Time of My Life

Now I’ve had the time of my life
No I never felt like this before
Yes I swear it’s the truth
and I owe it all to you

‘Cause I’ve had the time of my life
and I owe it all to you

Lagu di atas adalah cuplikan dari lagu (I’ve Had) The Time of My Life yang menjadi soundtrack dari film Dirty Dancing (1987). Dipopulerkan oleh Bill Medley and Jennifer Warnes pada saat itu, dan dinyanyikan plus diremix ulang oleh The Black Eyed Peas ^_^

Yes, I’ve had the time of my life :) Ada banyak waktu dan masa yang bahagia, yang susah, yang senang, yang sedih. Semua bercampur jadi satu :) Tapi saya bersyukur atas apa yang telah terjadi, berjanji tidak akan pernah menyesali apa yang sudah dilewatkan. Mungkin ada beberapa kegagalan dalam sejalannya waktu, tetapi harus diingat bahwa kegagalan adalah awal dari kesuksesan :)

Jadi ingat lagu KLa Project yang bertajuk “Hey!”. Dalam lagunya itu, ada lirik seperti ini : “…Bermuram durja tak guna / Susunlah lagi rencana yang harus engkau benahi / Bangun jiwa, bangun raga bijana / Hey! Bertahanlah / Kegagalan adalah satu sukses tertunda / Jangan ragu, tetap pada arahmu sejak dulu / Keyakinan, pengharapan, teguh dalam tujuan…“.

Memang sih, ada waktu di mana kita terpuruk dalam segala macam masalah yang bercampur aduk, complicated, dan terjerat dalam ruwetnya kerumitan kabel kehidupan. Tetapi bila terus terpuruk di situ, kapan mau maju? Dan, masalah bukan untuk dihindari, tetapi sebaiknya dihadapi walau harus melalui rintangan yang terpahit sekalipun. Dengan begitu, masalah bisa terselesaikan, satu persatu keruwetan itu bisa mulai terurai :)

I wrote this to encourage myself, too ^_^

November pertengahan kemarin, saya ulang tahun. Terima kasih buat patjar tercinta, saya dikasih hadiah super istimewa :) just like what I need at the right moment :) Apa itu? Ya ada deh ^_^ thanks dear :*

Doa saya nggak muluk-muluk. Semoga tahun depan, saya masih bisa ulang tahun yang kesekian kali, dan didampingi oleh seorang pendamping hidup yang mencintai saya apa adanya *aih*

Amin. :)

Yes, I’ve had the time of my life
and I owe it all to you

So that’s the time of my life, how about you? :)

Introducing.. the DENTIST!

Now my name is drg. Irayani Queencyputri, SKG.

me_graduate

*phew*
Glad to have that title finally, after so many years in Dentistry Faculty of Hasanuddin University.
Thanks to God Almighty, for all the blessings and everything!
Thanks to my Mom for her pray that always continue every night for me..
Thanks to him who always be my shoulder to cry on and never tired to support me every time I’m down.
Thanks to my friends, all friends in Dentistry Faculty, Blogger Makassar, Bloggers, Id-Gmail.. for all the support! Without you all I can’t survive I guess :D

graduate_name

The rest of the pictures you can click here.
Photography by Ina

Finally I finish my long-term-study..
Anyone got toothache? :P

Ulang Tahun

Sebenarnya saya berulangtahun dalam situasi yang serba dilema. Di sisi lain saya lagi turut berbelasungkawa atas meninggalnya ayah dari teman akrab saya, Bati. Kemarin langsung dibawa ke Sidrap. Jadi pergantian hari dari tanggal 14 November ke tanggal 15 November itu tidak mendebarkan seperti tahun-tahun yang lalu. Sedih.., soalnya kalau Bati nanti mengingat ulang tahun saya, dia akan mengingat sehari sebelumnya adalah tanggal pergi Ayahnya yang tercinta :(

Anyway, tadi pagi saya sudah dibangunkan oleh celotehan-celotehan anak-anak kecil di rumah saya. Siapa lagi kalau bukan keponakan-keponakanku yang bawel-bawel itu. Mereka ribut membangunkan saya, supaya saya segera bangun untuk buka kado yang mereka sudah siapkan untuk saya hehe..

