Mencoba Samsung Gear S2

Pada hari Rabu tgl 2 Desember 2015 kemaren, saya ikut menghadiri peluncuran seri smartwatch terbaru yaitu Samsung Gear S2, dengan dua pilihan model, Gear S2 dan Gear S2 Classic. Perangkat ini merupakan hasil dari inovasi terbaru Samsung dalam kategori perangkat wearables. Samsung Gear S2 merupakan smartwatch berbentuk lingkaran pertama dari Samsung dan telah dilengkapi dengan rotating bezel, tampilan muka intuitif dan fitur-fitur terdepan untuk memberikan akses mudah bagi pengguna dalam menjalankan keseharian mereka.

photo9812179661467906

Pengguna perangkat wearables saat ini tidak hanya berfokus pada teknologi yang ada dalam sebuah gadget, namun juga bagaimana perangkat ini dapat memberikan nilai lebih dan mendukung penampilan mereka. Contohnya, Gear S2 ini bisa dibilang partner terbaik dalam tiap kesempatan, mendampingi dari pagi hingga malam untuk berbagai kegiatan seperti bekerja hingga olahraga.

photo9812179661467997

Gear S2 dapat mendeteksi seberapa banyak kita bergerak pada hari itu. Bila dalam sekian lama belum bergerak sama sekali, Gear S2 akan memberitahu dan menyarankan kita untuk segera bergerak. Gear S2 juga dapat mendeteksi seberapa banyak kafein yang telah kita minum, dan berapa banyak air putih yang telah kita konsumsi.

photo9812179661468002

photo9812179661468003

Pada acara tersebut, para peserta yang datang diberi kesempatan untuk mencoba Samsung Gear S2 ini. Dipersilakan untuk memasukkan ke dalam air sambil difungsikan, mencoba digunakan sambil berolahraga, mencoba fitur sms yang dapat disinkronkan dengan device samsung lainnya.

Masih dapat difungsikan walau di dalam air.
Masih dapat difungsikan walau di dalam air.
Menghitung detak jantung
Menghitung detak jantung
Sinkronisasi dari G2 ke smartphone dan tablet.
Sinkronisasi dari G2 ke smartphone dan tablet.

Menurut Andreas Rompis, Vice President IT & Mobile Business Samsung Electronics Indonesia, Gear S2 ini diciptakan dengan desain bulat yang mudah dikontrol dengan UX custom dan fitur canggih, memudahkan pengguna untuk meningkatkan, mewujudkan dan menambahkan keseruan dalam pengalaman mobile mereka. Bahkan untuk menjadikan perangkat ini lebih personal, pengguna dapat mengubah tampilan layar dan tali jam sesuai dengan mood, style, dan gaya personal mereka.

gear-s2_movement

Di Indonesia, pengguna dapat melakukan pre-order Samsung Gear S2 sejak tanggal 27 November hingga 13 Desember 2015 dengan mengunjungi www.GalaxyLaunchPack.com. Konsumen akan mendapatkan promo menarik selama masa Pre Order yaitu cashback hingga Rp.800.000,- dan tambahan strap senilai Rp.650.000,-. Setelah tanggal 20 Desember 2015, konsumen bisa memperoleh Samsung Gear S2 secara langsung di Samsung Experience Store tertentu dan juga di Urban Icon Store.

Tertarik mencoba?

Bersenang-senang dengan GALAXY Gift Indonesia

Siapapun pasti suka diskonan, voucher potongan harga, voucher gratis ini-itu. Jadi begini, buat yang belum tahu, Samsung punya aplikasi yang bernama Samsung Galaxy Gift Indonesia. Galaxy Gift Indonesia adalah aplikasi loyalty dari Samsung yang memberikan keistimewaan free gift dan promosi dalam bentuk voucher digital setiap harinya, hanya untuk pengguna device Samsung GALAXY.

