New Rolls in the House!

Sushi! Makanan unik khas Jepang yang dibuat dengan cara nge-roll-roll ini merupakan makanan favorit saya. Oh iya, tolong dibedakan yaaa sushi dan sashimi :D kalo sushi itu ada nasi-nya, dan lauknya belum tentu ikan mentah :D kalo sashimi sudah pasti ada ikan mentahnya :D

Nah, kapan hari itu, kayaknya 2 minggu yang lalu, dapet undangan #SGFoodTastingPanel dalam rangka nyobain beberapa sushi roll baru yang di SushiGroove. Pada dasarnya saya memang pengunjung setia SushiGroove, langsung saya mengiyakan undangan itu, dan sangat kebetulan tempatnya di Citywalk. Tetangga klinik saya :D

Segitu tiba, ternyata sudah ada blogger-blogger lainnya duduk di satu meja panjang, menanti sushi roll dihidangkan. Saya duduk, langsung dikasih 3 lembar yang berisi 12 kolom penilaian. Ini harus diisi sambil mencicipi 12 sushi roll yang baru dari Sushigroove. Tentunya ada kolom komen. Wuih, serasa komentator kuliner aja :D *ampun pak Bondan :D*

Lembar penilaian untuk sushi rolls yang dicicipi.

Yuk mari kita intip satu-satu :D

Mango Megumi Roll
Ini adalah sushi roll yang pertama kali disajikan di hadapan saya. Begitu mencobanya, Mango Megumi Roll ini langsung mencuri hati saya. Rasa mangga-nya yang segar begitu terasa, dipadukan dengan cream cheese. Nyam!

Mango Megumi Roll

Saboro Chicken Roll
Rasanya sih enak, tapi seperti ada yang kurang. Kayak ga nendang gitu :D isinya kani salad, tuna dan avocado dibungkus dalam ayam (yang rasanya sih lebih kayak abon ayam hihi).

Saboro Chicken Roll

Unamon Roll
Dari namanya saja artinya ada “unagi” alias belut. Dan gw ga sgitu doyan belut, tapi mencoba Unamon Roll ini enak loh! Apalagi sausnya tuh, tambah bikin pengen nambah, tapi harus sadar diri, kudu sharing ama teman2 lainnya hahaha *blushing*

Unamon Roll

Firefly Roll
Berisi udang tempura dan atasnya diberi salmon dan tuna asap. Tampak sepotong kecil cabe di atas sushi roll ini. Tapi jangan pandang enteng, dibalik empuknya kombinasi salmon dan tuna ini, rasa pedas juga nyelip dan lumayan mengganggu :P

Firefly Roll

Pirates Roll
Ini sushi roll yang berisi soft shell crab, kemudian di atasnya ditaruh smoked beef, bawang bombay, dan saus tomat. Jumlahnya cukup banyak untuk satu porsi. Enak sih, tapi belum bisa dikategorikan paling enak :) Yang tidak suka ama bawang, tidak disarankan untuk memesan sushi roll jenis ini :P

Pirates Roll

Black Pearl Roll
Sushi roll ini berisi smoked beef dan spicy unagi, dan dihias oleh black cappelin roe (masago roe) dan togarashi. Juga ada potongan kecil cabe, di atas roll tersebut. Penampakan Black Pearl Roll ini agak unik. Biasanya kita lihat saus sebagai garnish, untuk Black Pearl ini, sushi roll-nya didudukkan di antara kulit-kulit tempura :D Rasa? Enak, dan black cappelin-nya itu bikin rasanya makin yummy!!

Black Pearl Roll

Salmon Mentai Roll
Sesuai dengan namanya, roll ini berisi salmon, dan dicampur dengan Alaska Pollock Roe. Penampakannya sih kayaknya enak, tapi ketika dimakan, satu aja komen dari saya. Terlalu banyak saus mayo-nya huhu.. Jadinya rasa mayo yang lebih dominan -_-”

Salmon Mentai Roll

Angry Bird Roll
Oke, nama dan penampakannya sangat berbeda. Jadi tolong jangan mengkhayalkan bahwa sushi roll ini akan muncul menyerupai burung-burung di game Angry Bird yang terkenal itu :D penampakannya pun kurang menarik, porsi untuk 1 roll itu, terlalu besar, hingga terlihat kurang menarik.
Sushi roll ini berisi spicy chicken karage dengan mozarella cheese yang dicairkan, serta togarashi. Tapi ketika dicobain, saya ga bisa menemukan rasa mozarella-nya. Mungkin karena kebanyakan isi :D

Angry Bird Roll

Devil Tuna Roll
Sushi roll ini termasuk sushi roll versi pedas selain Firefly Roll tadi. Lumayan enak, dan tobiko-nya yang crunchy juga pas di mulut :)

Deep Forest
Sushi roll satu ini sempat menjadi bahan tertawaan di meja makan. Mengapa? Karena ternyata 99% dari para pencicip ternyata karnivora :D makan sayur rebus terasa aneh :D ya, sushi ini cocok untuk para vegetarian. Isinya ada selada, wortel, ketimun, dll. Serasa makan lalapan ala Jepang :D hahaha..

Deep Forest Roll

Alligator Roll
Namanya aja yang serem, tapi aslinya sih ga segitu enak. Biasa aja :D untuk toppingnya ada tobiko dan alpukat, lalu isinya ada udang dan katsu gindara :) Rasanya sih biasa aja :P

Shibuya Roll
Roll ini berisi tempura, lalu di atasnya ada tuna, unagi dan green roe. Green roe ini, adalah tobiko yang dikasih warna dari wasabi :D rasanya? Biasa saja hehehe..

Shibuya Roll

=========
Pyuh!!!
Selamat menikmati yaaa kalau ke Sushigroove nanti :)

Related posts :

10 thoughts on “New Rolls in the House!”

  1. wow banyak amaattt icip icipnya .. itu pertanyaan saya sama ama yang diatas.. boleh ngabisin semuanya atau per-item satu aja? hehe.. soalnya saya kalau icip, kurang dari tiga kayaknya masih lum tau mau komentar apa hehe

  2. hehe udah pernah ke sana :D tapi yg terbaru dari fotonya keknya menggiurkan banget, boleh dicoba deh, ada lagi ngak kesempatan incip2 :D

Leave a Reply