Ruang Kosong

Nice to meet you, where you been?

Sudah lama tidak mengisi blog ini *sapu-sapu debu, bersihin lumut dan sarang laba-laba* ..somehow beberapa tahun terakhir keinginan menulis sudah menurun. Kenapa? Well, so many things happened. Ternyata, mood dan kejadian yang tidak mendukung kebahagiaan hati memang membuat seseorang menjadi kontra-produktif :( writer block kah? #suram

Dulu saat baru memulai ngeblog, hingga banyak tahun kemudian, rasanya ada saja yang bisa ditulis di sini. Sekarang rasanya otak memang penuh dengan ruang kosong :D

Jadi ingat pembahasan Tudang Sipulung Angingmammiri bulan November yang lalu. Kebetulan saat itu lagi pulang ke Makassar dan bisa menghadiri acara bulanan itu. Apakah fenomena micro-blogging yang membuat para blogger perlahan-lahan meninggalkan ruang kreasinya, dan menuju ke ruang 140 karakter saja? Atau perubahan sifat blogger yang sekarang kebanyakan lebih komersil? Atau hanya sekedar rasa jenuh saja? Yang bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut adalah masing-masing blogger yang mengalaminya.

Untuk saya, mungkin ada pengaruh dari mood yang memang sedang naik turun beberapa tahun terakhir. Mungkin juga karena terlalu sibuk, sampai tidak punya waktu untuk diri sendiri lagi. Yang pasti, blog ini tidak akan pernah saya hapus.. kecuali hostingnya udah bangkrut :P

Kenapa? Supaya saat saya kembali ingin menuangkan kata-kata, masih ada ruang kosong yang bisa dipakai untuk menempatkan kata-kata tersebut :)

But you’ll come back each time you leave
‘Cause, darling, I’m a nightmare dressed like a daydream

Hello Again

Hello blog, how are you?

Sudah cukup lama blog ini ditinggalkan, hingga udah penuh jaring laba-laba sana sini haha :D Baru sadar, postingan terakhir itu bulan November 2012. I even didn’t write about my resolutions, my kaleidoscopes, like others did.

So much things to do, so much things to think, so much problems in the head, bikin jadi gak kreatif dan gak bisa ngapa-ngapain. Well, I am not gonna blame my problems, but I’m gonna blame myself, kenapa nggak mau berusaha untuk bisa nulis paling enggak beberapa postingan >.< blogging

Lately I met this passionate blogger in Malang, Ghea, di sebuah acara bernama WikuFest 2013. Kenapa saya bisa nyasar ke acara WikUFest itu, akan ada satu postingan tentang itu khusus :) atau bisa baca di sini. Point yang ingin saya ceritakan di sini adalah.. Ghea ini bikin saya teringat sama masa muda *ceritanya sekarang sudah tua karena sudah sering encok haha* yang selalu menggebu-gebu dan bersemangat untuk membuat sesuatu yang kreatif dan belajar lebih banyak. At least, itu yang saya tangkap dari beberapa kali berinteraksi dengan Ghea. Jenis blogger yang sudah cukup langka di jaman sekarang ini.

DSC08233

Dan karena Ghea dan teman-temannya, saya jadi memacu diri nulis blog lagi *ah-lesyan* dan pingin bisa rutin nulis lagi seperti dulu. Recharged, I guess? :D

Semoga bisa terlaksana ^_^

Time of My Life

Now I’ve had the time of my life
No I never felt like this before
Yes I swear it’s the truth
and I owe it all to you

‘Cause I’ve had the time of my life
and I owe it all to you

Lagu di atas adalah cuplikan dari lagu (I’ve Had) The Time of My Life yang menjadi soundtrack dari film Dirty Dancing (1987). Dipopulerkan oleh Bill Medley and Jennifer Warnes pada saat itu, dan dinyanyikan plus diremix ulang oleh The Black Eyed Peas ^_^

Yes, I’ve had the time of my life :) Ada banyak waktu dan masa yang bahagia, yang susah, yang senang, yang sedih. Semua bercampur jadi satu :) Tapi saya bersyukur atas apa yang telah terjadi, berjanji tidak akan pernah menyesali apa yang sudah dilewatkan. Mungkin ada beberapa kegagalan dalam sejalannya waktu, tetapi harus diingat bahwa kegagalan adalah awal dari kesuksesan :)

Jadi ingat lagu KLa Project yang bertajuk “Hey!”. Dalam lagunya itu, ada lirik seperti ini : “…Bermuram durja tak guna / Susunlah lagi rencana yang harus engkau benahi / Bangun jiwa, bangun raga bijana / Hey! Bertahanlah / Kegagalan adalah satu sukses tertunda / Jangan ragu, tetap pada arahmu sejak dulu / Keyakinan, pengharapan, teguh dalam tujuan…“.

Memang sih, ada waktu di mana kita terpuruk dalam segala macam masalah yang bercampur aduk, complicated, dan terjerat dalam ruwetnya kerumitan kabel kehidupan. Tetapi bila terus terpuruk di situ, kapan mau maju? Dan, masalah bukan untuk dihindari, tetapi sebaiknya dihadapi walau harus melalui rintangan yang terpahit sekalipun. Dengan begitu, masalah bisa terselesaikan, satu persatu keruwetan itu bisa mulai terurai :)

I wrote this to encourage myself, too ^_^

November pertengahan kemarin, saya ulang tahun. Terima kasih buat patjar tercinta, saya dikasih hadiah super istimewa :) just like what I need at the right moment :) Apa itu? Ya ada deh ^_^ thanks dear :*

Doa saya nggak muluk-muluk. Semoga tahun depan, saya masih bisa ulang tahun yang kesekian kali, dan didampingi oleh seorang pendamping hidup yang mencintai saya apa adanya *aih*

