Tugas Baru, Beban Baru

Banner di sebelah adalah banner buatan Rony Lantip. Banner tersebut dibuat oleh Lantip untuk menyuarakan agar saya menjabat sebagai Chairperson Pesta Blogger 2010. Serius, sebenarnya saya tidak berharap, sekalipun malah tidak pernah bermimpi untuk menduduki jabatan paling berbahaya di dunia perbloggingan Indonesia. Kenapa jabatan paling berbahaya? Karena jabatan ini perlu dedikasi tinggi, tanggungjawab yang sangat berat, beban yang sangat berat, dan komitmen yang tinggi. Dan jujur saja, saya tidak percaya diri bisa mengemban amanah yang sungguh besar ini.

Lah, trus kenapa akhirnya mau?

Continue reading Tugas Baru, Beban Baru

Pesta Blogger 2009: Sebuah Catatan Telat :D

pb2009Postingan yang basi banget. Jelas itu. Tapi sudahlah, ketika diniatkan untuk ditulis, perlu ditulis.

Sesuai dengan usul Tuteh di di postingan sebelumnya, baiklah saya akan mulai posting dari Pesta Blogger 2009. ^_^v

Pesta Blogger. Dengan tahun ini, sudah 3 (tiga) kali saya mengikuti event nasional dunia perbloggeran ini. Yang pertama, tahun 2007, diadakan di Blitz Megaplex. Yang kedua, tahun 2008, diadakan di gedung-yang-saya-lupa-namanya, somewhere di jalan MH Thamrin – Jakarta. Yang ketiga, ya tahun ini, di gedung SMESCO, Pancoran (ya, lagi-lagi di Jakarta :D).

Dua pesta blogger yang telah saya ikuti, saya sama sekali tidak menulis di blog. Waktu pesta blogger yang pertama, soalnya setelah menghadiri PB 2007, saya dan teman-teman Angingmammiri langsung balik ke Makassar dan konsentrasi untuk persiapan ultah Angingmammiri yang pertama, pada tanggal 25 November.
Waktu pesta blogger yang kedua, mood itu keburu menurun drastis oleh beberapa hal, yang sebenarnya nggak penting banget deh hehehehe…
Maka untuk pesta blogger yang ketiga, nulis aahh hihihihi…

Saya datang telat di gedung SMESCO. Hampir jam 11 siang, padahal acara di jadwal *katanya* mulai jam 10. Ketika tiba, ternyata sudah ada diskusi komunitas (?) di atas panggung. Enggak ngerti juga kenapa menurut postingan di web Pesta Blogger, sesi di awal acara tersebut namanya “diskusi komunitas”. Yang bikin saya agak bingung dan gak ngerti, soalnya ada ibu Prita Mulyasari juga di sela-sela orang-orang yang tampil di atas. Hehehe..

DSC_0372

Continue reading Pesta Blogger 2009: Sebuah Catatan Telat :D

Kapan Ngeblog Lagi?

kapan-ngeblog-lagiNggak terasa ternyata postingku yang terakhir sebelum posting ini, adalah 3 bulan yang lalu!! Bulan Maret!! Boohooo… ternyata tanpa disadari saya sudah hiatus selama berapa bulan yah? Huhuhu.. ini semua karena saya terdampar di daerah terpencil untuk melaksanakan suatu tugas kenegaraan yang bernama PTT hahah..

Ah tidak, don’t blame PTT! Sebenarnya sih bisa aja saya update blog, sebab di daerah PTT saya itu, ada sinyal, dan saya bisa pake blackberry untuk update blog.

Jadi? Kok ga posting-posting? Nah itu dia.. Jujur saja, walau ada blackberry, saya lebih horny kalau ngeblog pake laptop. Kenapa? Karena enak ngetiknya hehehe.. Jadi passion-nya lebih besar untuk menulis, menulis, dan menulis..

Huhuhu.. manja ya? :D :D padahal terus terang, banyak banget yang terjadi selama saya PTT.. Ada hal-hal seru, ada juga hal-hal yang menyedihkan, tapi banyak juga yang bisa diceritakan sambil tertawa-tawa.

Setelah 1 bulan ga posting, mulai banyak yang tanya melalui japri, pm, dll dst dsb.. “Kok ga posting lagi?”, atau “update blog dong”, atau “mana postingan terbarunya?” dll dst dsb.. Huah capeee deh *facepalm* etapi sebenarnya seneng juga sih, berarti ada yang perhatikan blog saya hahaha *ge-er mode on*

Anyway, gambar di atas tadi adalah salah satu model kawos terbaru yang dikeluarkan oleh Kampung Gajah alias milis ID-GMAILsebuah milis yang ga ada matinya hahahaha– ..entah sudah berapa kawos yang diproduksi oleh ID-GMAIL, sampai-sampai pada ngusulin ID-GMAIL bikin distro saja wakakakak..

Agak OOT dikit dari judul posting, tanggal 14 Juni kemarin, Kampung Gajah ini berulangtahun. Yang ke 5 tahun! Huah.. ga terasa, lama juga perjalanan milis gokil ini. Walau kesannya cuma main-main, tapi yang dihasilkan oleh main-main ini tidak main-main :) dan saya bangga menjadi salah satu warga kampung Gajah!!

Btw ini ada video yang dibuat oleh Doni dalam rangka Kampung Gajah, silakan diintip :)

SELAMAT ULTAH KAMPUNG GAJAH TERSAYANG!!
*mwah mwah*

Nah kan jadi gag nyambung akhir postingnya sama judul posting.. Hahaha.. ciri-ciri blogger malas posting neh :P

*TKS 55555*