Keinginan

Entah kenapa, lagi suka dengerin lagu-lagu jadul lewat youtube. Terus nggak sengaja nemu lagu ini. Kayaknya waktu lagu ini lagi terkenal, saya masih SMP :D I don’t know for sure. Haha ketahuan deh umurnya :)

Terlepas dari kelakuan si penyanyi perempuan, lagu ini emang selalu enak didengar. Dan memang dari dulu senang dengar lagu-lagunya Indra Lesmana :)

Tak kuasa kumenahan jenuh ini
Kian lama kian menyesak
Menyiksa dalam hampa
Seharusnya kau biarkan ku memilih
Agar tiada kendala antara kita
Yang menjadi penyesalan

Kuingin memahami segala
Yang menjadi beban di benakmu
Hilangkanlah prasangka
Seolah ku mengekang keinginan
Yang kau pendam

Kuingin mengikuti segala
Yang menjadi hasrat di hatimu
Hilangkanlah prasangka
Seolah ku mengekang keinginan yang kau pendam
huuuuuuuuu
bukan itu maksud hati ooo agar tiada penyesalan.

Kuingin memahami segala
Yang menjadi beban di benakmu
Hilangkanlah prasangka
Seolah ku mengekang
Yang kau pendamkan ku ikuti segala yang menjadi hasrat di hatimu
hilangkanlah prasangka seolah ku mengekang keinginan yang kau pendam

terbang tinggi
kuingin slalu terbang tinggi
jauh tinggi
kau kan ku bawa terbang tinggi
terbang tinggi
kuingin selalu terbang tinggi
kau kan ku bawa terbang tinggi

Sorry is not enough. Sometimes, you actually have to change. Apologies don’t mean anything if you keep doing what you’re sorry for.

Playlist of the Week

Every morning and afternoon when I drive to my work, I often listen to the radio. Actually any kind of the radio, but recently I stay tuned on Cosmopolitan FM radio.

There are some songs that really into me.

First one is “Be OK” from Ingrid Michaelson.
This song actually was her first single. The song was featured in a commercial break, some TV serials. It wasn’t that cheesy and the very simple refrain of the song caught by my ears. I quickly soundhound the song, and found the title :D

“I just want to be ok, be ok, be ok / I just want to be ok today / I just want to feel today, feel today, feel today / I just want to feel something today”

Yes, I just want to be ok today, tomorrow, and everafter ^_^

Second one is “Home” by Phillip Phillips.
“Home” is the debut single and coronation song from American Idol season 11 winner Phillip Phillips. The lyric is so touchy, and I suddenly feel that I wanna go home. Yes, home. But where’s my home?

I want someone say to me that “….The trouble it might drag you down / If you get lost, you can always be found / Just know you’re not alone / Cause I’m gonna make this place your home…”

Third, “It’s Amazing” a song by Jem.
This song was the first single released from her second album Down to Earth. The song was featured in the 2008 film Sex and the City and on the official soundtrack.

It was a great song to encourage people who are in a deep frustration, and can get up back to their feet again. “It’s amazing, it makes my heart sing…. Yes you will hit a wall / But get back on your feet / And you’ll be stronger and smarter…”

Fourth, it’s The Sundays with their “When I’m Thinking About You” :)
It’s one of the songs in Static and Silence album of The Sundays.

Remember my post L’amour et la Douleur? At the end of the post, I wish that I don’t want to wake up? I think this song is good to go with that post :)

Let the daydream for a little while longer / ah.. yeah… / hope I’ll never wake / when I’m thinking about you / (yeah) hope I’ll never wake / cos now I’m thinking about you

Fifth, Way Back Into Love by Hugh Grant.
This song is a pop song, written by Adam Schlesinger, from the 2007 film Music and Lyrics. There are two versions: a demo version sung by Hugh Grant and Drew Barrymore and the final version sung by Hugh Grant and Haley Bennett.
It was used as the love theme in the film, much of whose plot revolves around the writing and arranging of the song.

And the refrain really made me in a mellow mode of mood hahaha :D
“All I wanna do is find a way back into love. / I can’t make it through without a way back into love.”

