Kopdar Blogger Makassar

11 Juni 2005: Awalnya terinspirasi dari blogwalking dan menyadari bahwa udah banyak banget anak Makassar yang nge-blog. Trus sms2an ama Adhi tentang kesediaan waktunya, soalnya dokter yang satu ini adalah yang paling susah dikompromi waktunya. Maklum dia sibuk banget dengan tugas jaganya yang nggak menentu di rumah sakit.

09/06/2005 08:17
From: adhi blogger <+62815240xxxxx>
Kpn? Sy skrg jagax 1-2 maksudx 1 hr jaga 2 hr libur.. Hr mgg ini sm mgg dpn gak bs.. Kalo sabtu sore mgkn bisa.. Gmn?

Ya udah setelah itu gw nge-shout di semua blog-nya anak-anak makassar yang gw tau. Ajakan gathering sabtu sore (cuma tempatya blom kasih tau hihihi). Trus setelah gw diemin sehari, wah banyak yang ngerespon di shoutbox gw:

10/06/2005 00:35:09
cikal61
sabtu kayaknya asik! dimana dan jam berapa?

10/06/2005 08:35:20
doel
sabtu bisa, tapi when n where?

10/06/2005 19:47:04
Leo
Siap Bu….! Tapi di mana ? dan siapa2 saja ya ikut…? Hummm Saya tunggu aja di Gramed MaRI, Bisa khan..?

10/06/2005 22:00:27
pecandubuku
di mana? jam berapa?

Ya udah dengan usulan tempat dari Leo, sekalian aja lokasinya di Gramedia Mal Ratu Indah. Lalu gw sms lagi si Adhi, nanyain jam berapa dia bisa biar bisa dikonfirmasi ke teman-teman lagi tentang lokasi dan waktunya.

06/10/2005 21:49
To: adhi blogger <+62815240xxxxx>
Adhi, gimana? Jadi mau gathering? Udah pata stuju tuw gathering besok sore. Meet at gramedia mal ratu indah? Piye?

06/10/2005 21:50
From: adhi blogger <+62815240xxxxx>
Jam brp?siap, ta’ usahain bu… Siapa saja?gramedia mana nih?
Reply:
Nah ini gw mo nanya dirimu niy, bisanya jam berapa? Ada leo, doel “batangase.blogspot.com”, cikal, pecandubuku. Yg lain blm konfirm. Piye?

06/10/2005 21:55
From: adhi blogger <+62815240xxxxx>
Eh ratu indah ya?sorry erorx lagi kumat, soale lg jaga sih… Moga2 gak ada sito :p
Reply:
Yeh iya lah tadi gw bilang gramed mal ratu indah. Gimana? Bisanya jam berapa? Besok ga jaga kan, dok? :p

06/10/2005 21:50
From: adhi blogger <+62815240xxxxx>
Bsk gak jaga. Tp takutx suruh nungguin kuliah jantung -bsk ada operasi jantung- gmn kalo jam5 sore.. Gak kesorean kan?
Reply:
Ga kok, kan mash sore tu. Ya udah bsk, jam 5 gramed mal ratu indah ya? Pake kaos blogger n jgn lupa digicam elo ya hehe. Btw lagi2 diriku cantik sendiri :p cewe ndiri.

06/10/2005 21:50
From: adhi blogger <+62815240xxxxx>
Cantik sendiri?huehehe… Bisa sj… Eh, ada lg tuh blogger makassar, kalo gak salah alamatx myangel.blogspot… Anak kimia kalo gak salah.. Sempat ninggalin jejak di taggie sm comsys blog sy..
Reply:
Iya sih, dia jg prnh ngeshout di sb-ku. Tapi pas sy ngajak gath smp skrg ga ada reaksix tuw…

06/10/2005 21:50
From: adhi blogger <+62815240xxxxx>
Ooo… Getho toh… Ya wis lah.. Pokoke bsk sy usahain bgt…
Reply:
Harus bisa yee.. Gw udah bikin pengumuman di blog2 mrk, jam 5 sore di gramed.

