My Eyes! My Eyes!

Good nutrition is a crucial component of a healthy lifestyle. When combined with regular physical activity, a healthy, balanced diet can help you lose weight or maintain a healthy weight, reduce your risk of health conditions such as heart disease, diabetes and some cancers, and improve overall health and wellness.

But what does good nutrition actually look like? If you want to eat a more nutritious diet, this is what a typical day of eating should include. This is how Exipure works.

Eat the right foods
A balanced diet should consist of the following:

Protein: fish, chicken, red meat, dairy products, eggs, nuts and beans
Healthy fats: soft or liquid margarine, avocados, ground flaxseed, nuts and oils
Carbohydrates: fruits, starchy vegetables, whole grains, beans and legumes
Vitamins: A, B, C, D, E and K
Minerals: calcium, potassium, zinc, folate, magnesium and iron
Water: essential for hydration, calorie control, skin and muscle health, kidney and bowel function
To learn the best foods to help you get essential vitamins and minerals, click here.

Minimize sugar intake
Avoid processed snack foods and drinks with sugar added. Sugar won’t hurt you in small amounts, but the modern American diet is filled with foods packed with added sugar, which can lead to obesity and increase risk for serious diseases such as diabetes, heart disease and cancer. Learn more about tea burn

Eat the right portions
When serving yourself a meal, fill half your plate with fruits and vegetables and split the other half between whole grains and lean protein. If you’re trying to lose weight, your daily calorie expenditure must be greater than your daily calorie intake, so determine how many calories you should get per day and stick to your calorie “budget.” Balance a high-calorie food or meal with low-calorie foods the next meal or the next day.

Read the labels
While it’s best to eat whole foods (foods closest to their natural state, such as fresh produce and healthy meats), be sure to read the labels on any packaged foods to help you keep track of serving size, calories per serving and how much saturated and trans fat, sodium and sugar you’re eating. Check out the latest exipure reviews.

Eat at the right time of day: When you eat can have an effect on metabolic regulation, weight and sleep cycle. It’s important to try to eat at the same time every day to maintain a healthy weight long-term.

Follow this general schedule for your meals:

Breakfast at 8:00 a.m.
Lunch at noon
Healthy snack at 3:00 p.m.
Light dinner at 6:30 p.m.
Avoid snacking at night: People who eat after 8:00 p.m. are more likely to weigh more than those who don’t. This is partly due to the fact that night owls tend to eat more fast food, drink more soda, eat fewer fruits and vegetables and eat larger portions of food later in the day.

Blog For Life: Sebuah Ucapan Terima Kasih

Blog For Life Pertama-tama saya mengucapkan puji dan syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas terlaksananya acara Bincang IT dan Blog “Blog For Life” dengan sukses.

Dear temanG-temanG Blogger Makassar yang tercinta..,

Terima kasih atas partisipasinya yang sangat besar untuk acara tanggal 28 Juli 2007 kemarin, yaitu Bincang IT dan Blog “Blog For Life”.

Terima kasih kepada para sponsor:
– PT. Telkom
– Telkom Speedy
– PTC
– Fajar 89,3 FM
– PT. Maruki International Indonesia
– K Sepuluh Net
– PT. Prima Softindo – Jakarta

Terima kasih kepada temanG-temanG blogger yang menjadi donatur.

Terima kasih kepada temanG-temanG blogger yang menjadi panitia, baik yang sibuk dalam hal persiapan pelaksanaan acara, hingga pelaksanaan acara pada hari H. Terima kasih atas dukungan, jasanya, waktunya dan segala usahanya untuk mensukseskan acara Blog For Life ini.