And if I open my heart to you,
I’m hoping you’ll show me what to do,
And if you help me to start again,
You know that I’ll be there for you in the end!

There… are my playlist of the week. How about yours? ^_^

–inspired from Daily Prompt: Playlist of the Week

Step Up Revolution (2012)

Film yang merupakan sekuel dari film-film Step Up sebelumnya ini mengambil settingan di Miami dan cerita berpusat pada Emily Anderson ( Kathryn McCormick) dan Sean (Ryan Guzman). Cerita klasik, putri yang berasal dari keluarga berada, bertemu dengan pria yang seorang pelayan dan ketua The Mob, dikemas dalam jalan cerita yang mudah ditebak tapi dimaafkan sebab dance-nya keren-keren!! \^o^/

Emily Anderson datang ke Miami karena mengejar cita-citanya untuk menjadi professional dancer, dan gambling dengan ayahnya yang menginginkan Emily ikut terjun dalam urusan bisnisnya. Sementara itu, Sean dan the Mob sedang berusaha memenangkan kontes demi kesempatan mendapatkan beasiswa. Kemudian mereka bertemu, dan terlibat dengan beberapa masalah. Klasiklah :D

Yang keren, dance flash mob dari The Mob dan ide-ide mereka. Dan mereka menggunakan social media, yaitu Youtube untuk posting video setiap aksi flash mob yang mereka lakukan. Hmm sepertinya emang udah makin banyak film yang memanfaatkan efek dari social media :)

Flash mob yang dilakukan the Mob, bukan hanya sekedar mengejar kemenangan di kontes yang mereka ikuti, tetapi kemudian menjadi sesuatu yang berguna. Di film ini diperlihatkan bahwa untuk melakukan aksi demonstrasi itu tidak perlu memakai cara brutal dan kekerasan. Tetapi dengan seni pun, demonstrasi dapat dilakukan secara cantik.

Bagaimana kelanjutan perjuangan Emily, Sean, dan the Mob? Hihi nonton aja sendiri yak. :D yang pasti, lagu-lagu OST dari film ini layak dikoleksi :)

I give 6,5 out of 10 to Step Up Revolution :)

Modus Anomali

Tegang. Itu adalah kata pertama bila ada yang bertanya tentang Modus Anomali. Suspense thriller by Joko Anwar. A little bit confusing and a mindgame kind of movie. Warning, many violence scene. Yak, tegang. Lebih tegang daripada saat menonton Pintu Terlarang.

Modus Anomali adalah sebuah film thriller karya Joko Anwar, yang berkisah tentang seorang pria yang sedang berlibur di sebuah hutan bersama istri serta dua anaknya. Pria tersebut lalu mendapati keluarganya hilang secara misterius dan dirinya diburu oleh seorang pembantai. Ia lalu menemukan video pembunuhan sadis dan juga keluarga lain yang kemungkinan memiliki hubungan dengan hilangnya keluarga pria itu. Satu-satunya petunjuk adalah alarm jam yg sewaktu-waktu menyala entah menandakan apa.

Poster film Modus Anomali

Patut dibanggakan, ternyata Modus Anomali ini telah ditayangkan pertama kali pada acara SXSW 2012, bulan Maret yang lalu. It’s a World Premiere!! ^__^ Yay!

Premiere Modus Anomali di Jakarta

Yang patut diperhatikan dalam film ini adalah cara pengambilan gambar dan sound effect yang pas. Pengambilan gambar yang cenderung bergoyang dan bikin mual bila berada ditonton dari dekat, rupanya merupakan faktor kesengajaan. Joko Anwar pun berharap, penonton akan merasa berada dalam suasana mencekam bersama dengan si karakter utama. Efek suara pun semuanya adalah hasil rekaman sendiri, untuk memberi kesan real.

