Kapan Ngeblog Lagi?

kapan-ngeblog-lagiNggak terasa ternyata postingku yang terakhir sebelum posting ini, adalah 3 bulan yang lalu!! Bulan Maret!! Boohooo… ternyata tanpa disadari saya sudah hiatus selama berapa bulan yah? Huhuhu.. ini semua karena saya terdampar di daerah terpencil untuk melaksanakan suatu tugas kenegaraan yang bernama PTT hahah..

Ah tidak, don’t blame PTT! Sebenarnya sih bisa aja saya update blog, sebab di daerah PTT saya itu, ada sinyal, dan saya bisa pake blackberry untuk update blog.

Jadi? Kok ga posting-posting? Nah itu dia.. Jujur saja, walau ada blackberry, saya lebih horny kalau ngeblog pake laptop. Kenapa? Karena enak ngetiknya hehehe.. Jadi passion-nya lebih besar untuk menulis, menulis, dan menulis..

Huhuhu.. manja ya? :D :D padahal terus terang, banyak banget yang terjadi selama saya PTT.. Ada hal-hal seru, ada juga hal-hal yang menyedihkan, tapi banyak juga yang bisa diceritakan sambil tertawa-tawa.

Setelah 1 bulan ga posting, mulai banyak yang tanya melalui japri, pm, dll dst dsb.. “Kok ga posting lagi?”, atau “update blog dong”, atau “mana postingan terbarunya?” dll dst dsb.. Huah capeee deh *facepalm* etapi sebenarnya seneng juga sih, berarti ada yang perhatikan blog saya hahaha *ge-er mode on*

Anyway, gambar di atas tadi adalah salah satu model kawos terbaru yang dikeluarkan oleh Kampung Gajah alias milis ID-GMAILsebuah milis yang ga ada matinya hahahaha– ..entah sudah berapa kawos yang diproduksi oleh ID-GMAIL, sampai-sampai pada ngusulin ID-GMAIL bikin distro saja wakakakak..

Agak OOT dikit dari judul posting, tanggal 14 Juni kemarin, Kampung Gajah ini berulangtahun. Yang ke 5 tahun! Huah.. ga terasa, lama juga perjalanan milis gokil ini. Walau kesannya cuma main-main, tapi yang dihasilkan oleh main-main ini tidak main-main :) dan saya bangga menjadi salah satu warga kampung Gajah!!

Btw ini ada video yang dibuat oleh Doni dalam rangka Kampung Gajah, silakan diintip :)

SELAMAT ULTAH KAMPUNG GAJAH TERSAYANG!!
*mwah mwah*

Nah kan jadi gag nyambung akhir postingnya sama judul posting.. Hahaha.. ciri-ciri blogger malas posting neh :P

*TKS 55555*

WordPress Indonesia 2009 (Day 2)

Di hari kedua ini saya sedikit telah hihihi. Semuanya dikarenakan telat bangun. Gimana gak telat bangun, nyampe rumah aja baru jam 12 malam, setengah jam kemudian baru tertidur. Jadi saya baru tiba di Erasmus Huis sekitar jam 09.10.

Eh tapi waktu tiba, si Matt juga baru tiba di Erasmus Huis. Hey, Matt you’re late hihihihi.. :D

Segitu tiba, ternyata sesi pertama telah dimulai. Dibawakan oleh Romi Satria Wahono (RSW), dengan tajuk WordPress for Education and Personal Branding. Dengan mengambil baris ketiga dari depan, kami pun langsung dibombardir dengan materi pagi :D

wordcamp-030-800x600
sempat dibagikan souvenir WordPress berupa stiker dan pensil / pin

RSW membawakan materinya dengan penuh humor, bikin nggak ngantuk. Dan pakai bahasa-bahasa yang tidak terlalu “berat” untuk para peserta. Hanya saja, mungkin karena salah satu topiknya adalah “personal branding“, terkesan bahwa si RSW ini agak-agak narsis ama blognya heheheh. Hampir setiap postingnya dibedah, untuk memperkenalkan macam-macam teknik personal branding melalui postingan di blog.
*doh, menarik sih tapi kalau kelamaan, lama-lama serasa bedah blog gitu* hihihi…
Continue reading “WordPress Indonesia 2009 (Day 2)”