Dan memang setelah itu gw langsung nge-shout lagi dengan memberitahu lokasi dan jamnya untuk gathering.

Ga lama kemudian masuk sms dari Cikal.

06/10/2005 22:49
From: +62819424xxxx
ok thx infox ya, c u 2morrow! btw its my number ya :) #cikal61/toar#

Sip! Tinggal menunggu besok. Hmmm.. bakal kayak gimana ya gathering kali ini.

The Gathering Day!!!
Jam 15.00 gw sms si Adhi lagi, ngingetin suruh bawa kamera, soalnya digicam gw dibawa ama nyokap.

06/11/2005 15:02
From: adhi blogger <+62815240xxxxx>
Iya2… Semua sdh disiapin… Yg jd masalah sa blm dpt tanda2 sdh bisa ninggalin rs* ato blm :(

06/11/2005 15:13
From: adhi blogger <+62815240xxxxx>
Iya… Terus bos besar mo kasi kuliah.. Pokoke ta’ kabari terus deh..

06/11/2005 16:42
From: adhi blogger <+62815240xxxxx>
Gmn?sdh pd ngumpul belom?sy br mo coba ngacir… Jd mgkn telat :p

Hehehe artinya adhi jadi pergi :D Pas adhi sms itu gw baru aja berangkat mau ke Mal Ratu Indah. Tiba di gramedia jam 17.00++ (baca: jam 5 sore lewat2). Masuk, celingak celinguk, wah kok ga ada wajah2 yang dikenal ya. Ya udah, langsung ke bagian komik (kebiasaan kalau masuk gramedia), trus liat-liat komik. Eh, masuk sms dari cikal.

06/10/2005 22:49
From: cikal blogger <+62819424xxxx>
waduh komandan lg dimana nih? disini sdh ada mi kerudungbiru sama leo
Reply:
Di bagian komik bos!

Ga lama, ketemu-ketemu deh hehehe. Ada leo, cikal, blueveil (=kerudungbiru), dan ocha. Yang disebut terakhir ini adalah calon blogger. Untuk sementara dia hanya suka mengomentari blog-blog orang dan kabur. Tapi akan segera punya blog juga :)
Setelah ngobrol-ngobrol bentar, akhirnya pak dokter datang. Ketemu juga ama adhi akhirnya, setelah kita juga sembunyi-sembunyi di balik rak buku ketika adhi celingak-celinguk lihat sana-sini nyariin kita semua hehe :p
Image hosted by Photobucket.comYa udah setelah itu kita ngobrol-ngobrol lagi. Masih ada dua orang yang ditungguin, yaitu doel, angel dan aan-pecandubuku.
Sambil ngobrol-ngobrol, cikal langsung deh promosi. Bagi-bagi kartu nama, sambil bilang, “mudah-mudahan kalau ada order bisa kontak saya”. Ternyata cikal ini adalah fotografer loh :) Trus nama aslinya sebenarnya toar, tapi pengen banget dipanggil cikal, dan selama ini ngga ada yang manggil dia cikal selain penjaga warnet dan teman-teman di dunia maya. Ahahaha :D Kasian deh loe :p
Oh iya foto di sebelah (eh di atas ya) difoto ama cikal. Dasar fotografer, langsung deh bidik sana-sini, tapi jarang jadi objek pemotretan. Foto di atas itu, dari kiri ke kanan: gw sendiri, adhi, leo, blueveil, ocha.
Ga lama kemudian masuk sms dari doel:

11/06/2005 17:41
From: +62815571xxxx
Ra, maaf nda sempat hadir di gathering kali ini. Ada rapat. Tp next gathering smga masiada. (doel-batangase)

