Bersenang-senang dengan GALAXY Gift Indonesia

Siapapun pasti suka diskonan, voucher potongan harga, voucher gratis ini-itu. Jadi begini, buat yang belum tahu, Samsung punya aplikasi yang bernama Samsung Galaxy Gift Indonesia. Galaxy Gift Indonesia adalah aplikasi loyalty dari Samsung yang memberikan keistimewaan free gift dan promosi dalam bentuk voucher digital setiap harinya, hanya untuk pengguna device Samsung GALAXY.

GALAXY Gift Indonesia
GALAXY Gift Indonesia

Aplikasi Galaxy Gift Indonesia ini sudah cukup lama ada dan beredar pada para pengguna Samsung GALAXY. Kalau baca-baca review sana-sini, melalui aplikasi Galaxy Gift Indonesia, Samsung membagikan lebih dari 20.000 e-voucher dalam satu bulan. Voucher yang dibagikan, meliputi voucher untuk hiburan, lifestyle, informasi, bahkan hingga makanan dan minuman. Merchant yang telah bekerjasama dengan Samsung cukup banyak. Bisa diintip di sini.

Klinik tempat saya bekerja pun sempat mengadakan kerjasama dengan Samsung, dan ada promosi khusus yang ditampilkan pada Galaxy Gift Indonesia.

Promo HHDC Clinic di Samsung GALAXY Gift Indonesia
Promo HHDC Clinic di Samsung GALAXY Gift Indonesia

Penggunaan Galaxy Gift ini juga cukup mudah. Setelah diunduh gratis melalui Play Store atau Samsung Apps, penawaran-penawaran menarik berbagai merchant dapat langsung dibaca. Jika tertarik dengan penawaran yang diberikan, hanya dengan memilih menu Redeem, voucher digital langsung disimpan. Tetapi setiap penawaran mempunyai masa berlaku masing-masing, ini yang kadang tidak diperhatikan :D

Anyway, buat yang sudah pernah menggunakan Galaxy Gift Indonesia oleh Samsung ini, dan juga seorang blogger, ini ada kompetisi blog yang cukup menarik untuk diikuti. Hadiahnya Samsung GALAXY A8 untuk juara 1, dan uang tunai sebesar Rp 1.000.000,-/orang untuk 6 postingan terbaik.

Tertarik? Ayo segera cek di sini: http://goo.gl/Li4BPD

Next Destination, Singapore?

Bila ditanya, negara apa yang paling sering dikunjungi oleh orang-orang di Indonesia? Kebanyakan jawaban yang saya temukan adalah Singapura. Kenapa? Alasannya bermacam-macam, misalnya karena jarak yang lebih dekat, karena tiket promo yang murah, atau karena transit dalam perjalanan yang lebih jauh.

Saya pun udah tak bisa lagi menghitung berapa kali menginjakkan kaki di negara singa tersebut. Sejak tahun 2001, Singapura termasuk negara yang paling sering dikunjungi, untuk liburan, ada acara khusus, atau hanya sekedar transit saja.

Moment paling dekat ke Singapura, ya ikutan FOSSAsia 2015 bersama teman-teman Mozillians lainnya, beberapa waktu yang lalu. Acara FOSSAsia ini adalah acara kumpul-kumpul plus seminar untuk para pengguna open source yang berdomisili di Asia. Selain ikutan acara tersebut, tentu saja ya jalan-jalan!! Sekalian menjadi guide untuk Nhie yang baru pertama kali mendapat cap di paspornya, alias pertama kali :D

Webmaking in Public Space session
Webmaking in Public Space session @ FOSS Asia 2015
Mozilla Booth @ FOSS Asia 2015
Mozilla Booth @ FOSS Asia 2015

Untuk jalan-jalan, ikutan acara, tentunya perlu foto-foto dan posting ke media sosial dong. Selain live report, juga postingan-postingan yang membuat orang lain pada sirik hihihi. Dan posting-posting kayak gitu perlu koneksi internet dong. Kalau lagi pas ada acara sih enak, karena bisa mengandalkan wifi gedung.