Amin. :)

Yes, I’ve had the time of my life
and I owe it all to you

So that’s the time of my life, how about you? :)

Birthday, Bellagio, and Mozilla WebFWD

Tanggal 15 November kemarin, saya berulang tahun. Sejak tengah malam, ucapan-ucapan sudah memenuhi inbox sms, mention di twitter, bahkan di milis Blogger Makassar udah rame aja :D Rasa haru menyeruak, masih ada aja yang inget ulang tahunku. Jauh dari keluarga cukup bikin saya sedikit mellow hahaha. Dan saya bersyukur kepada Yang Maha Kuasa, masih diberi kesempatan mencicipi bagaimana rasanya berumur 32 tahun *dan rasanya sih biasa-biasa saja hahaha*.

Hari itu saya beraktivitas seperti biasa, ke klinik tempat saya kerja selama ini, Hendra Hidayat Dental Center, bahkan hari itu ada operasi odontectomy (pengangkatan gigi geraham bungsu yang miring). Usai operasi, seluruh staff klinik ternyata telah menyediakan sepotong kue sederhana dan sebuah lilin untuk ditiup. Waaa senangnya :D

Tiup lilin!! :D

Setelah semua urusan di klinik selesai, sore itu saya lalu menuju ke Ritz Carlton Pacific Place. Beberapa hari yang lalu saya dikirimi undangan hardcopy dari RIM untuk menghadiri acara launching yang saya sendiri bingung apa yg akan di-launch :D

Continue reading “Birthday, Bellagio, and Mozilla WebFWD”

My Eyes! My Eyes!

Me and my blue eyes. Hehehe..
Saya adalah pengguna aktif lensa kontak. Kacamata sih tetap dipakai, hanya untuk di rumah, atau pas lagi ga pake lensa kontak saja. Saya memutuskan untuk menggunakan lensa kontak setelah bertahun-tahun menggunakan kacamata, karena ukuran minus saya udah bertambah, menjadikan kacamata itu udah berat untuk digunakan >.< Asiknya sih, kalau kerja pasien, ga perlu khawatir ama kacamata yang suka turun posisinya, karena keberatan lensa hahaha :D trus untuk beberapa event tertentu, bermain-main dengan warna mata jadi asik :P Oh well, selama ini sih, kalau bukan yang bening, pasti pakai yang biru :D kenapa? Sebenarnya karena saya suka warna biru, trus pas dicoba, ternyata cocok hahaha.. Yawda dipake deh :P Ga enaknya, mata jadi cenderung lebih sensitif terhadap iritasi, terutama kalau lagi ke tempat yang banyak debunya, atau lagi lama-lama di tempat yang ber-AC. Nah, klinik saya itu adalah tempat ber-AC selama klinik tersebut buka. Kelamaan di dalam ruangan klinik kadang membuat mata saya menjadi kering. Terutama bila lagi melakukan operasi, konsentrasi tinggi membuat saya kadang lupa berkedip. [caption id="attachment_1248" align="aligncenter" width="480" caption="Doing the dental implant surgery.."][/caption]

Continue reading “My Eyes! My Eyes!”

#My2010

Ya ya saya tau, ini postingan telat, sebab tahun baru sudah lewat kurang lebih 2 minggu yang lalu :P

#My2010 adalah salah satu hashtag yang beredar di salah satu jalur jejaring sosial: Twitter. Varian lain dari hashtag ini adalah #2010was yang sempat menjadi trending topic di hari terakhir tahun 2010 kemaren.

Berikut di postingan ini saya ingin cerita2 tentang tahun 2010 saya. Tahun ini adalah tahun yang gado-gado untuk saya. Ada susah, ada senang, ada sedih, ada marah, ada kesal, ada benci, semua bercampur jadi satu. Dan di akhir tahun ini, saya hanya bisa tersenyum mengingat semua yang telah terjadi di tahun ini.

Siap-siap berlama-lama di sini, karena postingan ini sangat panjang dan penuh foto2 :D

Continue reading “#My2010”

busy day

Hari ini dari pagi sibuk ngurusin update website yang selalu tertunda, masukin review-review anime yang sebenarnya dah ada tapi lom diketik masuk aja ;p Trus jam 13.30 janjian ama anak-anak sekelas di Shorai, main ke Konsulat Jendral Jepang. Ngapain? Hehehe bukan mau ngurus visa, tapi mau jalan-jalan aja liat-liat librarynya ;p~ Yang akhirnya terkumpul cuma Edwin-kun, Maryn-chan, Riri-chan, n Yuki-chan. Yang lain (Nurul-chan, Ulfa-san n Shinta-san) ga bisa datang dengan tanpa alasan :( Hehehe seru juga di dalam, kita ngobrak-ngabrik librarynya, nonton anime (Cardcaptor Sakura), dengerin musik (OST-nya Cardcaptor Sakura n Utada Hikaru), baca-baca buku (ada buku yang all about sushi lhoo.. woo ;p~ ngiler abis deh liat-liat sushi…). Pas pulangnya kita ngumpulin brosur-brosur, sempat fotokopi kliping artikel mengenai manga n anime jepang, n bawa pulang maksimal 2 buah majalah di dalam situ, hehehe n semuanya itu gratis :)) Gile deh, hihihi… Abis itu gue balik ke rumah. Jam 19.00 pergi lagi ke KFC yang di jalan A. Yani soale ada bazaar-nya anak-anak KMKT (ga enak kalo ga pergi soale dah janji ;p).. ngumpul-ngumpul deh ama Uwie (n partner ;p), Inyo, Jerry, n Max ;)