20071115637.jpg
Kado dari para kurcaci

20071115638.jpg
Kue ultah

IMG00075.jpg
iPod nano 3rd gen from atashi no koibito.. thank you yah :) *hugz*

Dan buat teman-teman yang sudah kirim email, sms, comment di friendster, isi guestbook di multiply, maupun yang mengucapkan secara langsung, terima kasih yah.. Terima kasih banyak atas doa-doanya yang baik semua itu, termasuk doa minta traktiran hahaha..

Tidak terasa umurku sudah 28 tahun, waktu yang berjalan sangat cepat, rasanya seperti baru kemarin saya ikut UMPTN untuk masuk UNHAS, rame-rame pendaftaran ulang, rame-rame pergi Penataran P4. Apa yang sudah saya buat? Yah itu harus menjadi kontemplasi buat diri saya sendiri. Apa yang sudah saya capai? Apa yang sudah saya lakukan selama ini? Bergunakah hal-hal yang telah saya lakukan selama ini? Sudah saatnya untuk merencanakan hal-hal yang akan dilakukan, dan harus dilakukan.

Menjadi dewasa adalah impian setiap anak kecil. Tapi percaya atau tidak, kembali menjadi anak-anak adalah impian sebagian orang dewasa. Kembali ke masa-masa di mana kita tidak perduli dengan persoalan hidup, yang penting bisa enjoy. Kepolosan anak kecil membuat mereka bisa berteman dan bermain dengan siapa saja, walaupun teman mainnya mungkin saja baru kenalan 10 menit yang lalu. Umur membuat dan terkadang “memaksa” kita untuk menjadi dewasa, dan harus berani melihat persoalan hidup di sekeliling kita.

Jadi iseng pengen pamer urutan foto hehehe..
Silakan menikmati :P

Rara_251179.JPG Rara_150480.JPG Rara_150680.JPG Rara_040181.JPG Rara_0782b.JPG Rara_1286a.JPG Rara_1287.JPG Rara_0190.JPG Rara_1093c.JPG Rara_withfriends_0195.JPG Rara0497-a.JPG Rara270198-a.JPG Rara211099.JPG Rara14112000b.JPG Rara_Jkt15012001b.JPG akademia.jpg am.jpg 20070811282-001.jpg DSC01541 [320x200].JPG

:D

Hari Ini

Image hosted by Photobucket.comHari ini gw dihadiahi oleh Tuhan Yang Maha Kuasa setahun lebih banyak.
Hari ini jatah hidupku di bumi berkurang lagi setahun.
Tidak terasa sudah seperempat abad tambah satu tahun, gw menghirup udara segar di pagi hari, memijakkan kaki di bumi pertiwi.
Terima kasih, Tuhan atas segala kasih sayangMu yang telah Engkau berikan padaku.
Hari ini.. genap usiaku yang ke 26 tahun.

Thanks buat teman-teman yang udah ngirimin selamat ultah, baik yang kecepatan maupun yang ngepas waktunya :P~

So far, sampai gw ngetik posting ini, sms yang masuk:
From: k leo hp <+628152096xxxx> 13/11/2005 23.11
Message: Happy Birthday. Mazmur 90:12. Love, k leo & k steph.

From: ochan blogger hp <+62816141xxxx> 14/11/2005 11.15
Message: Met ultah ya, Ra.. Smg dimudahkan segala urusanmu, dilapangkan kebahagiaanmu..

