Reena dan Aan, On the SMS

Cerita ini masih berlanjut loh, jangan salah :) Nah silakan dibaca ya…
——
4 tahun setelah perpisahan Reena dan Aan.
Reena menggerakkan mouse-nya ke atas tombol send.
-klik-
Ia baru saja mengisi sebuah bulletin board di salah satu situs pertemanan yang sangat nge-trendakhir-akhir ini. Tentang masa lalu.
20 menit kemudian ada telepon masuk. Reena bergegas mengambil ponselnya. Tertulis di layar ponsel: “Aan HP”. Lalu mati. Ternyata hanya miscall.
1 menit kemudian masuk sebuah sms. “Oi.. Online ngga? He3x lg ngapain loe? Pst lg ngelamun.. Hehe tau bgt deh gw? Isi bulletin kok gt?”
Wah Aan! Hah? Dia notice? Reena membatin.
Tangannya dengan lincah mengetik balasan “Lagi demam nih. Ya kenapa dengan buletin-nya? Hehehe biasa aja kok. Oh iya gw udah off nih.”
Dibalas. “Demam kangen ya? Itu loh under the title masa laluku. Ya udah klo gt gw mo cbt dr warnet..”
“Lho memangnya ada apa kok tergelitik meng-sms-ku? Berasa ada hubungannya ya? Hehehe.” Reena tersenyum pada ponselnya sambil membalas sms Aan.
Aan membalas. “Hehehe just curious, want 2 know if in that specific year, i was in it or not. Yeah, the best year but don’t know why it went wrong. Ya udah cepat sembuh ya say.”
Reena segera menekan pilihan reply. “Ya, tentang kamu. Saya masih inget banget. Apalagi saat itu adalah 2 hari setelah kita 2 tahun jadian. Pasti nggak tau kan? You are the best thing I ever had. But cannot now.”
2 menit kemudian ponsel Reena baru berbunyi lagi.
Another sms. Masih dari Aan. “Maaf, Na. Kamu tau saya ga pernah mau boong terhadap orang yang gw sayang. Di tahun itu saya ngerasa kt ga bisa lanjut, bukan krn apa-apa. Dan gw ga mau jalanin hub dgn pura2. Gw hrs jujur dgn perasaan gw dan hrs jujur thd loe. Mknya gw ajak loe ngomong baik2. Gw ngerti perasaan loe, krn mungkin skrg gw kena karma atas perbuatan2 gw dulu. Forgiven not forgotten.”
Reena segera membalas lagi. “Remember when i must go back because of my family? Gw sempat takut ama masa depan hubungan kita. Dan itu benar-benar terjadi! Dont worry you’ve forgiven. You’re always the best I ever had. As I’ve told u. An, forgiven always not forgotten, that’s true. Memories never off from a person, unless gw kena amnesia. It was really hurt, but with time and effort, the pain healed. It works.”
“Speechless deh gue. Yg gw tau kt coba utk make this relationship work, walaupun ada rintangan, tp yah itu gw ga bs boong sama loe, berada jauh dr org yg gw sayang sgt sulit, gw tnyata gak bs berhub jauh, gw pcaya dgn kedekatan, jarak bg gw adalah kutukan. Sama yg akhirnya gw alamin dgn Nora, mantan gw yg cm bertahan 6 bln, krn jarak jauh jg. Gw skali lg minta maaf , akhirnya gw tau perasaan loe dl, btp sakitnya ditinggal org yg sgt kt cintai, tp kasusnya beda. She betrayed me. Thanks 4 ur love, gw msh sayang kamu.”
Reena tidak dapat membalas lagi. Wordless, kehilangan kata-kata. “An, tahukah kamu kalau gw juga masih sayang sama kamu? Jarak membuat semuanya jadi nggak mungkin lagi,” batin Reena sedih.
Reena menaruh ponselnya di samping mouse-nya. Dimatikan.
——
Catatan redaksi: Still need your comments!! Hehehe.. Eh belum berakhir loh!

Related posts :

Leave a Reply