Sangat rekomen bagi para penggemar film thriller. :)

– I give 8 out of 10 to Modus Anomali :)

Make It Happen with Jessie J

Kalau diperhatikan, Indonesia akhir-akhir ini banyak kedatangan penyanyi-penyanyi internasional. Dari tahun kemarin (2011), hingga tahun ini makin banyak memenuhi jadwal konser di Indonesia. Tahun lalu saya sempat nonton The Cranberries di acara Java Rockingland. Awal tahun ini dibuka dengan konser Katy Perry, dan kemarin saya menyempatkan diri untuk nonton Roxette yang juga mampir ke Indonesia dalam rangka Roxette 2012 Live World Tour-nya. Deretan berikutnya yang akan menghiasi jadwal-jadwal konser di Indonesia, yaitu Charice, Dreamtheatre, Jessie J, Earth Wind and Fire, Anthrax, Secondhand Serenade, L’arc~en~ciel, New Kids on the Block and Backstreet Boys, hingga Lady Gaga.

The Cranberries

Salah satu yang cukup menarik perhatian adalah Jessie J. Mungkin belum banyak yang pernah mendengar nama Jessie J, tetapi bila diperhatikan, dua dari lagu-lagunya cukup sering diputar di radio akhir-akhir ini. Dua lagu tersebut adalah “Price Tag” yang dirilis pada awal tahun 2011 dan langsung memasuki 10 besar dalam chart musik di beberapa negara dan nomor 11 di US, dan “Domino” yang menjadi single kedua yang masuk ke dalam top 10 di US.

Tentang Jessie J
Jessie J sudah jelas dikenal dunia sebagai musisi internasional yang berkualitas dan digandrungi para pecinta musik pop. Namun, perjalanan karirnya sampai menjadi musisi ternama seperti sekarang bukanlah sesuatu yang gampang. Jessie J mulai merintis karirnya pada umur 17 tahun, pada awalnya ia dikontrak oleh suatu label, namun tidak lama kemudian label tersebut bangkrut sebelum materi musik Jessie J sempat dirilis. Dengan cobaan yang menantang itu, Jessie J tetap bersikeras untuk mencoba lagi dalam bermusik. Ia pun memulai kembali perjalanannya untuk make it happen dengan menulis lirik-lirik lagu untuk musisi internasional seperti Chris Brown dan Miley Cyrus, termasuk hit single Miley Cyrus “Party in the USA”.

Continue reading “Make It Happen with Jessie J”

#RepublikTwitter

Hari ini (10 Februari 2012) saya diundang untuk mengikuti Press Screening film “Republik Twitter” di Platinum XXI – fX Lifestyle X’enter – Jakarta. Senang sekali mendapat privilege untuk menonton film yang rencananya akan ditayangkan untuk umum pada tanggal 16 Februari 2012 ini.

Sinopsis
“Sekarang ini, suara rakyat itu suara twitter”

Kalimat itu diucapkan oleh Kemal (Tio Pakusadewo), yang bekerja sebagai Konsultan Komunikasi, kepada Arif Cahyadi (Leroy Osman), seorang pengusaha, yang namanya mendadak jadi trending topic di twitter. Keberhasilan Kemal mengangkat nama Arif di dunia maya, lantas membuatnya mendorong Arif untuk maju dalam pencalonan gubernur DKI Jakarta. Sukses Kemal itu ternyata berkat kepiawaian seorang pemuda bernama Sukmo (Abimana Aryasetya) yang tekun dan lihai mengolah 140 kata.

Continue reading “#RepublikTwitter”

Aku Kamu Mereka Kalian

Akhirnya setelah mengalami penundaan sepanjang hampir 3 tahun karena masalah kesehatan, cewek rock n roll ini kembali mengeluarkan album solonya yang berjudul “Aku Kamu Mereka Kalian”.

Album ini masih bergenre rock, masih berisi kecuekan khas suara Melanie dan lirik-lirik yang semakin dan tetap berisikan tema persahabatan, kedamaian, sosial, dan kritikan. Satu perbedaan di album ini, adalah kali ini Melanie mengajak berkolaburasi musisi lainnya hampir di sebagian besar lagu di album ini.

Melanie dan AKMK.
Album “Aku Kamu Mereka Kalian” ini resmi dirilis malam ini, di Eastern Promise Cafe – Kemang, Jakarta. Dalam launching album solonya kali ini sahabat-sahabat Melanie turut dan menunjukan aksi-aksi panggung yang menawan, mereka diantaranya Trisnoize Pas Band, Njet+ Eugen The Flowers, She, Ridho ‘Slank’, Buluk Superglad, Steven Jam, Boni ‘Deadsquad’, dan lainnya.