Rasa terima kasih saya tidak henti-hentinya saya ucapkan untuk semua temanG-temanG blogger Makassar. Salut akan usaha kalian, kegigihan kalian, dan keuletan kalian. Terutama untuk:
Ntan (ketua panitia)
Nanie (sekretaris panitia)
Mamie (bendahara panitia sekaligus MC Talk Show)
Mustamar (tukang desainer segalanya yang ada di acara ini, orang yg bekerja di belakang layar tapi tanpa dia tidak akan ada Blog For Life, dan juga admin portal angingmammiri.org)
Ndy, Irha dan Teeza (yang paling sibuk di hari H ngurusin acaranya, thank you banget!)
Anhie (kodonG, jaga bazaar untuk cari dana selama seharian!)
Iqbal (buat urusan spanduk2nya dan segala macam perlengkapan! salute padamu hihi.. hey spanduknya beneran kamu yg ambil ya :D)
dg marowa (salute buat ta’ yang sudah hadir jauh-jauh dari Jakarta.. terima kasih banyak!!!)
dg baco (makasih udah jadi pembicara untuk seminarnya :D
Uleng (makasih kesediaanmu untuk bantuin ngurusin BFL ini, ditengah-tengah ngurusin acara Dentistry Unlimited-nya DMP FKG Unhas hehehe.. Good luck ujiannya yah!)
dg Ammang (thanks for being the best photographer!!)
Toar (makasih buat semua bantuanmu ngurusin BFL ini)
Bobby (makasih buat segala tumpangan dan segala bantuanmu yang sedikit namun sangat berharga :D)
– Para penjaga setia bagian pendaftaran Linda, Dhas, Lia.. Makasih banget!
Ipul Akira Yuki (makasih buat segala tumpangan supaya itu makanan bisa datang :D :D)
Ally (tanpa kamu kita nggak makan lho!)
PiwanG (atas kesediaannya jadi moderator di sesi pertama)
– seluruh narasumber di acara ini, terima kasih!
…dan seluruh pihak yang sudah datang baik meramaikan maupun membantu pada hari pelaksanaan. Maaf tidak bisa disebut satu-satu namanya.. terlalu panjang nanti postingan ini hehehehe… Saya tidak akan pernah melupakan jasa-jasa kalian sampai kapanpun.

Terima kasih juga untuk rekan saya Noir dan Tjapgadjah-nya yang rela ditempati menjadi tempat sekretariat dadakan, sekaligus menjadi tempat disusahi untuk perlengkapan publikasi.

Terima kasih untuk pak Amril sebagai penasehat Komunitas Blogger Makassar yang terus menerus memberi support dan dukungan kepada kami, hingga pada acara pun menyempatkan untuk voice conference saat talkshow.

Melalui postingan ini, saya, Irayani Queencyputri (Rara), sebagai Ketua Komunitas Blogger Makassar Angingmammiri.org, mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya untuk seluruh Paraikatte Komunitas Blogger Makassar Angingmammiri.org atas dukungannya dalam bentuk apapun demi terlaksananya acara Blog For Life ini.

Saya juga meminta maaf bila ada kata-kata atau tingkah laku selama persiapan acara maupun pada pelaksanaan acara yang tidak berkenan di hati temanG-temanG blogger Makassar sekalian. Sekali lagi mohon untuk dimaafkan.

Akhir kata.. EWAKO ANGINGMAMMIRI.ORG!
Semoga Komunitas Blogger Makassar Angingmammiri.org ini terus dapat bertahan dan terus berjalan tanpa melupakan ide awal dibentuknya komunitas ini.

Atashi no koibito.. thanks for being there too :)

Postingan terkait:
BLOG FOR LIFE: TERIMA KASIH
Pengalaman di BFL
BLOG FOR LIFE: Sebuah Catatan Pandangan Mata
Salam kenal tuk Teman2 blogger Anging Mammiri
Serba Serbi Blog For Life
Suksesnya BFL
Hectic
Blog for Life, On air for the first time
Blog For Life, I Was There
Di Balik Lelah Itu … [sekilas dari Blog For Life, H -14 – selesai]
Blog For Life – Makassar
Blog For Life (BFL)
… dari Seminar Blog For Life di PTC Makassar
Blog For Life
Catatan Kecil Blog For Life
BFL: Mengukuhkan Keberadaan Blogger Makassar
Bincang IT n Blog “BLOG FOR LIFE”
Tribun Timur 29 Juli 2007 hal 3: Komunitas Blogger, Antara Fakta atau Isapan Jempol

Cuap-cuap di Radio Delta!

Numpang tenar, numpang terkenal. Hahaha..
Tengah malam buta, tanggal 19 Juli 2007 jam 23.23. Ada sms masuk…

From: +628134375xxxx
“Ra, bsk ada undangan di delta fm. Namax hobbies&community, bsk jam 9. Tdk perluji pake gaya&bhs resmi, nyantai ji. Mbak Eda minta saya temani rara cute..”