GALAXY Gift Indonesia
GALAXY Gift Indonesia

Aplikasi Galaxy Gift Indonesia ini sudah cukup lama ada dan beredar pada para pengguna Samsung GALAXY. Kalau baca-baca review sana-sini, melalui aplikasi Galaxy Gift Indonesia, Samsung membagikan lebih dari 20.000 e-voucher dalam satu bulan. Voucher yang dibagikan, meliputi voucher untuk hiburan, lifestyle, informasi, bahkan hingga makanan dan minuman. Merchant yang telah bekerjasama dengan Samsung cukup banyak. Bisa diintip di sini.

Klinik tempat saya bekerja pun sempat mengadakan kerjasama dengan Samsung, dan ada promosi khusus yang ditampilkan pada Galaxy Gift Indonesia.

Promo HHDC Clinic di Samsung GALAXY Gift Indonesia
Promo HHDC Clinic di Samsung GALAXY Gift Indonesia

Penggunaan Galaxy Gift ini juga cukup mudah. Setelah diunduh gratis melalui Play Store atau Samsung Apps, penawaran-penawaran menarik berbagai merchant dapat langsung dibaca. Jika tertarik dengan penawaran yang diberikan, hanya dengan memilih menu Redeem, voucher digital langsung disimpan. Tetapi setiap penawaran mempunyai masa berlaku masing-masing, ini yang kadang tidak diperhatikan :D

Anyway, buat yang sudah pernah menggunakan Galaxy Gift Indonesia oleh Samsung ini, dan juga seorang blogger, ini ada kompetisi blog yang cukup menarik untuk diikuti. Hadiahnya Samsung GALAXY A8 untuk juara 1, dan uang tunai sebesar Rp 1.000.000,-/orang untuk 6 postingan terbaik.

Tertarik? Ayo segera cek di sini: http://goo.gl/Li4BPD

Kenalan Dengan Samsung GALAXY Note 5

Tanggal 13 Agustus yang lalu sempat nonton streaming Samsung Galaxy Unpacked 2015 di sini

Acara yang ditayangkan live dari New York tersebut adalah acara memperkenalkan keluarga baru Samsung, yaitu Samsung GALAXY Note 5. Selama menonton ini lumayan bikin saya jadi memasang mupeng ama ponsel yang baru lahir ini. Hal yang pertama yang sangat menarik hati adalah desainnya yang lebih elegan dengan paduan metal dan glass, lebih ergonomis ketika dipegang, sebab bagian belakangnya dual curved.

Prosessor 4GB membuat performa lebih cepat, baterai 2000MAH yang tahan lama, dan tentunya yang paling penting charging lebih cepat, dalam 120 menit, minimal baterai sudah 90%. Untuk penggunaan kamera, Samsung GALAXY Note 5 ini difasilitasi dengan quick launch, cukup double tap pada home button untuk menggunakan kamera. Dengan kamera 16 megapixels dan adanya OIS (Optical Image Stabilization) yang berfungsi untuk mengurangi blur ketika merekam/mengambil gambar dalam keadaan tidak steady (misalnya sambil berjalan).

Dan S-Pen-nya… Huah luar biasa bikin tambah mupeng :| .. Goresannya sekarang lebih presisi jadi berasa kayak pakai pulpen betulan, otomatis muncul shortcut pada ponsel bila S-Pen ditarik, bisa scroll capture, dan bentuknya sekarang lebih tipis dan ringan, sehingga nyaman dipegang.

Mau tau lebih banyak dan lebih lanjut tentang Samsung GALAXY Note 5 ini, bisa cek di sini.

Dan buat kalian yang ingin Samsung GALAXY Note 5 dan merasakan langsung kecanggihannya, ayo ikutan blog competition Samsung GALAXY Note 5. Syarat dan ketentuan bisa dibaca di sini. Periode lomba dimulai dari tanggal 15 Agustus 2015 sampai dengan 31 Agustus 2015 pukul 23:59 WIB. Jadi jangan sampai kelewatan yah!

