Unboxing Bold 9790

Seperti yang telah diceritakan di sini, saya dapat Blackberry Bold 9790, yang konon saat di-launch-nya dulu, merupakan yang pertama di dunia, di Asia, yaitu di Indonesia.

Sesuai dengan brand Blackberry Bold, smartphone Blackberry Bold 9790 konon sangat bertenaga, kaya fitur dan dibangun dengan materi. Mengkombinasikan layar sentuh responsif dan resolusi tinggi, dalam desain ramping yang membuatnya mudah dibawa dan nyaman digenggam. Dengan sistem operasi Blackberry 7 dan processor 1Ghz, Bold 9790 ini cukup cepat untuk browsing, buka aplikasi, atau menikmati multimedia. Perangkat ini juga mnyertakan memori internal 8Gb dan tambahan slot kartu memori hingga 32Gb sebagai media penyimpanan tambahan.

Unboxing Bold 9790

Well, batere lebih tipis, charger lebih ringkas (cuma kabel dan colokan USB), earphone, dan banyak panduan :D juga dapat 5 aplikasi gratis (ya ya download dari App World sih :D).

Spesifikasi
Ukuran (P x L x T): 110 mm x 60 mm x 11,4 mm
Layar: Layar sentuh 2,45″, resolusi piksel 480 x 360 pada 246 ppi
Software: OS Blackberry 7
Memori: Memori internal 8 GB, dapat ditambah hingga 40 Gb dengan microSD
Kamera: Kamera 5 MP, lampu kilat, auto face detection simultan, image stablization, scene modes, 2 x zoom digital, perekam video VGA (640 x 480)
GPS: GPS berbantu, mandiri dan simultan
Wi-Fi: 2,4 Ghz b/g/n, 5 Ghz a/n
Jaringan:
Jaringan Tri-Band UMTS/HSPA: UMTS: 2100/1900/850/800 MHz (Bands 1,2,3/6) dan 2100/1700/900 MHz (Bands 1,4,8)
Jaringan Quad Band GSM/GPRS EDGE: 1900/1800/900/850 MHz
Data: HSDPA (7,2 Mbps) HSUPA (5,76 Mbps)

So far udah saya pakai kurang lebih 3 minggu, cukup puas ama kecepatan browsing-nya *mungkin karena 3G*. Hanya saja, saya nggak bisa bikin perbandingan antara blackberry ini dan blackberry Dakota, Apollo, atau jenis-jenis setara yang lahirnya berdekatan dengan si Bellagio ini. Soalnya blackberry terakhir yang saya gunakan adalah Javeline alias 8900 >.<

Anyway, secara keseluruhan sih ya blackberry tetaplah blackberry. Push e-mail, BBM, ada aplikasi twitter dan FB, masih ada dan semua fungsinya masih sama. Yang berbeda adalah fitur-fitur sampingan, misalnya layar sentuh yang udah bukan “press screen” *ahaha* kayak di storm, kamera lebih cring dan ada pilihan untuk macro, auto face detection, landscape, dll :)

*psst.. saya masih ngiler ama Nexus S huhuhu*

11 thoughts on “Unboxing Bold 9790”

  1. Wiih.. Belagio.
    Keren kaka.
    Tapi yg masih jadi pertanyaanku kenapa RIM luncurkan setidaknya 3 produk baru dgn spek yg hampir sama ke pasar dlm waktu yg berdekatan?

  2. Nah ini nih, ketahuan banyak yang panas eh malah pake direview lagi #pentungRara hehehe

    Syukurnya saya bukanlah penyuka BB, jadi nggak tergoda, kecuali gratisan kali ya hihihi. Galaxy nexus bentar lagi masuk kok ke Indonesia, tapi konon kabarnya langsung masuk ke market nggak pake promo2an gitu #tetepngareppromo

Leave a Reply