Tag Archives: matt mullenweg

WordPress Indonesia 2009 (Day 2)

Di hari kedua ini saya sedikit telah hihihi. Semuanya dikarenakan telat bangun. Gimana gak telat bangun, nyampe rumah aja baru jam 12 malam, setengah jam kemudian baru tertidur. Jadi saya baru tiba di Erasmus Huis sekitar jam 09.10.

Eh tapi waktu tiba, si Matt juga baru tiba di Erasmus Huis. Hey, Matt you’re late hihihihi.. :D

Segitu tiba, ternyata sesi pertama telah dimulai. Dibawakan oleh Romi Satria Wahono (RSW), dengan tajuk WordPress for Education and Personal Branding. Dengan mengambil baris ketiga dari depan, kami pun langsung dibombardir dengan materi pagi :D

wordcamp-030-800x600
sempat dibagikan souvenir WordPress berupa stiker dan pensil / pin

RSW membawakan materinya dengan penuh humor, bikin nggak ngantuk. Dan pakai bahasa-bahasa yang tidak terlalu “berat” untuk para peserta. Hanya saja, mungkin karena salah satu topiknya adalah “personal branding“, terkesan bahwa si RSW ini agak-agak narsis ama blognya heheheh. Hampir setiap postingnya dibedah, untuk memperkenalkan macam-macam teknik personal branding melalui postingan di blog.
*doh, menarik sih tapi kalau kelamaan, lama-lama serasa bedah blog gitu* hihihi…
Continue reading

WordCamp Indonesia 2009 (Day 1)

Hari ini saya bersama teman-teman dari WordCamp Indonesia 2009. Acaranya diselenggarakan di Erasmus Huis, Kuningan – Jakarta.

wordcamp-025-800x600
Dan ini backdrop WordCamp Indonesia 2009, lihat ada logonya Angingmammiri.org di sana! Hehehehe…

Teman-teman Komunitas Blogger Makassar Angingmammiri yang ikut adalah saya sendiri, Mus_, Ntan, Anhie, Ina, dan pak Amril.


Teman-teman Komunitas Blogger Makassar Angingmammiri.org berfoto bersama Matt Mullenweg, founder dari layanan blog WordPress.

wordcamp-015-800x600
Dan ini saya berfoto bersama Matt Mullenweg, founder dari layanan blog WordPress.

Sesi Digital Influence, yang merupakan sesi pertama tadi lumayan seru. Pembicaranya namanya Nanda Ivens, Digital Director dari IndoPacific Edelman. Banyak sharing tentang perbandingan-perbandingan dalam penggunaan antara Web 1.0 dan Web 2.0, serta harapan-harapan untuk Web 3.0 yang sekiranya akan datang :p

Continue reading