.

Punya gadget berbasis android, tentu tidak lepas dari browsing dan internetan. Tidak ketinggalan urusan update status di social network juga :) …yang artinya, harus langganan paket internet tiap bulan dong ^_^

Hnah, berhubungan dengan android dan paket internet, XL telah meluncurkan “XL Rumahnya Android”, yang akan membantu mendorong adopsi mobile internet di Indonesia. Seiring dengan peluncuran ini, XL juga terus memperluas jaringan HotRod 3G+ (3.75G) sehingga semakin luas masyarakat dan pelanggan yang bisa menikmati akses internet dan data yang cepat dan berkualitas. Selain itu, XL juga terus membangun BTS 3G (Node B) hingga ke pelosok daerah. Tahun ini XL mentargetkan membangun sekitar 10 ribu BTS baru, dengan 60% diantaranya merupakan BTS 3G (Node B).

(Kika) VP Business Transformation XL – Hans Jacob Hinrichsen, VP Consumer Product Management XL – Evelyn B Jimenez, Direktur Marketing XL – Joy Wahjudi, Senior VP Marketing Brand & Communication XL – Tommy Wattimena, dan VP Service Assurance XL – Francky Rinaldo Pakpahan dalam acara peluncuran “XL Rumahnya Android” di Jakarta, Selasa (20/11).
(Kika) VP Consumer Product Management XL – Evelyn B Jimenez, Direktur Marketing XL – Joy Wahjudi, dan Senior VP Marketing Brand & Communication XL – Tommy Wattimena dalam acara peluncuran “XL Rumahnya Android” di Jakarta, Selasa (20/11).

Continue reading Android dan Internetmu

XLEduSolutions bagi Sekolah atau Kampus

Saat lagi mengatur-atur file-file foto jadul saat sekolah dulu, jadi teringat pada masa-masa sekolah tersebut, terutama saat SMU. Kelas yang menampung sekitar 30an orang itu, suasana sekolah yang adem, bel sekolah yang masih menggunakan lempengan besi dan pukulannya. Hahaha.. seems so jadul, dan yah.. ketahuan deh umurnya :P

Waktuku SMU dulu, mana ada internet, kelas ber-AC, sekolah ber-WIFI, bahkan belum ada yang menggunakan ponsel. Satu-satunya kemajuan saat itu adalah di tiap kelas dipasangkan speaker, yang berguna untuk menyebarkan pengumuman secara lisan ke setiap kelas. Dan dari speaker itu juga mengalun lagu-lagu pop saat istirahat maupun sebelum masuk dan setelah pulang sekolah.

Saya bareng teman-teman dan kepala sekolah saat itu :D

Continue reading XLEduSolutions bagi Sekolah atau Kampus

Setting Internet Otomatis dengan XL

Hal yang paling repot bila ingin ganti kartu, ganti gadget, ganti modem, dan harus bolak balik setting ini itu agar bisa konek ke internet. Tapi hal-hal tersebut tidak bisa dihindari lagi, terutama bila ke luar kota, bahkan ke luar negeri.

Saya beberapa hari kemarin sempat ke Phuket untuk liburan. Untuk internetan, biasanya untuk wilayah asia tenggara, saya ngandelin XL BB Roaming yang gratisan 3 hari pertama. Tapi kali ini, ternyata Thailand tidak masuk dalam daftar kerjasama operator dengan XL. Jadi saya berpikir untuk memakai kartu lokal untuk blackberry dan kartu XL yang saya pakai dipindahin ke gadget lainnya demi koneksi internet :))

Continue reading Setting Internet Otomatis dengan XL

Jadilah Penemu yang Mengubah Dunia – Ikuti Lenovo DoNetworkID Program

Kalau dipikir-pikir, hidup di zaman kita ini sangat enak, ya? Apalagi bila kita kilas balik ke zaman dahulu kala; Belum ada sepeda, listrik, apalagi internet. Pergi ke luar kota harus berjalan kaki selama berhari-hari. Mau mengirim pesan, harus minta bantuan merpati pos. Mau mengumumkan sebuah berita penting ke seisi kampung, harus pakai kentongan.

The world without internet :D

Sejujurnya, kita harus berterima kasih kepada para inovator yang telah membantu membuat hidup kita jauh lebih baik. Terima kasih kepada Thomas Alva Edison yang telah menemukan lampu listrik. Terima kasih kepada Wright Bersaudara yang telah menemukan pesawat terbang. Terima kasih kepada para inovator lainnya yang jumlahnya terlalu banyak untuk disebut di sini.

Bukan hanya di luar negeri. Di Indonesia pun, kita bisa menyebut banyak nama yang telah sukses sebagai inovator. Ada nama Tirto Utomo, orang yang pertama kali memproduksi dan menjual air putih dalam kemasan. Ada nama Satya Witoelar, orang yang membangun layanan sosial media pertama di dunia yang berbasis lokasi. Dan masih banyak nama lainnya.

Satu pertanyaan yang perlu kita renungkan, “Bisakah saya menjadi seorang penemu juga?”

Continue reading Jadilah Penemu yang Mengubah Dunia – Ikuti Lenovo DoNetworkID Program

Kebutuhan Primer Para Netizen

Kebutuhan primer adalah kebutuhan pokok (primer) yang dibutuhkan oleh manusia. Kebutuhan manusia yang terus meningkat menyebabkan ilmu pengetahuan dan teknologi juga semakin meningkat. Dan seperti yang kita ketahui bersama, kebutuhan pokok manusia adalah sandang, pangan dan papan.

Jaman sekarang, kebutuhan primer bukanlah hanya sekedar sandang – pangan – papan. Tetapi sudah berkembang menjadi 5 kebutuhan, yaitu: sandang – pangan – papan – bandwith – perangkat komunikasi seluler. Ide ini muncul dari obrolan ga penting saat kumpul-kumpul bareng teman-teman ID-GMAIL di kawinan NugiGolda 2 hari yang lalu.

internetdog

Benar juga sih, hari gini, terutama dengan meningkatnya kebutuhan penggunaan internet, maraknya social media di mana-mana, ga punya bandwith yang cukup? Heuh, rasanya kayak kembali ke jaman batu :D hehehe.. Saya sendiri, pasti menenteng macbook white tercinta saya ke mana-mana, lengkap dengan modem broadband. Jadi bisa online kapan saja, di mana saja, yang penting ada colokan dan jaringan operator yang simcard-nya ada di dalam modem saya :) Bahkan saat “dibuang” untuk “tugas negara” di pulau terpencil nun jauh itu pun, saya tetap nekat membawa modem saya, dengan harapan tetap bisa terkoneksi internet. Walaupun akhirnya harus nongkrong di bawah BTS demi koneksi yang proper. Wakakakak :D

Continue reading Kebutuhan Primer Para Netizen