Sms tanpa nama pengirim ini membuat saya penasaran. Saya balas smsnya, ternyata yg kirim itu adalah anchu! Dan tentang mo diwawancarain itu, benar adanya… Hehehe..

Jadi…
Hari ini.. tanggal 20 Juli 2007, saya akan ke Delta FM jam 08.30 buat baca-baca scriptnya biar ga kagok :D

20 Juli 2007, jam 09.00 WITA, di Delta FM 99.5 Mhz, dalam acara Hobbies & Community. Stay tune yaaah!

Serba Serbi di Surabaya

Ini catatan hari kemarin, tanggal 27 Juni 2007.

Pagi-pagi saya sudah bangun. Tepatnya jam 05.00 WIB. Mandi, kemudian bersiap-siap ke Konsulat. Eh baru sadar ternyata duit untuk bayar visa belum ada. Jadi saya segera ke ATM (untungnya dekat dengan hotel) lalu kembali ke hotel untuk breakfast.

Jam 07.10 ke Konsulat USA yang terletak sangat dekat bila jalan kaki, apalagi naik taksi :D saya jalan lewat belakang hotel sesuai dengan petunjuk pak satpam hotel :P
Oh iya saya nginap di Mercure Miramar. Jalan yang saya jalani digaris warna merah.

hotel mercure_jalan.jpg

Sampai di sana ternyata pintu belum dibuka. Masih ada 4 orang yang sama-sama menunggu. Dan ternyata semakin banyak, semakin banyak dan semakin banyak.

20070627112 [640x480].jpg

20070627113 [640x480].jpg

Sebagai applicant visa di konsulat US tidak senyaman yang dibayangkan. Menunggu pintu dibukakan harus tunggu di pinggir jalan dengan tempat duduk yang disediakan sangat-sangat seadanya, dan hanya muat untuk 4 orang kecil-kecil. Selebihnya? Terpaksa harus berdiri.

Pintu dibuka tepat jam 07.30. Kemudian dipanggil satu per satu menurut daftar yang ada pada mereka. Ternyata para applicant itu dibagi dua. Ada yang diundang pada jam 07.30, ada yang diundang pada jam 08.00. Dan masing-masing kelompok itu terdiri dari 20 orang.

Ketika nama disebut, harus kasih lihat kartu identitas (KTP/SIM) trus disuruh tulis alamat tempat tinggal (sesuai di kartu identitas), kemudian dipersilahkan masuk. Jalan terus melalui penjagaan ketat, kemudian masuk melalui pintu besi gede kemudian antri untuk bayar.

Rp 900.000,- diberikan, dan tidak akan dikembalikan bila visa ditolak :(

Lalu setelah itu ngantri lagi untuk pemeriksaan security, tas masuk scanner, ponsel dan KTP diserahkan. Ponsel dititip, diberikan nomer penitipan barang, KTP ditukar dengan visitor card yang harus dipakai selama berada di dalam.

Setelah itu saya dipersilahkan keluar melalui (another) pintu besi lagi, jalan melewati semacam tempat parkir kemudian masuk ke pintu berwarna hijau, belok kiri, ngantri lagi di loket 1.

Di loket 1 ini saya menyerahkan berkas-berkas yang diperlukan. Di loket ini, bila seseorang tidak mengisi lengkap form-nya, akan dikembalikan dan disuruh melengkapi kemudian antri lagi. Tapi kalau sudah lengkap seluruhnya, hanya diambil lalu disuruh duduk untuk tunggu lagi.

Nah ini sesi paling seru.. Sama sekali di luar dari harapan. Cukup lama kita disuruh tunggu. Mungkin sekitar setengah jam kemudian setelah orang terakhir selesai di Loket 1 tadi, muncullah staf dari Konsulat minta maaf untuk seluruh applicant, sebab katanya sistem komputernya lagi down.

Untungnya, mereka sangat menghargai applicant yang berasal dari luar Surabaya, khususnya dari luar pulau Jawa. Jadi mereka meminta applicant yang berasal dari luar Surabaya untuk datang lagi jam 1 siang dengan harapan sistem komputer mereka sudah ok. Untuk yang di Surabaya, disuruh datang kembali besoknya saja. Mereka lebih memprioritaskan yang berasal dari luar Surabaya.