Let’s #StartWithNote5 ^.^

Mencoba Dolce Gusto di Klinik

Sudah lama saya melihat mesin kopi Nescafe Dolce Gusto yang dijual di beberapa tempat, di Jakarta. Ketika berkunjung ke kantor teman saya untuk ikutan Webmaker Mentor Training, ternyata di kantornya ada mesin kopi yang desainnya unik ini. Langsung saja saya mencoba menggunakannya dan saat itu juga makin naksir mesin yang fantastis ini.

Dolce Gusto di HHDC Clinic
Kurang lebih beberapa minggu yang lalu, mesin Dolce Gusto ini nangkring di klinik tempat saya bekerja, yaitu HHDC Clinic. Ternyata bu bos sedang berbaik hati menyediakan mesin kopi bagi para staf dan dokter gigi di HHDC Clinic yang sebagian besar pecandu kopi. Bahkan, pasien yang sedang menunggu giliran diperiksa pun, dapat menikmati mesin yang oke banget ini.

Nescafe Dolce Gusto
Staf HHDC Clinic lagi nyobain Nescafe Dolce Gusto

Melihat hal ini, saya senang luar biasa. Ah, produk Dolce Gusto ini merupakan salah satu dari wishlist selama ini. Dan ternyata, tidak perlu repot seperti mesin kopi lainnya, jenis kopi yang digunakan dikemas dalam kapsul, yang siap digunakan langsung.

Kapsul Dolce Gusto ada bermacam-macam. Cappucino, Mocha, Espresso, Café au Lait, Grande Intenso, dan lain-lain. Selain produk kopi, ada juga yang non-coffee yaitu Milo, Green Tea Latte dan Nestea Peach. Salah satu rekan sekerja saya sampai bercanda, jangan-jangan beberapa bulan lagi kita bisa bikin café di samping klinik, yang menyediakan berbagai macam minuman. Hahaha ^o^

Satu box kapsul Dolce Gusto biasanya berisi 16 kapsul. Dan tergantung dari jenis minumannya, contohnya untuk segelas Café au Lait hanya butuh 1 kapsul, dan untuk segelas Cappucino atau Green Tea Latte butuh 2 kapsul yang terdiri dari kopi/tehnya dan latte. Biasanya saya minum kopi di sore hari, maka saya hanya butuh 1 kapsul sehari. Untuk minuman Café au Lait bisa menghabiskan 2 box dalam sebulan. Dan untuk minuman yang membutuhkan 2 kapsul seperti Cappucino, bisa menghabiskan 4 box dalam sebulan. Balik lagi sih, tergantung kebiasaan minum kita ^.^

Pop Up Cafe Dolce Gusto @ Lotte Avenue
Pop Up Cafe Dolce Gusto @ Lotte Avenue

Sayangnya, tidak mudah menemukan berbagai macam kapsul Dolce Gusto. Saya mencoba mencari kapsul yang non-coffee, kebanyakan yang terlihat adalah Milo. Green Tea Latte, apalagi Nestea Peach, cukup sulit ditemukan. Lalu tempat pembelian pun masih terbatas.

Oh iya, mesin Dolce Gusto yang di klinik saya adalah yang Genio. Ada lagi yang bentuknya seperti lingkaran, yaitu Circolo. Sebenarnya fungsinya sih sama saja, yang membedakan hanya kapasitas airnya saja.

Well, begitu sekilas tentang si mesin kopi yang keren banget ini. Kalau kalian ke klinik, boleh banget kok ikut menikmati kopi atau susu ala Dolce Gusto ^.^

photo_2015-06-02_09-07-56

Internet of Things

Internet of Things (IOT) adalah jaringan objek fisik atau “hal-hal” tertanam dengan elektronik, perangkat lunak, sensor dan konektivitas untuk memungkinkannya untuk mencapai nilai yang lebih besar dan layanan dengan bertukar data dengan produsen, operator dan / atau perangkat lain yang terhubung. Setiap hal yang unik diidentifikasi melalui sistem komputasi tertanam tetapi mampu beroperasi dalam infrastruktur internet yang ada.

