Pengiriman Uang di Jaman Sekarang

Siapa yang masih ingat cara pengiriman uang jaman dulu? Atau bahkan pernah mengalaminya? Dari wesel pos, hingga transfer antar bank. Dan sekarang makin dimudahkan. Tidak perlu ke bank untuk transfer uang, tapi cukup menggunakan ponsel sebagai media transfer uang. Bahkan transfernya pun bukan hanya dalam negeri, tetapi antar negara. Uwooo.. everything goes so easier now!!

transfer-money-abroad

Jadi gini, XL yang seperti telah diketahui bersama punya layanan XL Tunai. Tapi sekarang XL telah meningkatkan layanan ini di mana pelanggan akan bisa menerima kiriman uang dari luar negeri, khususnya dari Malaysia dan Arab Saudi serta lebih dari 110 negara lainnya di dunia. Layanan yang bisa dinikmati mulai dari bulan Februari 2013 ini, hasil kerjasama XL dan Western Union serta Celcom Axiata (Air Cash).

Country Director, Western Union – David Chin (paling kiri), Direktur Teknologi, konten, & New Business XL – Dian Siswarini (tengah), dan IT Director, Alfamart – Bambang Setyawan Djojo (paling kanan) melakukan penandatanganan program XL Tunai International Remittance

Continue reading “Pengiriman Uang di Jaman Sekarang”

Time of My Life

Now I’ve had the time of my life
No I never felt like this before
Yes I swear it’s the truth
and I owe it all to you

‘Cause I’ve had the time of my life
and I owe it all to you

Lagu di atas adalah cuplikan dari lagu (I’ve Had) The Time of My Life yang menjadi soundtrack dari film Dirty Dancing (1987). Dipopulerkan oleh Bill Medley and Jennifer Warnes pada saat itu, dan dinyanyikan plus diremix ulang oleh The Black Eyed Peas ^_^

Yes, I’ve had the time of my life :) Ada banyak waktu dan masa yang bahagia, yang susah, yang senang, yang sedih. Semua bercampur jadi satu :) Tapi saya bersyukur atas apa yang telah terjadi, berjanji tidak akan pernah menyesali apa yang sudah dilewatkan. Mungkin ada beberapa kegagalan dalam sejalannya waktu, tetapi harus diingat bahwa kegagalan adalah awal dari kesuksesan :)

Jadi ingat lagu KLa Project yang bertajuk “Hey!”. Dalam lagunya itu, ada lirik seperti ini : “…Bermuram durja tak guna / Susunlah lagi rencana yang harus engkau benahi / Bangun jiwa, bangun raga bijana / Hey! Bertahanlah / Kegagalan adalah satu sukses tertunda / Jangan ragu, tetap pada arahmu sejak dulu / Keyakinan, pengharapan, teguh dalam tujuan…“.

Memang sih, ada waktu di mana kita terpuruk dalam segala macam masalah yang bercampur aduk, complicated, dan terjerat dalam ruwetnya kerumitan kabel kehidupan. Tetapi bila terus terpuruk di situ, kapan mau maju? Dan, masalah bukan untuk dihindari, tetapi sebaiknya dihadapi walau harus melalui rintangan yang terpahit sekalipun. Dengan begitu, masalah bisa terselesaikan, satu persatu keruwetan itu bisa mulai terurai :)

I wrote this to encourage myself, too ^_^

November pertengahan kemarin, saya ulang tahun. Terima kasih buat patjar tercinta, saya dikasih hadiah super istimewa :) just like what I need at the right moment :) Apa itu? Ya ada deh ^_^ thanks dear :*

Doa saya nggak muluk-muluk. Semoga tahun depan, saya masih bisa ulang tahun yang kesekian kali, dan didampingi oleh seorang pendamping hidup yang mencintai saya apa adanya *aih*

Amin. :)

Yes, I’ve had the time of my life
and I owe it all to you

So that’s the time of my life, how about you? :)

Jadilah Penemu yang Mengubah Dunia – Ikuti Lenovo DoNetworkID Program

Kalau dipikir-pikir, hidup di zaman kita ini sangat enak, ya? Apalagi bila kita kilas balik ke zaman dahulu kala; Belum ada sepeda, listrik, apalagi internet. Pergi ke luar kota harus berjalan kaki selama berhari-hari. Mau mengirim pesan, harus minta bantuan merpati pos. Mau mengumumkan sebuah berita penting ke seisi kampung, harus pakai kentongan.

The world without internet :D

Sejujurnya, kita harus berterima kasih kepada para inovator yang telah membantu membuat hidup kita jauh lebih baik. Terima kasih kepada Thomas Alva Edison yang telah menemukan lampu listrik. Terima kasih kepada Wright Bersaudara yang telah menemukan pesawat terbang. Terima kasih kepada para inovator lainnya yang jumlahnya terlalu banyak untuk disebut di sini.

Bukan hanya di luar negeri. Di Indonesia pun, kita bisa menyebut banyak nama yang telah sukses sebagai inovator. Ada nama Tirto Utomo, orang yang pertama kali memproduksi dan menjual air putih dalam kemasan. Ada nama Satya Witoelar, orang yang membangun layanan sosial media pertama di dunia yang berbasis lokasi. Dan masih banyak nama lainnya.

Satu pertanyaan yang perlu kita renungkan, “Bisakah saya menjadi seorang penemu juga?”

Continue reading “Jadilah Penemu yang Mengubah Dunia – Ikuti Lenovo DoNetworkID Program”

Angingmammiri, the 5th Birthday!

