No Post?

Saya yakin beberapa blogger lain juga sama seperti saya. Membiarkan halaman “write post” terbuka lebar, tapi sama sekali tidak dikorek-korek hingga masa browsing selesai. Dan pada akhirnya, browser tertutup tanpa sempat sign out dari dashboard. Atau sign out tapi tidak sempat mengisi kolom “post” tersebut.

compose.jpg

Malas? Tidak juga. Tidak juga mau mengaku, maksudnya :P
Lagi jenuh? Tidak juga. Setiap hari pasti mau cek email, blogwalking, dan sebagainya. Tapi entah kenapa mau tulis posting saja susah.
Tidak ada yang bisa diposting? Hahaha. Justru terlalu banyak yang harus diposting di blog ini! Banyak ide-ide berkecamuk di kepala tiap kali melihat sesuatu atau mengalami sesuatu. Tapi untuk memulai postingan yang ingin ditulis itu, malah susah?

Salah satu situs mengenai blogging yang saya sukai ialah situs Desperate Curiosity. Di sana ada satu artikel yang berjudul “Why Bloggers Also Need Rest“. Artikel yang sangat menarik, dan memang ada benarnya juga hahaha.
Di artikel tersebut menyebutkan beberapa penyebab seorang blogger itu harus istirahat. Penyebab-penyebab yang disebutkan di situs tadi ada benarnya juga.

Bloggers need rest because:
1. Health problems may arise.
2. You’ll work better and faster with a rested mind.
3. You might lose real life friends in process.
4. You need time for other things in life.
5. You’re also human.

Ini pembenaran atas kelakuan saya yang tidak posting-posting? Hahaha, tidak! Saya tidak mau istirahat nge-blog!

Kembali ke soal postingan. Ya itu lah.. Mungkin terlalu banyak yang mau diposting, jadi saya pusing yang mana harus duluan :D saya pengen posting cerita waktu saya di Jakarta, waktu berpartisipasi acara di Bandung bersama Komunitas Batagor, waktu saya main-main ke Monas bersama teman-teman dari Blogger Makassar yg berdomisili di Jakarta, pengen posting tentang blog saya yang di-review oleh beberapa teman di Angingmammiri.org (Daeng Nuntung, Daeng Gassing, dan Adink), pengen posting tentang kegiatan BKBB-nya Angingmammiri.org, pengen posting tentang kegiatan Kampanye Anti Kelaparan dan Gizi Buruk-nya Angingmammiri.org, dll. Huaaaaa…

Kata teman saya Ina, mungkin jadi blank gara-gara terlalu banyak yang mau diposting di blog. :D
Jadi?

Kesimpulannya, terhambatnya blog terupdate, bukan hanya karena tidak ada ide untuk posting. Tetapi juga karena terlalu banyak ide untuk posting di blog. Hehehe..

Related posts :

44 thoughts on “No Post?”

  1. pertama !!!!

    benar tawwa…karena terlalu banyak nya mi itu ide makanya jadi bingung yangmana yang mau di tulis, seperti saya beberapa waktu lalu

  2. kalo sy mending istirahat mo dulu…trus kalo udah tenang…mulai buat postingan yang terbaru…dak usah kasi masuk yang udah lewat terlalu lama rencana postingnya..kalo mau sih disingkat aja, dijadikan satu postingan semua kegiatannya…

  3. sapi!!! upz hehehe itu Keycodenya :D
    Posting? bagi saya saking banyaknya mo diposting tapi ternyata ide itu masih kurang, atau pengenen nulis tapi koq blum masuk atau blum ngeh :D
    karena semakin hari kita semakin berfikir byk untuk memposting tulisan di blog kita apalagi kalo sudah di ranah publik.
    mungkin dulu iya kita akan selalu posting yg terserah curhat, ide singkat, dll tapi ketika sudah sering di liat publik berfikir ulang untuk menulis2 itu semua.
    makanya banyak yg selingkuh menggunakan account blog lainnya… :D hehehehe

  4. Irwin: nah kalau judulnya ditulis duluan biasa suka tambah bingung mau tulis apaan kekeke.. lama-lama malah klik cancel :P

    achmad: apaan sih? :-?

    putry: pertama untuk apa ini?? hahaha..

    lyli: iya sih.. tapi kalau kelamaan istirahat juga bisa2 keenakan dan tidak lanjut ngeblognya :D thanks masukannya anyway ;)

    Galileo La Galigo: hahaha ndak mau ja silence is golden, karena ndak tojeng begitu.. kalau silence is golden, kaya ma itu dari dulu banyak emasku :D

    arul: iya juga sih, mungkin kepopuleran membuat kita semakin mikir apa yang mau diposting *hadoh* jadi artinya saya populer ya? hwakakaka *sembunyi sebelum dirajam massa*

  5. Setuju ma Arul…
    Kala mindset kita menagnggap blog seperti diary… semua bisa mengalir

    Saat sadar ada orang lain yang baca.. bawah sadar kita berkata hati-hati nanti “rahasia” ketahuan atau “ah gak penting, tengsin ma pembaca” :)

  6. hehehehehe…….betul juga kata Bu rara
    tapi klo saya…….apa yang berkecamuk di pikiran langsung mentong saya tulis. Pokoknya gak peduli…….harus ditulis !
    klo belum bisa di blog………dicoret2 dulu di buku
    baru deh dipindahkan ke blog…..apalagi2 klo pas ada ide2 brilian……jangan disimpan di otak aja….nanti hilang……..

