Gramedia Fair

Di Makassar sekarang, sedang berlangsung suatu event yang digelar besar-besaran. Namanya “Kompas Gramedia BNI Tapenas Fair“. Dilangsungkan di gedung Balai Manunggal -sekarang dikenal sebagai Gedung M. Jusuf- dari tanggal 14 Maret 2007 yang lalu, hingga besok, 18 Maret 2007. Acara inti dari event ini adalah pameran buku. Gramedia gitu loooh!

Saya ke sana, pas hari pertama (tgl 14 Maret 2007). Dengan rasa penasaran dan ingin tahu :D saya dan Chris ke sana. Di sana saya bertemu dengan beberapa teman-teman blogger Makassar, yaitu Toar, Mamie, dan Iqko. Awalnya hanya ketemu dengan Toar di pintu masuk. Trus saya, Chris, dan Toar masuk untuk lihat-lihat sambil menunggu Mamie. Perjalanan dimulai dari stand Kompas yang berada di sebelah kanan pintu masuk (yang di dalam), dikasih flyer ama penjaga stand Kompas. Trus jalan lagi ke arah pinggiran, belakang stand Kompas ada counter direct selling. Di sana digelar penjualan buku yang berkisar dari Rp 2000,- sampai dengan Rp 10.000. Komik-komik jepang atau majalah anak sekitar Rp 3000,- sampai Rp 5000,-. Juga ada majalah komputer sekitar Rp 15.000,-. Karena kayaknya banyak orang, masih ga tertarik. Trus jalan lagi ke counter majalah, buku-buku import. Masih kurang menarik :D Trus saya keliling-keliling dua blok pameran buku yang terletak di tengah-tengah ruangan yang segede bagong ini. Hmm.. Kurang menarik, kurang diskonnya, masa cuma 20% hehehe. Komik-komik baru malah ga diskon sama sekali :( Bah!

Saat lagi jalan-jalan itu, Mamie datang, trus dia ikutan keliling-keliling juga, dan beli beberapa buku. Setelah itu saya ketemu dengan Iqko yang memegang Pop Mie sambil ketawa-ketawa ndak jelas :D Laper ya, ko? :D Iqko kemudian dengan berbaik hati ngasih tau kalau ada majalah PC Plus yang dijual di salah satu counter majalah tadi. Dan majalah tersebut membahas mengenai blog! Wah saya segera ke sana. Trus lihat2 majalah yang ditunjukkan sama Iqko. Wuih! Menarik! Langsung beli, dan… ternyata diskon 50%!! Lumayan :) Rp 20.000 jadi Rp 10.000 :D Trus habis itu, saya pergi daftar Lomba Foto Jurnalistik, sekaligus Klinik Foto yang akan diadakan Sabtu ini. Iseng :P

sudokuGa lama, saya nyadar, kok Mamie ga ada ya? Nelpon Mamie ternyata dia lagi maenan Sudoku di pojok Jakarta Post. Saya segera menyusul ke sana. Aaah Sudoku, jadi inget tktq level 31 :D Dan ternyata maenan sudoku di pojok Jakarta Post ini bukan hanya sekedar mau iseng main, tapi mereka nawarin tantangan buat para pengunjung. Siapa yang bisa menyelesaikan dalam waktu tertentu, berhak mendapatkan hadiah dari Jakarta Post.
– Bisa menyelesaikan dalam 10 menit, gratis langganan Jakarta Post selama 1 bulan.
– Bisa menyelesaikan dalam 20 menit, gratis polo shirt dari Jakarta Post.
– Bisa menyelesaikan dalam 30 menit, gratis topi dari Jakarta Post.
Dan saya merasa tertantang, hihi. Padahal seumur-umur tidak ada pengalaman yang oke dalam main Sudoku. Main pun hanya yang 4×4, bukan 9×9 yang ditawarkan sama Jakarta Post ini.
Tapi ah, whatever gitu kali aja saya bisa. Akhirnya saya sign-up untuk main Sudoku juga, depan-depanan dengan Mamie :D
Hasilnya? Well, setelah 20 menit, ternyata saya bisa mengisi seluruh kotak yang ada dengan benar :D Dikasih deh.. polo shirt :)

polo shirt

Hehehehe..

Anyway, setelah maenan Sudoku, kami pun memutuskan untuk pulang. Chris dari tadi udah pulang duluan. Bosan katanya ;)) Iqko dan temannya numpang di mobil saya. Oh iya, sebelumnya… ada transaksi baju blogger Makassar :P

Nah, sudah dulu, habis nulis posting ini saya mau berangkat lagi ke sana. Ngikut Klinik (Workshop) Foto oleh Kompas :) Mungkin bakal ketemu Nani, Ndy dan Toar di sana. Lalu mau ke RS Grestelina jenguk Tee-za, dan ke salon buat ngurusin rambut, lalu ke acara meritnya Ichi, junior saya yang anaknya Bupati Luwu Timur, di Clarion Hotel :P

Related posts :

14 thoughts on “Gramedia Fair”

  1. eh, tolong yah, diliat baik-baik di awal postingan (*sarkastismode ON), bisa-bisanya saya ndak link?? ckckckc, pokoknya sebagai permintaan maaf, main SUDOKU itu lagi!!!! dan menangkan notebooknya bwat saya. okeh??

  2. agus: hahahaha tapi waktu main tktq sumpah saya nyontek lho :D ini kok bisa ya :D

    iqko: owh iya diii.. sori ces :D btw sudah mi kemarin saya tanya, bisa main lagi ndak. alhasil langsung ditolak sama mbaknya. katanya karena sudah menang, ga boleh main lagi :D yahhh padahal ngincer topinya hihihi

  3. :( rara berhasil.. mamie gagal… *padahal dah latian terus di BB*…huh ini gara2 gak bisa konsen gara2 sms… *bang..sms..siapa ini bang* …inget daeng marowa.. :))

  4. Toss ma rara. Ally dapat juga. Sebenarnya ngicar langganan gratis sebulan. hahahahahaha…..

    Ally ngabisin 17 menit. Lama juga yah…

  5. chubby-gal: heuhehehe tuh ada gw link kok ke wiki ttg sudoku. coba deh ke http://en.wikipedia.org/wiki/Sudoku :D pokoke mendatar, menurun, dan kotak kecilnya, tidak boleh ada angka yang sama.. puyeng @_@

    mamie: iyahhh padahal ada mi yg bersangkutan di depan mata di’.. tapi tidak ter-notis hihihi… mestinya dtg lagi, mam!

    ally: hehehehe.. toss juga :) hehehe saya sih ga mau gratis sebulan, karena bulan2 berikutnya kan harus bayar hihihi.. mending kaos atau topinya bisa dipake ;)

  6. siduahuruf: wooooooo beneran? saya sih ga terlalu suka sudoku, kl di hape mending main snake :D mungkin yg kemarin faktor luck aja :-P

Leave a Reply