Yah ilang deh satu. Jadinya kita nungguin aan-pecandubuku. Ngga lama kemudian muncul deh si aan :p Aan ini Image hosted by Photobucket.comseorang penulis nyang punya kafe buku, rental buku, dan toko buku di perintis kemerdekaan 06 no. 03 makassar. Duh pecandu buku banget deh pokoke :) Bangga deh gw punya teman penulis loh!!
Di sebelah ini fotonya si aan dengan bukunya: Hujan Rintih Rintih. Aan juga pendiri university of writing, dan lulusannya lumayan banyak, termasuk si blueveil dan ocha.. Trus dia juga mengelola usaha penerbitan buku, makanya tiap bulan sekali harus ke Jogjakarta.
Oke deh kembali tentang kopdar-an nih. Ya udah dengan kedatangan Aan, lengkap sudah. Angel juga kayaknya ga ada tanda-tanda akan datang. Dan kita semua bingung dalam menentukan tempat selanjutnya, berhubung kayaknya para pengunjung Gramedia udah mulai merasa terganggu dengan ributnya kita, belum lagi lirikan pegawainya hehe. Sambil keluar, sempat mampir-mampir dulu lihat-lihat beberapa novel dan bacaan, trus keluar.
Di luar gramedia sempat-sempatnya foto-foto lagi.

Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com
Kiri: adhi, rara, blueveil, ocha, aan, leo (cikal motret)
Kanan: aan, adhi, rara, blueveil, ocha, cikal (leo motret)

Setelah itu, kami semua menuju Food Court Layar di lt. 3 Mal Ratu Indah. Trus milih tempat duduk yang bisa muat untuk semuanya, dan agak mojok gitu biar bisa ribut dengan tenang. Sebelum lanjut ngobrol-ngobrol, pada pesan makanan dan minuman. Eh cuman Aan doang yang mesan makanan, yang lain pada mesan minuman. Gw sendiri pesan jus tomat (yang akhirnya disesali karena manis banget).
Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

Kemudian setelah semua sudah asyik dengan minuman masing-masing, cikal motretin kita satu-satu. Mo bikin foto profil katanya. Seru juga. Ya udah deh difoto satu-satu. Setelah motret satu-satu, gw nodong semuanya harus perkenalan via suara yang direkam pake n-gage gw.
Berikut foto profil dan rekamannya:
Image hosted by Photobucket.com Leo. Suara: klik di sini

Image hosted by Photobucket.com Aan-pecandubuku. Suara: klik di sini

Image hosted by Photobucket.com Hey, it’s me :p Gw sih udah pernah direkam, ada di forum blogfam

Image hosted by Photobucket.com Adhi. Suara: klik di sini

Image hosted by Photobucket.com Blueveil. Suara: klik di sini

Image hosted by Photobucket.com Ocha. Suara: klik di sini

Image hosted by Photobucket.com Cikal. Suara: klik di sini

Maaf kalau suaranya agak-agak ancur gitu yah rekamnya di keramaian gitu, udah gitu modalnya pake handphone jadi beda lah dengan rekaman yang bersih-bersih di studio hehehe.
Trus dilanjutkan ngobrol-ngobrol seputar masalah blog, tentang buku, tentang keseharian masing-masing. Trus diskusi rencana keinginan bikin komunitas blog untuk blogger Makassar. Dan diputuskan dibentuknya komunitas blogger Makassar dengan nama Anging Mamiri. Leo kemudian dipilih sebagai tukang gambar blog-nya nanti. Hehehe..

Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com
Kiri: Waktu lagi ngerekam suara, pas gilirannya adhi.
Kanan: Asyik diskusi tentang buku.

Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com
Kiri: Masih asyik diskusi, bingung milih nama untuk komunitas blogger Makassar.
Kanan: Wah dapat buku!!

Acara diakhiri dengan bagi-bagi buku dari Aan. Buku Hujan Rintih Rintih oleh Aan. Langsung saat itu ditodong menandatangani bukunya hehehe..

Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com
Kiri: Buku-buku yang dibagikan.
Kanan: Tandatangan langsung dari si penulis.

Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com
Kiri: Serasa di Disneyland, padahal depannya Timezone :D
Kanan: On the way home, engga ding, lagi jalan mo keluar mal

Image hosted by Photobucket.com
Di atas eskalator, dan Leo hampir jatuh sesudahnya hahaha…
Oh iya, kita bikin movie-nya loh, bisa disimak di sini

Image hosted by Photobucket.com
Foto lengkap!

Ok deh segitu saja :)

2 thoughts on “Kopdar Blogger Makassar”

Leave a Reply