    Sebuah ide gak ternilai harganya loh…..kata Pak Rovicky !
    ^___^

  7. begitu dih ka ra…
    klu sa toh, klu ndak ada yg bisa sa tulis sa isi bulbo ha2… sekalian tersalurkan klu lagi mendek bisa ngomel2 sendiri… ha2…
    itu juga bagian dari ide dan kreatifitas hahhahahhh

  8. artana: hahahah.. tapi, kadang-kadang juga menuangkan ide via tulisan lebih enak daripada lisan, terutama kalau merasa nggak enak untuk berbicara langsung..

    mamie: karaoke yuuuuuuuuk!!! *haus karaoke*

    Wokay: kekekeke saya nggak segitu2nya sih.. ga pernah \”jaim\” posting :P cuma memang betul-betul \”malas\” posting karena ndak tau yg mana mau didahulukan :D mungkin ini juga salah satu efek dari terlalu lama istirahat dari nge-blog :D

    ahmad: betul, ide itu sangat mahal dan tak ternilai.. *pyuh pyuh*

    unga: heuhehuhe.. ya teruskan usahamu itu, nak *sok tua* :D

    edy: makasihhh!! hahahah

  9. salam dari bandung
    menulis yang paling mengasikkan adalah menulis daftar belanjaan dan menulis cek tapi menulis yang paling menyebalkan adalah menulis daftar utang yang belum di bayar dan menulis belanja matakuliah apalagi kalau matakuliahnya di ulang
    artikel terbaruku agar engkau tidak busung lapar di negeri ini
    orang bisa di beli dengan uang,
    berhati-hatilah mencari sahabat dan mencurahkan isi hatimu, satu-satunya orang yang layak kamu percayai dalam kondisi apapun adalah dirimu sendiri. Jangan lupa itu.
    http://puang07.fotopages.com

  10. rosa: hahaha sama ya?

    avy: nah kayaknya perlu tips2 neh :P

    puang: wah kalau cuma percaya ama diri sendiri, gawat juga ya? bisa gila donk!

  11. Hahahahahaha, saya juga gt…. :D
    terlalu banya isi kepala, akhirnya bingung mana yang mo ditulis…. mungkin harus bikin ‘brankas’ di otak biar gampang milah”nya :P

  12. terlalu banyak ide pun juga jadi kendala y mbak..hehehehe..

    klo cempluk, mosting blog kudu pas merenung dulu pas malam hari,, ditinggal tidur trus pagi nulis deh…

  13. Dipilter aja atuh ide-ide yang berkecamuk ituh…
    Kayak kalo mau makan banyak, tak mungkin laa santapannya langsung dilahap semua. Pastinya disuap pelan-pelan dulu kan?

    Naa.. nulis juga gituh..

    :D

    Hheuu..

    *belagak sok jago*

    :mrgreen:

  14. samaaaa, sayah juga sering ngalamin kyaka gituh, tp sekarang udah nemu solusinya, bikin draft sebanyak banyaknya, trus baru di publish sesuka hati yg mana yg duluan :P

  15. sodorin macbook putih,
    bukan untuk dipake nulis-nulis yah
    pake ngetik ajah

    following what Plato said
    “wisemen talk because they have something to say, fools talk because they have to say something”

    take a rest if you need to
    dont push your self too hard, hon

  16. Iya juga, setiap hari, hampir tiap saat OL, halaman “write new post” pasti terbuka.

    Jadi penasaran apa sich isinya “Why Bloggers Also Need Rest”

  17. banyak ide…salah…
    kurang ide…parah…
    kelebihan ide…walah…[bisa gila]

    salam kenal yah…
    iseng2 jalan, terus nemu blog keren ini…

    yang pasti keep blogging aza…

  18. No Post?
    kayaknya saya pun mengalaminya.. bedanya, saya selalu memposting info.. posting tulisan sendiri sangat jarang.. saya masuk kategori mana, bu dokter?

  19. siip…..blog na TOP lah euy…
    aing…sampe shock…
    siip….

    btw, masalah baju kutunganku…
    itu baju bertuah…
    kalo photo pake baju itu…
    jadi super PD..
    jadi kayak cool..gimanaaaa gitu…

  20. Saya juga sering begitu. Tidak tahu mau posting apa. Tapi akhirnya saya tahu solusinya apa. Penasaran? Ini dia solusinya :

    “Baca baik2 komentar-komentar di atas”

    Solutif, kan?
    :)

  21. waaah…No Post teruuuus…liat kow gang blog ku update mi

    =))….ayoooo rara update2 ..tuh di tawari mi lagi macbook putih ..ambil mi itu rara :))

  22. wah, daeng irwin main juga disini… aku juga maen2 ke blog na rara he.he.he. refreshing….. Rara, salam kenal yah…. jangan salah sangka, saya bukan orang toraja he.he.he.

    saya niewbe nih di dunia blog, baru aja belajar bikin blog he.he. mampir dong ke blogku

    Mengenai no post, saya sering juga kayak gitu, bahkan ada 20 post yang belum ter-post wakakak… penyebabnya, tiba2 ilang mood, anak ku nangis, atau yang paling sering… teknis, misalnya, gimana masukkan beberapa gambar yang disusun secara horisontal (untuk bikin model) he.he.he.

  23. koreksi:
    “Mengenai no post, saya sering juga kayak gitu, bahkan ada 20-an post yang belum ter-post…” maksudnya 20 post yang belum terpublish he.he.he.

Leave a Reply