Dalam acara yang juga disponsori oleh Pizza Hut Delivery (PHD) ini, Melanie dianugerahkan penghargaan “Inspiring Blogstar Blogdetik” oleh pihak Blogdetik. Seperti apa penghargaannya, bisa diintip di video yang diunggah oleh @karelanderson di sini.

Melanie Subono. Foto: Kapanlagi.com
Setelah hampir 3 tahun, akhirnya album yang 90% penulisan, musik, lirik, lagu dikerjakan sendiri oleh Melanie, akhirnya siap dipersembahkan dan bisa diunduh secara keseluruhan mulai 26 Januari 2012 di www.melaniesubono.com :) Gratis!

AKU KAMU MEREKA KALIAN:
1. Rock Damai
2. Cerita Anak Manusia
3. Aku dan Kamu (Feat. Trisnoize Pas Band)
4. Bantuku Menjawab (Feat. Iwa K)
5. Lalalalalalaal (by Melanie)
6. Aku Ada Untukmu (Feat. Achi She)
7. Beda Itu Indah
8. Bebas
9. Pakai Logika (Feat. Steven Jam)
10. Hey Wanita
11 Gengsi (Feat. Njet + Uegen The Flowers)

Thank you sooo much, respect, rock n roll!!! ~Melanie Subono

Langit Musik, Apresiasi Terhadap Musik Indonesia

Jadi, hari Sabtu kemarin, tanggal 19 Maret 2011, saya ikutan menyusup ke dalam sebuah event bernama Konser Langit Musik. Seperti yang sudah diceritain di sini, Konser Ulang Tahun Langit MusiK adalah sebuah perhelatan musik persembahan dari TELKOMSEL LANGIT MUSIK bersama para musisi INDONESIA yang tergabung didalamnya sebagai bentuk apresiasi kepada para penggemarnya karena telah membeli lagu original mereka secara legal melalui LANGIT MUSIK.

Terus terang, nama-nama musisi di acara ini termasuk asing untuk saya. Sebab saya adalah penggemar fanatik sebuah grup musik jadul bernama KLa Project :D *ditimpuk* hihihi.. Dari seluruh daftar line up para musisi di musik ini, yang saya tau adalah RAN, White Shoes and the Couples Company, dan Pure Saturday. Selebihnya? Baru tau dan mendengar lagu-lagu mereka malam itu. Tetapi itu bukan menjadi kendala untuk menikmati acara ini. Sebab, selain para musisi yang telah saya sebutkan tadi juga menyuguhkan alunan nada yang teruntai indah.

Untuk dapat masuk ke dalam acara ini, pertama-tama diharuskan mendaftar, lalu ketika diapprove, akan mendapatkan sebuah access card dan sebuah goodiebag (yang ini khusus untuk media dan blogger :D). Setelah access card diperoleh, tepat pukul 5 sore, pintu gerbang dibuka. Dan barisan anak-anak muda berkalungkan access card mulai ngantri untuk discan barcode-nya, lalu masuk ke dalam venue.

Para blogger dan beberapa teman dari ID-GMAIL yang ikutan acara ini.

Continue reading “Langit Musik, Apresiasi Terhadap Musik Indonesia”

Konser Ulang Tahun Langit Musik

Konser Ulang Tahun Langit MusiK adalah sebuah perhelatan musik persembahan dari TELKOMSEL LANGIT MUSIK bersama para musisi INDONESIA yang tergabung didalamnya sebagai bentuk apresiasi kepada para penggemarnya karena telah membeli lagu original mereka secara legal melalui LANGIT MUSIK.

