Pesta Blogger 2009: Sebuah Catatan Telat :D

pb2009Postingan yang basi banget. Jelas itu. Tapi sudahlah, ketika diniatkan untuk ditulis, perlu ditulis.

Sesuai dengan usul Tuteh di di postingan sebelumnya, baiklah saya akan mulai posting dari Pesta Blogger 2009. ^_^v

Pesta Blogger. Dengan tahun ini, sudah 3 (tiga) kali saya mengikuti event nasional dunia perbloggeran ini. Yang pertama, tahun 2007, diadakan di Blitz Megaplex. Yang kedua, tahun 2008, diadakan di gedung-yang-saya-lupa-namanya, somewhere di jalan MH Thamrin – Jakarta. Yang ketiga, ya tahun ini, di gedung SMESCO, Pancoran (ya, lagi-lagi di Jakarta :D).

Dua pesta blogger yang telah saya ikuti, saya sama sekali tidak menulis di blog. Waktu pesta blogger yang pertama, soalnya setelah menghadiri PB 2007, saya dan teman-teman Angingmammiri langsung balik ke Makassar dan konsentrasi untuk persiapan ultah Angingmammiri yang pertama, pada tanggal 25 November.
Waktu pesta blogger yang kedua, mood itu keburu menurun drastis oleh beberapa hal, yang sebenarnya nggak penting banget deh hehehehe…
Maka untuk pesta blogger yang ketiga, nulis aahh hihihihi…

Saya datang telat di gedung SMESCO. Hampir jam 11 siang, padahal acara di jadwal *katanya* mulai jam 10. Ketika tiba, ternyata sudah ada diskusi komunitas (?) di atas panggung. Enggak ngerti juga kenapa menurut postingan di web Pesta Blogger, sesi di awal acara tersebut namanya “diskusi komunitas”. Yang bikin saya agak bingung dan gak ngerti, soalnya ada ibu Prita Mulyasari juga di sela-sela orang-orang yang tampil di atas. Hehehe..

DSC_0372

Continue reading “Pesta Blogger 2009: Sebuah Catatan Telat :D”

Jadi Begini..

bloggingPhewww… akhirnya posting lagi *lirik postingan sebelumnya yang bertanggalkan 2 Oktober 2009 yang tentang batik itu* :D
Ngobrol-ngobrol ama Deden kemarin, waktu abis maem Coto di Daeng Memang Ampera, sepertinya semua memang lagi dilanda Blogger’s Block *ngikut-ngikut istilah Writer’s Block, hihihihi :D Hmmpfff harus kuat dilawan nih blogger’s block. Jangan sampai mem-block beneran hasrat ngeblogging :p

Ke mana saja sih?
Setelah selesai PTT, saya jadi pengangguran. Banyak yang tidak percaya saya adalah pengangguran, soalnya karena nganggur jadinya kebanyakan acara, hehehe.. Acara ke sana, ke sini, dan ke mana-mana. Travelling!
Yup, travelling adalah hobi saya. Serius! Hobi yang nggak murah, tapi masih lebih murah dari hobi fotografi atau ganti-ganti gadgets :P hehe. Sejak dulu, saya paling bersemangat kalau diajak pergi-pergi, apalagi yang jauh-jauh sampai harus pake pesawat atau kapal laut. Istilah orang, kaki panjang :D ketika sudah kuliah, kesukaan saya ini makin akut. Apalagi setelah menjadi anggota grup pelaksana LDR, kaki saya rasanya makin panjang saja haha..
Tapi travelling yang saya lakoni ini, bukanlah travelling yang disembari dengan shopping. Tetapi travelling yang low-budget. Modalnya minimal kamera poket atau kamera ponsel (syukur-syukur kalau dapat pinjeman DSLR :P), peta, dan kaki. Jadi aktivitasnya apa saja? Yaa… motret, lihat-lihat, jalan-jalan, sightseeing, dll. Budget saya kebanyakan habis di makanan, tiket masuk tempat sightseeing, dan tiket bis / kereta.

Jadi sudah travelling ke mana saja? Errr.. ke mana-mana hahaha :D ke pulau penyengat yang di tanjung pinang, ke batam, singapur, road journey se-jawa, road journey di sulawesi selatan, malaysia, kamboja, dll dll :D
Punya segudang penuh dengan bahan tulisan, sampai bingung mau ditulis yang mana duluan.. Mana belum posting tentang Pesta Blogger 2009 pula. Emmh mulai dari mana ya?

