Weekly Photo Challenge: Serenity

Serenity (noun): The state of being calm, peaceful, and untroubled. If you live in a big city, daily routines may bring you to a boredom. Once in a while, you have to get our from the routines, and getaway. And these getaway, usually seek for serenity.

Actually, being calm and peaceful is also different to each person. Some people loves to travel into another bustling city, some people just wanna stop and enjoy the calmness of the nature.

When I travel to Kyoto, I often see japanese rock gardens around. We usually know these gardens as “zen garden”. The garden is so peaceful and you can feel the time will pass so slow. Try to sit near one of the gardens, and feel the moment.

Zen Garden at Eikando Zenrin-ji
Zen Garden at Eikando Zenrin-ji. March 2014

The Japanese rock garden (karesansui) or “dry landscape” garden, often called a zen garden, creates a miniature stylized landscape through carefully composed arrangements of rocks, water features, moss, pruned trees and bushes, and uses gravel or sand that is raked to represent ripples in water.

They were intended to imitate the intimate essence of nature, not its actual appearance, and to serve an aid to meditation about the true meaning of life.

Visiting a zen garden, always made me feel at peace.

In response to The Daily Post’s weekly photo challenge: “Serenity.”

Related posts :

25 Replies to “Weekly Photo Challenge: Serenity”

  1. kalau di Makassar atau Indonesia, saya rasa banyak tempat seperti ini. sayang, begitu mulai banyak yang tau dan viral, ndak ‘serenity’ mi lagi. sedih akutuh.

  2. Setiap orang memang beda-beda caranya mencari kesenangan maupun ketenangan batin. Kalau saya tergantung suasana hati. Kalau lagi kesepian saya ke tempat yang ramai, misalnya ke Mall. Tapi kalau lagi galau, eh mama-mama bolehji juga galau to, hihihi …saya ke pantai.

    1. saya juga suka ke pantai, kak. deh sakaw pantai mi ini kayaknya gatal2 mi badanku hahaha..

      tapi kalau ke mal, agak2 berbahaya bela, bisa merusak mata… mata pencaharian :D :D

    1. Sebenarnya ada yang pakai pasir, ada juga yang pakai batu2 kerikil kecil tapi dicari yang warnanya sama dan bentuknya mirip-mirip, trus digaruk mi dengan garukan tanah yang biasa dipake buat mengemburkan tanah :D gila memang itu orang2 jepun, mereka bisa seperfeksionis dan sedetail itu untuk membuat sebuah zen garden. :D

    1. It’s not a public garden, but a garden that you can enjoy if you enter one of the shrine in Kyoto :) anyone can enter, everyone can enjoy the serenity.

  3. I won’t leave a comment about your photo. cause I dunno what to say hahaha
    It’s been a while since the last time I see your photo work. I used to remembe you as a dentist who love to blog and take a bunch of a nice picture

    1. I’m still that dentist who love to blog (but have no time anymore) and still took a bunch of nice pictures, of course. :D and some of those pictures you can see on my IG account :D

  4. Karena nggak terlalu paham dengan english saya sampai kepo dan nanya dengan taman batu atau zen garden ini. Dan langsung takjub ternyata yang ketika melihatnya kita disuruh berimajinasi sendiri, membayangkan bahwa pasir putih adalah permukaan air.

    Taman batu yang unik, kayaknya di Indonesia belum ada taman yang seperti ini.?

  5. This challenge is better than 10 years challenge that recently viral on social media.. The effort of seek for secenity probably a nice activity on weekend..hopefully, I can find a place in Makassar to try out this challenge :)

  6. Itu keringnya aja bagus apalagi kalau berair ada ikan-ikan terus air mancur pelan dengan gemericik air…. Adeeemmmm ? would you post 2 or 3 pics on the next post, 1 is enough but more is better i think. Thx ?

  7. yup… betul skli terkadang tinggal di kota besar membuat kita buth kedamaian dan ketenangan, and that best word refers to “serenity”. If you were taking a picture of zen garden as serenity, in my mind, the best pic could represent serenity is a village without electricity and technology

  8. Saya pernah baca salah satu artikel bahwa ciri khas taman-taman di jepang yaitu “serenity”. Jadi ditata sedemikian rupa agar bisa menimbulkan efek ketenangan bagi siapa pun yang mengunjunginya. Mungkin karena orang2 nippon itu terlalu busy kali ya, jadi mereka mencoba membuat lingkungan disekitar mereka bisa memberikan ketenangan biar ga terlalu stress kali ya kak. I hope someday i can traveling to Japan #mybucketlist

  9. OMG! This is how I feel now. Getting bored with all my routine and the business of the city.
    I need a little runaway of all of this, to see the nature of the earth, in a small village and feel the calmness, but I think I don’t have time, even for my self, huhuuuu…

    *edisi curcol

  10. Tinggal dikota besar seperti Jepang yang terkenal dengan tingkat kedisiplinan kerja yang tinggi, membutuhkan tempat seperti Zen Garden untuk merelaksasi otak agar tak stress ya mba Rara.

    Salam kenal ya

  11. kebun zen ini dari fotonya aja diliat udah bikin tenang kak Rara… ahhh damai memang.. gimana mi damainya kalau baru bangun tidur trus buka jendela dan view nya kebun zen .. ahhh lovely

  12. penasaran mau baca lagi cerita kak rara di jepang
    ini garden zen ini baru fotonya saja diliat sudah calm banget nih perasaan..
    senangnya mi kalao ada kamar atau penginapan yang jendelanya view garden zen ini ya kak hehhe
    btw meluncur ke blog kak rara lagi yg jalan2 ke Jepang ahhh

  13. Tamannya cantik yaa kak. (Ndak tahu mau komen apa, ndak menger Bahasa Inggris soalnya. Mau pakai google translate, tapi kadang ndak bisa dipercaya #eh).

    BTW, lihat postingan ini jadi ingat kalau sudah lama k’ ndak ikutan Weekly Photo Challenge. Besok besok ikut lagi deh..

  14. Tamannya cantik yaa kak. Segar lihat warna hijau hijaunya itu.

    BTW, lihat postingan ini jadi ingat kalau saya sudah lama ndak ikutan Weekly Photo Challenge. Padahal andalanku’ dulu, kalau sudah mentok ndak tahu mau posting apa di blog. Besok-besok sa ikutan lagi deh.

Leave a Reply