Konser ini dikemas secara eksklusif; terbatas hanya untuk orang-orang yang benar-benar mau mendukung Musik Indonesia secara legal melalui mekanisme pendaftaran yang dibuat sedemikan rupa untuk bisa mendapatkan undangan/INVITATION ke acara ini. Mungkin bisa dikatakan sebagai sebuah PRIVATE PARTY bagi para pendukung perkembangan musik INDONESIA. Dan di sini, para pemegang invitation akan disuguhi penampilan spesial dari para musisi pilihan dan juga suasana yang ekslusif mulai dari free 1st drink, tempat makan hingga life style.

Suasana pengunjung konser Langit Musik, 1 tahun yang lalu.

Namun yang membuat Konser Ulang Tahun Langit Musik ini menjadi berbeda adalah akan dimulainya sebuah gerakan baru untuk musik Indonesia bernama “My Expression of Music”. Sebuah gerakan yang mengajak semua pengunjung untuk menjadi “pembawa perubahan / agent of change”. Sebuah gerakan yang kemudian bisa menyebar ke semua penikmat dan pecinta musik untuk mengapresiasi karya musisi kesayangannya secara jujur demi kelangsungan musik Indonesia. Dan gerakan ini akan dimulai tepat pukul 22:00 melalui sesuatu bernama “Moment for My Music”. Sebuah moment yang benar-benar bergantung pada kemauan dari semua pengunjung untuk secara nyata mendukung musik Indonesia.

Pada akhirnya, LANGIT MUSIK melalui KONSER ULANG TAHUN ini ingin memberikan kebanggaan kepada semua orang karena telah mengekspresikan kecintaannya terhadap musik Indonesia jujur, salah satunya dengan mendukung pembelian lagu secara legal.

Tempat: Epicentrum Walk – Kawasan Rasuna Epicentrum, Kuningan
Tanggal: 19 Maret 2011
Pengisi Acara:
DJ Jaqueline | DJ Tiara Eve | Music For Sale | Self | Di-da | Andre Harihandoyo and Sonic People | TauruZ | TOR | The Milo | Drew | Ray d’Sky | Bottlesmoker | Last Child | Tika and Dissidents | The Banery | The Trees and The Wild | White Shoes and The Couples Company | Endah N Rhesa | Pure Saturday | RAN | Calvin Jeremy

Informasi cara mendapatkan ACCESS CARD:
http://www.facebook.com/note.php?note_id=137983526268369

Facebook: langitmusik616
Twitter: @langitmusik616
website: http://www.langitmusik.com

Dateng yukk!! Kayaknya keren :D

Coba Katakan

Coba coba katakan kepadaku bahwa kita sedang berjalan menuju satu alasan,
Janganlah kau katakan bila kita memang tak ada tujuan, dari apa yang dijalankan,

Aku tak ingin terus terdiam memandangi harapan,
Terlena akan manis cinta dan berujung kecewa,
Aku tak ingin terus menunggu sesuatu yang tak pasti,
Lebih baik kita menangis dan terluka hari ini..

Coba coba katakan kepadaku sekali lagi bila kita memang benar akan kesana,
Buktikan dan buat aku percaya bahwa kita bisa, mewujudkan bahagia,

Aku tak ingin terus terdiam memandangi harapan,
Terlena akan manis cinta dan berujung kecewa,
Aku tak ingin terus menunggu sesuatu yang tak pasti,
Lebih baik kita menangis dan terluka hari ini..

Ohh.. oh.. habis sudah semua rangkai kata..
Telah terungkap semua yang kurasa..
Yang kuingin akhir yang bahagia.. hoo..

Aku tak ingin terus terdiam memandangi harapan,
Terlena akan manis cinta dan berujung kecewa,
Aku tak ingin terus menunggu sesuatu yang tak pasti,
Lebih baik kita menangis dan terluka..

Aku tak ingin terus terdiam memandangi harapan,
Terlena akan manis cinta dan berujung kecewa,
Aku tak ingin terus menunggu sesuatu yang tak pasti,
Lebih baik kita menangis dan terluka hari ini..

wohoho.. dudududu…
wohoho.. dudududu…

yang ku inginkan.. satu tujuan.. sebuah kenyataan..
bukan impian.. bukan harapan.. bukan alasan.. satu kepastian..

coba katakan.. coba katakan..
coba katakan.. coba katakan..

by Maliq n d’essentials