Selain buat posting, tentu saja jika ada koneksi internet, bisa membantu untuk survive di negara orang supaya nggak nyasar.

Rame-rame mencoba Martabak Rusa di Arab Street
Rame-rame mencoba Martabak Rusa di Arab Street
Kalau udah foto di sini, katanya sah udah ke Singapura :))
Kalau udah foto di sini, katanya sah udah ke Singapura :))

Untuk punya koneksi internet setiap saat, ada beberapa macam pilihan. Pakai simcard lokal, atau international roaming. Nah, kebetulan, untuk Singapura, Telkomsel baru saja mengadakan promo paket international roaming khusus untuk Singapura. Mulai dari 50 ribu rupiah, 200Mb untuk internet seharian selama di Singapura tanpa harus mengubah settingan di gadget. Promo ini berlaku mulai 28 April 2015 untuk seluruh pelanggan simPATI, kartu As, Loop dan KartuHalo, loh.

Karena saya menggunakan KartuHalo alias pasca bayar, tentunya ini pilihan paling oke, untuk mencegah tagihan melonjak dan jebol. Ini penting. Kenapa? Untuk mencegah terjadinya kejutan akhir bulan dengan membaca tagihan hehe. Istilah kerennya, “no bill shock.”

*266#
*266#

Dan adanya paket ini, sangat memudahkan pelanggan, karena tidak perlu ke grapari untuk setting hp serta laporan untuk membuka fitur international roaming. Dan ternyata, tarif international roaming ini sebenarnya setara dengan tarif operator lokal, lho.

Gimana caranya? Yang pasti ini khusus untuk operator Telkomsel, lalu hubungi *266# atau +628110000333 (bebas biaya) dari luar negeri. Untuk yang membutuhkan koneksi internet saja, cukup berlangganan paket internet kemudian lamanya hari disesuaikan dengan kebutuhan. Untuk yang butuh telpon atau sms, selain koneksi internet saja, dapat berlangganan paket 3in1 (telepon, sms, internet), yang berlaku di seluruh operator Singapore dengan tarif hemat sampai dengan 90%.

Mozillians @ FOSS Asia 2015
Mozillians @ FOSS Asia 2015

Jadi, kapan ke Singapura lagi?

Internet of Things

Internet of Things (IOT) adalah jaringan objek fisik atau “hal-hal” tertanam dengan elektronik, perangkat lunak, sensor dan konektivitas untuk memungkinkannya untuk mencapai nilai yang lebih besar dan layanan dengan bertukar data dengan produsen, operator dan / atau perangkat lain yang terhubung. Setiap hal yang unik diidentifikasi melalui sistem komputasi tertanam tetapi mampu beroperasi dalam infrastruktur internet yang ada.

Continue reading Internet of Things

Shopping and Social Network

Anyone here like to shop, raise your hands! Siapa sih yang gak suka belanja? Dari model belanja gila-gilaan, belanja impulsif, maupun belanja yang direncanakan, belanja sudah merupakan bagian dari hidup kita. Dan, jaman sekarang, segala sesuatu dalam hal perbelanjaan sudah dimudahkan dengan adanya internet. Yes, online shopping. It is something that well-known these days.

Kenapa online shopping itu menyenangkan? Soalnya kita tinggal pilih barang, bayar, kemudian barang diantarkan di alamat yang telah kita berikan. Tentunya harus pilih-pilih “toko” tempat kita berbelanja secara online ini :D

shopping_danbo

Continue reading Shopping and Social Network

Pengiriman Uang di Jaman Sekarang

Siapa yang masih ingat cara pengiriman uang jaman dulu? Atau bahkan pernah mengalaminya? Dari wesel pos, hingga transfer antar bank. Dan sekarang makin dimudahkan. Tidak perlu ke bank untuk transfer uang, tapi cukup menggunakan ponsel sebagai media transfer uang. Bahkan transfernya pun bukan hanya dalam negeri, tetapi antar negara. Uwooo.. everything goes so easier now!!

