End of February

It is the end of February, and I didn’t write anything yet :D

Sebenarnya bulan ini merupakan bulan yang lumayan sibuk (baca: sok sibuk). Banyak kerjaan di tempat baru, banyak kopdar dan hal-hal yang tercerahkan pada 3/4 malam haha *summon peserta kopdar*. Anyway, I kinda enjoyed my February :P

Danbo
Di awal bulan ini saya kenalan dengan Danbo. This little guy is very cute, dan paling oke buat jadi objek foto :D
Danbo berasal dari kata “dan-board”, merupakan salah satu karakter komik di Yotsuba, kemudian menjadi icon Amazon jepang.

Danbo said, Don't be sad, Snoopy..
Danbo berbelanja di Floating Market :D

Pelabuhan Sunda Kelapa dan Ancol
Kemudian saya menyempatkan diri untuk berjalan-jalan ke Pelabuhan Sunda Kelapa. Saya bersama teman-teman pencinta foto-foto lainnya menyusuri Pelabuhan Sunda Kelapa ini. Pertama kali ke sini, ke pelabuhan yang terkenal sebagai pintu masuk perdagangan di Indonesia pada jaman Belanda dulu. Kesan saya, suasana di sini sangat persis dengan pelabuhan Paotere di Makassar.

Kami pun menyewa sebuah sampan yang dapat mengantarkan kami berkeliling di antara kapal-kapal yang sedang “parkir” di dermaga. Dengan Rp 30.000,-, cukuplah sekitar 30 menit menyusuri laut di sekitar Pelabuhan Sunda Kelapa, dengan sedikit deg-degan karena sampan kami berisi 8 orang :D Selain itu, pada takut kalau-kalau tercebur, yang mau diselamatkan, kamera atau diri sendiri? Hahaha :D

Memotret kapal-kapal yang sedang parkir.
Late afternoon at Sunda Kelapa Harbour

Karena mendung, gagal memotret sunset di Pelabuhan Sunda Kelapa. Akhirnya kami bergerak ke Ancol untuk memotret suasana menjelang malam di Ancol. Untungnya saya bawa tripod.

suasana di pantai ancol menjelang malam
salah satu perahu yang parkir di dermaga yang di Ancol

Kopdar
Bulan ini saya sangat sering bertemu dengan teman-teman dari Angingmammiri chapter Jakarta. Entah hanya membahas soal Nawala *lirik Piwing*, atau hanya sekedar menarik suara bersama-sama, atau menghabiskan malam bersama-sama dan pulang ke rumah setelah matahari bangun.

Yang pasti, ada suatu kebersamaan dan canda tawa di dalamnya, dan jujur.. hal-hal ini yang saya rindukan setelah saya setahun di Jakarta. Canda tawa yang didulang di kopdar-kopdar AM di Jakarta ini dapat menghibur di sela-sela kesibukan bekerja di ibukota. Hehehe.. Dan mengingatkanku kembali pada kegilaan-kegilaan ngurusin Angingmammiri di Makassar dulu. Uffftt,, miss you guys!! :(

Catatan untuk kopdar-kopdar yang sering terjadi akhir-akhir ini: “pencerahan dan kecerdasan sering muncul pada saat tiga perempat malam.” Hahahaha.. *lirik sana-sini*

Jadi, apa yang kamu lakukan di bulan Februari ini? Menyenangkan kah? Suram kah? :)

33 thoughts on “End of February”

    1. yoih yoih.. ga nyangka juga sih.
      saya baru pertama kali ke sana (ke pantainya, bukan dufannya), dan ternyata bagusss…
      selama ini saya cuma ke dufannya aja hihihi

  1. wah hebat hasil foto2nya *ngiler dot com*

    yah begitulah manusia2 kalong, 3/4 malam baru konek otak sebenarnya hahaha

    iyah sy senang banget bisa kopdar, kegilaan dan tawwa serta serius jg jadi satu hahaha :D

    1. iya dooong..
      paling tidak, bisa melepaskan rasa kangen akan kopdar2 di makassar :D
      apa poeng, cinna cinna terus ki liat tret kopdar di milis :))

  2. Sayang kita ga sempat ketemuan di Jakarta. Saya kebetulan liburan di jakarta 2 minggu selama Februari. Anyway, liburan memang selalu menyenangkan hehehehehe.

    Happy kopdar Rara

  3. seperti biasa, saya kagum sama foto2 nya Rara.. begitu menenangkan..

    oya februari, hm.. lupa tau2 udah maret .. :( but apa ya.. saya beli mobil pertama dengan duit tabungan keterpaksaan karena anak yang tak tega melihatnya setiap kali jalan-jalan kena debu, panas, hujan dan sulit kalau belanja bulanan..

  4. februari …bulan yang menyenangkan banget :D
    btw keren skali foto & viewnya mba :)…tapi masih tetap lebih suka poto yang sunset dijakarta tempo hari…pokoknya top bgt hasilnya :D

Leave a Reply