Jam 1 siang saya datang lagi. Juga yang lainnya. Setelah diperiksa kartu identitas untuk mengetahui domisili asli (apakah benar dari luar Surabaya), kemudian saya dipersilahkan masuk dengan mengikuti prosedur yang sama. Tentunya tidak ada sesi pembayaran juga :P

Lapor di Loket 1 lagi, kemudian nunggu. Tidak lama kemudian, satu per satu dipanggil, kali ini di Loket 2. Kali ini dipanggil untuk diambil sidik jarinya. Trus disuruh nunggu lagi. Setelah beberapa waktu, lalu dipanggil lagi untuk diwawancarain. Dan hanya ditanyain beberapa pertanyaan..

What are you doing there? why I have to go? have you ever been in US before? since you’ll travelling with your mom is my mom have any valid visa?

…dan pertanyaannya dalam bahasa Inggris, sehingga saya harus menjawabnya dengan bahasa inggris juga. Kemudian si pewawancara berkata..

“Ok, I fine with your answers, have a good time.”

..sambil memberikan kartu hijau untuk mengambil paspor pada tanggal 2 Juli 2007. Yap, visa diapprove! Yippie!!!

Malamnya saya menyempatkan diri untuk kopdar! Bersama anak-anak Kampung Gajah di Surabaya. How fun! Saya diajak makan rawon kalkulator hehehe.. Thanks yah teman-teman!! *hugz*

20070627128 [640x480].jpg
Nasi Rawon! Memang harus makan di Jawa Timur untuk merasakan rasa yang sesungguhnya. Asli enak banget!! Dan tentu saja tidak melupakan toge pendeknya itu!! Nyammm!

S6001063_resize [640x480].JPG
Rame-rame!

S6001071_resize [640x480].JPG
Bersama para dharma wanita anak-anak Kampung Gajah di Surabaya, Ririn dan Fika.

S6001073_resize [640x480].JPG
Thanks to.. Ririn, Ariefsini), Fika, Pakerte (Risiyanto, owner ID-GMAIL), Benny Chandra (Benceh), Doni (Donceh) dan Bida, serta Budi Rejected yang dah pulang duluan.. *gag dalam foto*

Malam ini, 19.00 WIB, akan take off ke Bali :)

Gone Travelling (Finally Again :P)

AA046785.jpgAkhirnya keluar Makassar lagi. Hmm udah lama juga nggak travelling, hasrat ingin bepergian terus-terus memuncak dan tak tersalurkan :D Ke mana kali ini? Ga jauh-jauh kok. Cuma ke Surabaya. Trus dari Surabaya ke Bali :D

Ngapain di Surabaya? Err.. mau wawancara dalam rangka apply visa ke US, jadi harus diwawancara di Konsulat Jendral USA di Surabaya. Lha, kenapa nggak di Jakarta saja? Yah karena saya tinggalnya di Makassar, maka ketentuan Kedutaan Besar USA di Indonesia mengharuskan warga Indonesia yang tinggal di Indonesia Timur dan sekitarnya untuk apply di Surabaya saja. Lumayan lah, nggak jauh-jauh ke Jakarta. Ke Surabaya hanya 1 jam naik pesawat hehe..

Besok, hari Selasa tanggal 26 Juni 2007, saya akan berangkat dengan menggunakan pesawat Lion Air, jam 13.00 WITA, dan akan tiba di Surabaya kurang lebih 60 menit kemudian dari waktu keberangkatan. Rencananya akan tinggal di hotel Mercure Grand Miramar, dengan alasan dekat dari Konsulat Jendral USA yang terletak di jalan Dr. Sutomo no 10 itu.

Lalu tanggal 27 Juni 2007, jam 07.30, saya akan ke konsulat USA itu untuk menghadiri appointment wawancara saya. Seperti yang tertera di e-mail balasan dari konsulat USA pada saat saya apply request Appointment for Visitor Visa.

visa.jpg

Tanggal 28 Juni 2007, rencananya akan terbang ke Bali jam 19.00 WIB, kemudian stay di sana hingga tanggal 30 Juni 2007 jam 09.00 WITA. Nginap di Karthii Inn, Kuta.

Moga-moga bisa kopdaran ama teman-teman Kampung Gajah yang berada di Surabaya maupun di Bali :) Moga-moga ada kesempatan, mengingat kunjungan saya di dua tempat itu cukup singkat juga.