transfer-money-abroad

Jadi gini, XL yang seperti telah diketahui bersama punya layanan XL Tunai. Tapi sekarang XL telah meningkatkan layanan ini di mana pelanggan akan bisa menerima kiriman uang dari luar negeri, khususnya dari Malaysia dan Arab Saudi serta lebih dari 110 negara lainnya di dunia. Layanan yang bisa dinikmati mulai dari bulan Februari 2013 ini, hasil kerjasama XL dan Western Union serta Celcom Axiata (Air Cash).

Country Director, Western Union – David Chin (paling kiri), Direktur Teknologi, konten, & New Business XL – Dian Siswarini (tengah), dan IT Director, Alfamart – Bambang Setyawan Djojo (paling kanan) melakukan penandatanganan program XL Tunai International Remittance

Continue reading Pengiriman Uang di Jaman Sekarang

Android dan Internetmu

Jaman sekarang, siapa sih yang nggak tau dengan istilah android? :) Malah mungkin kebanyakan pengguna smartphone sekarang sudah punya gadget berbasis android. Robot ijo ini emang sungguh menggemaskan, dan asyiknya, bisa dioprek juga.

Punya gadget berbasis android, tentu tidak lepas dari browsing dan internetan. Tidak ketinggalan urusan update status di social network juga :) …yang artinya, harus langganan paket internet tiap bulan dong ^_^

Hnah, berhubungan dengan android dan paket internet, XL telah meluncurkan “XL Rumahnya Android”, yang akan membantu mendorong adopsi mobile internet di Indonesia. Seiring dengan peluncuran ini, XL juga terus memperluas jaringan HotRod 3G+ (3.75G) sehingga semakin luas masyarakat dan pelanggan yang bisa menikmati akses internet dan data yang cepat dan berkualitas. Selain itu, XL juga terus membangun BTS 3G (Node B) hingga ke pelosok daerah. Tahun ini XL mentargetkan membangun sekitar 10 ribu BTS baru, dengan 60% diantaranya merupakan BTS 3G (Node B).

(Kika) VP Business Transformation XL – Hans Jacob Hinrichsen, VP Consumer Product Management XL – Evelyn B Jimenez, Direktur Marketing XL – Joy Wahjudi, Senior VP Marketing Brand & Communication XL – Tommy Wattimena, dan VP Service Assurance XL – Francky Rinaldo Pakpahan dalam acara peluncuran “XL Rumahnya Android” di Jakarta, Selasa (20/11).
(Kika) VP Consumer Product Management XL – Evelyn B Jimenez, Direktur Marketing XL – Joy Wahjudi, dan Senior VP Marketing Brand & Communication XL – Tommy Wattimena dalam acara peluncuran “XL Rumahnya Android” di Jakarta, Selasa (20/11).

Continue reading Android dan Internetmu

Traveling dan Bebas Berkomunikasi

Berpergian atau traveling itu hal yang menyenangkan. Setidaknya untuk saya, hal ini merupakan sebuah passion tersendiri. Mengapa? Sebab dengan berkunjung ke daerah lain atau negara lain, kita dapat mengetahui hal-hal yang menjadi ciri khas daerah atau negara tersebut. Dan tentunya wisata kuliner dan mencicipi langsung makanan-makanan khas daerah / negara yang dikunjungi :))

Salah satu kebiasaan saya dalam traveling, terutama bila ke luar negeri, adalah live report ke sosial media :D bahkan dulu sebelum jaman ngeplurk, ngetwit atau FB-an, yang saya lakukan adalah live blogging dari tempat di mana saya berada. Anyway, intinya saya tetap berusaha bagaimana untuk tetap get connected dengan dunia online, dan tentunya tetap bisa dihubungi oleh keluarga dan teman-teman di Indonesia.