Tanggal 25 November merupakan tanggal bersejarah bagi Komunitas Blogger Makassar Angingmammiri. Tepat 5 tahun yang lalu, komunitas ini resmi menetapkan posisinya sebanding dengan komunitas-komunitas blogger regional pada jamannya. Dari tahun ke tahun, bulan ke bulan, menjadi lebih dewasa dan bertambah pengalaman dalam berbagai hal.

Untuk mencapai angka 5 (lima) tahun ini, bukanlah hal yang mudah. Segala macam suasana sudah dilewati. Mulai dari bahagia, euforia, hingga ke masa-masa suram dan vakum telah terlewati. Tetapi karena semangat teman-teman AM, kecintaan pada AM, dan jiwa kekeluargaan yang telah meresap di antara teman-teman, komunitas blogger makassar Angingmammiri masih mampu berdiri hingga detik ini. Dan saya.. sangat luar biasa bangga karenanya.

Angingmammiri terbentuk murni tanpa dukungan sponsorship dari company lain, tanpa publikasi jor-joran melalui media, tanpa dukungan orang terkenal maupun selebriti. Angingmammiri terbentuk murni karena semangat teman-teman blogger di Makassar yang ingin saling mengenal satu sama lain, yang ingin saling belajar antara para blogger. Bahkan bagi blogger Makassar yang tinggal di luar Indonesia, Angingmamiri merupakan “rumah online” yang dapat memuaskan rasa kangen pada kampung halaman.

Continue reading “Angingmammiri, the 5th Birthday!”

Birthday, Bellagio, and Mozilla WebFWD

Tanggal 15 November kemarin, saya berulang tahun. Sejak tengah malam, ucapan-ucapan sudah memenuhi inbox sms, mention di twitter, bahkan di milis Blogger Makassar udah rame aja :D Rasa haru menyeruak, masih ada aja yang inget ulang tahunku. Jauh dari keluarga cukup bikin saya sedikit mellow hahaha. Dan saya bersyukur kepada Yang Maha Kuasa, masih diberi kesempatan mencicipi bagaimana rasanya berumur 32 tahun *dan rasanya sih biasa-biasa saja hahaha*.

Hari itu saya beraktivitas seperti biasa, ke klinik tempat saya kerja selama ini, Hendra Hidayat Dental Center, bahkan hari itu ada operasi odontectomy (pengangkatan gigi geraham bungsu yang miring). Usai operasi, seluruh staff klinik ternyata telah menyediakan sepotong kue sederhana dan sebuah lilin untuk ditiup. Waaa senangnya :D

Tiup lilin!! :D

Setelah semua urusan di klinik selesai, sore itu saya lalu menuju ke Ritz Carlton Pacific Place. Beberapa hari yang lalu saya dikirimi undangan hardcopy dari RIM untuk menghadiri acara launching yang saya sendiri bingung apa yg akan di-launch :D

Continue reading “Birthday, Bellagio, and Mozilla WebFWD”

Selamat Ultah Angingmammiri yang ke-4!

Komunitas blogger Makassar Angingmammiri telah berumur 4 (empat) tahun. Tidak terasa, jika digambarkan dengan profil seorang anak, maka 4 tahun adalah umur di mana seorang anak sudah masuk sekolah. Sudah punya teman banyak, bermain di ruang publik lebih luas dan ramai, dan sudah mengenal dan dikenal di sekolahnya, baik oleh teman sekelas maupun guru-guru di sekolahnya.


foto-foto dirampok semena-mena dari daeng Ipul

Demikian juga harapan saya untuk komunitas ini. Saya berharap komunitas Angingmammiri ini, bisa makin tetap eksis di dunia online, mengenal dan dikenal oleh berbagai kalangan, dan terus menebarkan manfaat positif bagi masyarakat sekitar.

Continue reading “Selamat Ultah Angingmammiri yang ke-4!”

Happy Easter

In every promise that was fulfilled
Through His birth, life, and resurrection
May you find daily joy and lasting peace
Blessings as you celebrate his resurrection

He who promised is faithful
-Hebrews 10:23 NIV

Nostalgia Internet

internet onlineBeberapa hari yang lalu sempat ngobrol-ngobrol ama teman lama. Yup, teman lama, karena bener-bener udah lama ga saling kontak lagi, tiba-tiba dipertemukan dengan salah satu fasilitas sosial media yang lagi ngetren akhir-akhir ini. Dulu kenal ama temanku itu lewat media online juga, tapi bukan sosial media atau apapun. Kenalnya melalui sebuah media jadul bernama Internet Relay Chat alias IRC, hehehe.

Karena dunia jadulnya sama, jadilah kami bercerita mulai dari browser-browser jaman dulu, hingga ke jenis-jenis e-mail dan fasilitas online yang ada di internet. Yah, topiknya ga berat-berat amat sih, hanya mengenang masa-masa internet masih diakses melalui modem 14.4 kbps hehehe..

Karena pembicaraan tersebut, kemarin saya jadi iseng membuat list seluruh e-mail yang saya pernah daftar. Baik yang masih aktif hingga sekarang hingga yang udah tinggal nama. Biasalah, dulu kan masih iseng dan pengen tau. Jadi fasilitas e-mail gratis yang baru, langsung dicoba dan dipake. Padahal belum tentu akan dipake seterusnya :D Lalu dengan iseng, konek internet, mengecek domain-domain yang dulu pernah didatangi untuk daftar e-mail gratisan. Wuih, ternyata udah banyak yang ga update. Untuk e-mail gratisan lokal, saya nyari di ekilat dan plasa.com.

Continue reading “Nostalgia Internet”