From: yuris hp <+6281887xxxx> 14/11/2005 22.02
Message: Happy Birthday, Ra! Eh, gw yg paling dulu ngucapin gak neh? :p

From: emmy as hp <+628524241xxxx> 14/11/2005 23.58
Message: Met ultah jeng.. Smoga pjg umur, sukses n bahagia sll.. :) *mwah*

From: bati hp <+62812415xxxx> 15/11/2005 00.00 <-- on time banget!!, -red.
Message: HAPPY 26th BIRTHDAYm JENG!! Wish u all the best deh pokoknya..amin :) *cipika cipiki*

From: incha as hp <+628524244xxxx> 15/11/2005 01.22
Message: “HAPPY BIRTHDAY jeng.. pokokx wish u all the best jeng, moga2 smua keinginan dpt twujud n lebih baik dr tahun2 sblmx.

From: leo blogger hp <+628524283xxxx> 15/11/2005 01.50
Message: SELAMAT ULANG TAHUN

From: fiona hp <+628524200xxxx> 15/11/2005 04.56
Message: pagi, ra. met ulang thn ya. semoga semua yg u harapx tjd seturut kehendak-Nya. GBU

From: indra hp <+62812800xxxx> 15/11/2005 04.29
Message: Happy B’day To You (2x) Happy B’day Dear Rara.. Happy B’day To You.. May God Always Bless You With Wonderful THings In Your Life.. -iNdRa-
(sori, ndra, ada yg gw sensor kalimatnya yg bagian terakhir, bisa menimbulkan peperangan :P ,-red)

From: juls hp <+62812103xxxx> 15/11/2005 08.00
Message: Ira, how are you? Happy b’day. May u grow wiser in d wisdom of God n ur existence will be a blessing more n more 2 those around u.-juliana-

From: wati hp <+62812426xxxx> 15/11/2005 08.21
Message: Met ultah ya jenk..cie tawwa 26 mi suit2..bs mi nonton film Dwasa he he he…btw Wish all tge best 4 U..n cpt kelar ces na, trus sy siap acara makan2 stiap hr sampe tgl 23 d atas jam 5 jenk… he he he

*ngelirik shoutbox yang udah penuh dengan ucapan ultah* :D thanks yah buat nyomnyom, soeltra, inong, opan, sherly, femmy.
Makasih makasih dah setia jadi fans fans gw hahaha *kabuurrrr sebelum dijitak*

My New Vehicle

Sudah 2 minggu gw punya mobil baru. My (not officially) my new vehicle. Kok not officially? Soalnya bukan gw sendiri yang beli, dan di STNK itu belum nama gw. Gw sendiri belum mampu beli mobil beneran. Sanggupnya beli mobil pajangan yang 30 ribuan itu hehehe.

Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com
Plat nomer gw dan mobil tampak depan.

Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com
Tampak samping dan tampak belakang

Image hosted by Photobucket.com
Dan.. tampak dalamnya hehehe. Aksesorisnya, Snoopy is the best *liat aja di penutup setirnya hehehe*

Anyway, thanks to my mom, yang berbaik hati “meminjamkan” mobilnya dan memberikanku “hak pakai” hehehe. Sekarang rutinitas bertambah lagi deh :p Tiap sore harus bersihin mobil (minimal dilap), soalnya warna item gampang terlihat kotor. Trus tiap hari Minggu pagi gitu pulang gereja nyuci mobil!!!

So, how r u?

2nd Winner? Really??

See the picture above the blog? 2nd Winner Best Entry Award in the 1st BF Anniversary. I got 2nd winner in the blog-posting competition which was held right on December 6th, where we the bloggerfammers should post some words about Blogger Family. Anything.
Well thank you very much for Blogger Family forum, you are such a great virtual family, and to me this family is not just a virtual family, but as I said on my post about blogger family, as I think about the distance between us, I am thankful that though we are physically separated by many miles, spiritually we are forever tied together.
Whoa… I still didn’t believe, it happens :p~
Best Entry Award, BlogFam 1st Anniversarry!