Saat tiba di negara tujuan, biasanya saya langsung celingukan cari simcard lokal untuk digunakan di ponsel saya. Selama ini, komunikasi dengan menggunakan simcard lokal jauh lebih hemat sebab bila menggunakan nomer Indonesia, untuk SMSan pun, terima SMS dikenakan charge tersendiri.

Tetapi kebiasaan ini lama kelamaan mulai tergerus. Seiring dengan perkembangan waktu dan teknologi, jalan-jalan ke luar negeri pun gak perlu khawatir soal pulsa yang cepat habis dan tetap bisa dihubungi :) operator di Indonesia mulai pinter mengemas paket-paket agar para pelanggannya yang sedang traveling tetap nyaman berkomunikasi :)

Continue reading Traveling dan Bebas Berkomunikasi

Ngintip si Ultrathin

Jadi tanggal 1 Agustus 2012 kemarin, saya dateng ke restaurant Oyster – Plaza Senayan, untuk makan-makan. Tapi makan-makan ini bukan makan-makan biasa. Mengapa? Soalnya makan-makan ini dalam rangka anniversary Blibli.com yang pertama. Anniversary-nya sih tanggal 25 Juli, cuma perayaannya diadakan tanggal 1 Agustus :)

1st Anniversary of Blibli.com

Blibli.com adalah sebuah situs e-commerce yang sedang berkembang dengan produk-produk asli berkualitas tinggi dari kategori elektronik, ponsel, busana (untuk pria, wanita, maupun anak-anak bahkan bayi), entertainment, kuliner, hingga otomotif.

Continue reading Ngintip si Ultrathin

Jalan-jalan ke XL Xplor

Weekend yang lalu saya menyempatkan untuk berjalan-jalan ke Central Park. Ketika lagi exploring, ternyata di lantai LG ada XL XPLOR yang baru dibuka. Ya udah, saya mampir deh ke situ. Ternyata XL XPLOR ini adalah salah satu tempat dan sarana edukasi dari XL untuk para pelanggan, mengenai teknologi layanan data terbaru dalam bentuk showcase atau live yang terlengkap. Konon kabarnya, XL XPLOR ini merupakan pusat live experience pertama untuk teknologi komunikasi terbaru yang ada di Indonesia.

Ya udah, masuk deh lihat-lihat. Ih keren-keren. Di XL XPLOR ini kita tidak hanya melihat, namun juga dapat merasakan pengalaman menggunakan teknologi komunikasi dan informasi yang termutakhir. Baik itu untuk merasakan layanan data yang sudah ada, maupun bereksplorasi tentang teknologi aplikasi dan ponsel canggih yang akan datang dan belum beredar di pasaran.

Boleh nyobain macam-macam di XL Xplor ini

Continue reading Jalan-jalan ke XL Xplor

Pemimpin Masa Depan

Pemimpin masa depan seperti apakah yang diidam-idamkan oleh seluruh warga negara Indonesia? Apakah pemimpin yang sekarang sudah merupakan pemimpin yang baik, atau apakah kita justru merasa kurang puas dengan pemimpin yang sekarang? Bagaimanakah tipe pemimpin yang baik dalam artian sebenarnya? Apakah kita punya impian tentang pemimpin masa depan?

Menjadi pemimpin itu bukanlah hal yang mudah. Seorang pemimpin harus dapat bertanggungjawab atas komunitas / organisasi / perusahaan / negara yang dipimpinnya. Banyak orang berlomba-lomba ingin menjadi pemimpin, tanpa tahu sebenarnya tidak semua orang dapat menjadi pemimpin. Tidak sedikit pemimpin gagal dalam menjalankan tugasnya. Bahkan ada pula pemimpin yang tidak disenangi karena memiliki kebijakan yang salah.

Menjadi pemimpin juga sebaiknya dapat memberikan inspirasi bagi orang-orang di sekitarnya dan di dalam komunitas / organisasi / perusahaan / negara yang dipimpinnya. Dan menurut saya, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan untuk menjadi pemimpin sekaligus inspirator bagi orang banyak.

Continue reading Pemimpin Masa Depan