Proyek Buku AngingMammiri : Konro Soup For Soul

Komunitas Blogger Makassar AngingMammiri, setelah sukses meluncurkan buku perdananya “Ijo Anget-Anget” akhir tahun silam, kembali menggelar proyek penulisan buku yang bertajuk “Konro Soup for Your Soul”.

konro soup for the soul

Mengapa Sop Konro?
Sop Konro (Konro Soup), hidangan khas ala Makassar ini berupa sop berkuah maupun dibakar dengan bahan-bahan dasar seperti tulang rusuk sapi atau kerbau, dimasak/dibakar dengan bumbu ketumbar, jintan, sereh, kaloa, bawang merah, bawang putih, garam, vitsin yang sudah dihaluskan. Sop Konro pada umumnya disajikan/dimakan bersama nasi putih dan sambal. Rasanya nikmat dan menggugah selera.
Maka, Konro Soup for the Soul juga akan sangat nikmat dan menggugah selera untuk memberikan pencerahan batin bagi hati dan jiwa kita semua.

Tema: Konro Soup for the Soul
Berisi kumpulan tulisan/cerita inspiratif yang diangkat dari pengalaman nyata dan memberikan pencerahan batin bagi para pembacanya. Tidak menerima Cerita yang mengandung pornografi, erotis, ataupun mengandung pelecehan SARA.

Tim editor dari Komunitas Blogger Makassar Angingmammiri.org akan memilih masing-masing 15 cerita terpilih untuk 3 kategori untuk dibukukan.

Tertarik untuk ikutan?
Klik di sini untuk cara ikutannya. Terbuka untuk semua orang kok :)

Cepat! Penerimaan naskah dibuka hingga 18 April 2009 dan karya terpilih akan diumumkan secara resmi 2 minggu setelahnya.

WordPress Indonesia 2009 (Day 2)

Di hari kedua ini saya sedikit telah hihihi. Semuanya dikarenakan telat bangun. Gimana gak telat bangun, nyampe rumah aja baru jam 12 malam, setengah jam kemudian baru tertidur. Jadi saya baru tiba di Erasmus Huis sekitar jam 09.10.

Eh tapi waktu tiba, si Matt juga baru tiba di Erasmus Huis. Hey, Matt you’re late hihihihi.. :D

Segitu tiba, ternyata sesi pertama telah dimulai. Dibawakan oleh Romi Satria Wahono (RSW), dengan tajuk WordPress for Education and Personal Branding. Dengan mengambil baris ketiga dari depan, kami pun langsung dibombardir dengan materi pagi :D

wordcamp-030-800x600
sempat dibagikan souvenir WordPress berupa stiker dan pensil / pin

RSW membawakan materinya dengan penuh humor, bikin nggak ngantuk. Dan pakai bahasa-bahasa yang tidak terlalu “berat” untuk para peserta. Hanya saja, mungkin karena salah satu topiknya adalah “personal branding“, terkesan bahwa si RSW ini agak-agak narsis ama blognya heheheh. Hampir setiap postingnya dibedah, untuk memperkenalkan macam-macam teknik personal branding melalui postingan di blog.
*doh, menarik sih tapi kalau kelamaan, lama-lama serasa bedah blog gitu* hihihi…
Continue reading “WordPress Indonesia 2009 (Day 2)”

WordCamp Indonesia 2009 (Day 1)

Hari ini saya bersama teman-teman dari WordCamp Indonesia 2009. Acaranya diselenggarakan di Erasmus Huis, Kuningan – Jakarta.

wordcamp-025-800x600
Dan ini backdrop WordCamp Indonesia 2009, lihat ada logonya Angingmammiri.org di sana! Hehehehe…

Teman-teman Komunitas Blogger Makassar Angingmammiri yang ikut adalah saya sendiri, Mus_, Ntan, Anhie, Ina, dan pak Amril.


Teman-teman Komunitas Blogger Makassar Angingmammiri.org berfoto bersama Matt Mullenweg, founder dari layanan blog WordPress.

wordcamp-015-800x600
Dan ini saya berfoto bersama Matt Mullenweg, founder dari layanan blog WordPress.

Sesi Digital Influence, yang merupakan sesi pertama tadi lumayan seru. Pembicaranya namanya Nanda Ivens, Digital Director dari IndoPacific Edelman. Banyak sharing tentang perbandingan-perbandingan dalam penggunaan antara Web 1.0 dan Web 2.0, serta harapan-harapan untuk Web 3.0 yang sekiranya akan datang :p

Continue reading “WordCamp Indonesia 2009 (Day 1)”