Saya sudah berniat untuk nge-blog, oleh maka itu saya ingin mencoba fitur mobile solution untuk blog WP, semoga berhasil digunakan nanti :D

Oke deh, sampai nanti hehehehehe… Will miss u all :)

Oe Sappeda!

Ingat Makassar 114 [640x480].jpg

Sepeda adalah alat transportasi yang sederhana, tanpa mesin sehingga di Indonesia dikenal sebagai kereta angin. Dari bangun sepeda inilah yang akhirnya dibuat sepeda motor.
Sepeda dikatakan memutus kejayaan kereta kuda dan hewan-hewan sejenisnya. Hebatnya, meski usianya yang sudah tua, konsep melaju yang menggunakan kayuhan kaki ternyata tetap disuka kalangan tua dan muda.

Kini, sepeda punya beragam nama dan model. Ada sepeda roda tiga buat balita, sepeda mini, “sepeda kumbang“, hingga sepeda tandem buat dikendarai bersama. Bahkan olahraga balap sepeda mengenal sedikitnya tiga macam perangkat lomba. Yakni “sepeda jalan raya” untuk jalanan mulus yang memiliki sampai 16 kombinasi gir yang berbeda, “sepeda track” dengan hanya 1 gigi serta “sepeda gunung” yang memiliki 24 gigi. (Id-Wikipedia: Sepeda)

Ingat Makassar 113 [640x480].jpg

Nah ternyata di Makassar, kata sepeda ini menjadi istilah tersendiri. Kerap digunakan dengan kalimat “oee sappeda!“. Dan yang menarik perhatian, istilah ini tidak diucapkan oleh kaum perempuan, tetapi mayoritas kaum lelaki. Terutama para tukang becak :D

Saya mengenal istilah ini sewaktu saya masih di bangku SMU dulu. Seringkali saya mendengar para tukang becak meneriaki kalimat ini apabila ada cewek yang lewat di depannya. Entah siapa yang mulai, paling mungkin berasal dari obrolan tukang becak yang memang banyak melahirkan istilah2 lucu di Makassar.

Ada juga yang bilang istilah ini adalah sindiran bagi orang miskin yang gak punya apa2 dan merupakan pasangan dari istilah, “oe.. pajero!!“. Entah benar atau tidak. Teman saya Mus, malah mengatakan bahwa istilah ini juga populer di kota Balikpapan, tempat dia berasal. Dan fungsinya sama, untuk mengganggu cewek yang lewat.

Varian makna dari istilah ini adalah.. “saya pegang dadamu“. Maaf jadi agak jorok :P Dan ketika saya bertanya tentang kebenaran dari varian makna tadi, hampir semua mengatakan “mungkin begitu artinya, sebab reaksi cewek yang diteriaki dengan istilah tersebut akan mengeluarkan reaksi yang negatif :D

Kenapa bikin teringat sama Makassar? Ya, ketika saya melihat sepeda yang berjejer untuk dijual ini, saya kontan teringat dengan seruan unik ini :) dan cuma di Makassar dapatnya hehehe.. *walau tadi Mus bilang ada tonji di Balikpapan*.

Keterangan foto:
Lokasi: Jl. Cenderawasih, depan Stadion Mattoangin, Makassar.
Tanggal pemotretan: 19 Juni 2007
Camera: Nikon D40
Exposure: 0.005 sec (1/200)
Aperture: f/8
Focal Length: 55 mm
Exposure Bias: 0/6 EV

Two Violets in the Dark

anggrek

Ini foto diambil waktu saya jalan-jalan ke Malino beberapa waktu yang lalu. Di malam hari saat ngunjungin beberapa tempat saya iseng motret anggrek nganggur dengan memakai kamera kakak saya. Hasilnya? Memuaskan untuk saya.. Tapi nggak tau untuk para fotografer profesional, pasti masih banyak yang harus dikoreksi :)

Oh iya, dengan iseng pula saya submit ini ke fotografer.net. Lumayan, buat minta koreksi biar bisa lebih baik lagi hehehe..

Btw keterangan foto:
Camera: Nikon D40
Exposure: 0.008 sec (1/125)
Aperture: f/5.6
Focal Length: 55 mm
ISO Speed: 200
Exposure Bias: 0/6 EV

Ini bukan posting untuk lomba itu lho.. Belum :D