Continue reading Internet of Things

Shopping and Social Network

Anyone here like to shop, raise your hands! Siapa sih yang gak suka belanja? Dari model belanja gila-gilaan, belanja impulsif, maupun belanja yang direncanakan, belanja sudah merupakan bagian dari hidup kita. Dan, jaman sekarang, segala sesuatu dalam hal perbelanjaan sudah dimudahkan dengan adanya internet. Yes, online shopping. It is something that well-known these days.

Kenapa online shopping itu menyenangkan? Soalnya kita tinggal pilih barang, bayar, kemudian barang diantarkan di alamat yang telah kita berikan. Tentunya harus pilih-pilih “toko” tempat kita berbelanja secara online ini :D

shopping_danbo

Continue reading Shopping and Social Network

Pengiriman Uang di Jaman Sekarang

Siapa yang masih ingat cara pengiriman uang jaman dulu? Atau bahkan pernah mengalaminya? Dari wesel pos, hingga transfer antar bank. Dan sekarang makin dimudahkan. Tidak perlu ke bank untuk transfer uang, tapi cukup menggunakan ponsel sebagai media transfer uang. Bahkan transfernya pun bukan hanya dalam negeri, tetapi antar negara. Uwooo.. everything goes so easier now!!

transfer-money-abroad

Jadi gini, XL yang seperti telah diketahui bersama punya layanan XL Tunai. Tapi sekarang XL telah meningkatkan layanan ini di mana pelanggan akan bisa menerima kiriman uang dari luar negeri, khususnya dari Malaysia dan Arab Saudi serta lebih dari 110 negara lainnya di dunia. Layanan yang bisa dinikmati mulai dari bulan Februari 2013 ini, hasil kerjasama XL dan Western Union serta Celcom Axiata (Air Cash).

Country Director, Western Union – David Chin (paling kiri), Direktur Teknologi, konten, & New Business XL – Dian Siswarini (tengah), dan IT Director, Alfamart – Bambang Setyawan Djojo (paling kanan) melakukan penandatanganan program XL Tunai International Remittance

Continue reading Pengiriman Uang di Jaman Sekarang

Ngintip si Ultrathin

Jadi tanggal 1 Agustus 2012 kemarin, saya dateng ke restaurant Oyster – Plaza Senayan, untuk makan-makan. Tapi makan-makan ini bukan makan-makan biasa. Mengapa? Soalnya makan-makan ini dalam rangka anniversary Blibli.com yang pertama. Anniversary-nya sih tanggal 25 Juli, cuma perayaannya diadakan tanggal 1 Agustus :)

1st Anniversary of Blibli.com

Blibli.com adalah sebuah situs e-commerce yang sedang berkembang dengan produk-produk asli berkualitas tinggi dari kategori elektronik, ponsel, busana (untuk pria, wanita, maupun anak-anak bahkan bayi), entertainment, kuliner, hingga otomotif.

Continue reading Ngintip si Ultrathin

Setting Internet Otomatis dengan XL

Hal yang paling repot bila ingin ganti kartu, ganti gadget, ganti modem, dan harus bolak balik setting ini itu agar bisa konek ke internet. Tapi hal-hal tersebut tidak bisa dihindari lagi, terutama bila ke luar kota, bahkan ke luar negeri.

Saya beberapa hari kemarin sempat ke Phuket untuk liburan. Untuk internetan, biasanya untuk wilayah asia tenggara, saya ngandelin XL BB Roaming yang gratisan 3 hari pertama. Tapi kali ini, ternyata Thailand tidak masuk dalam daftar kerjasama operator dengan XL. Jadi saya berpikir untuk memakai kartu lokal untuk blackberry dan kartu XL yang saya pakai dipindahin ke gadget lainnya demi koneksi internet :))

Continue reading Setting Internet Otomatis dengan XL

KotaGames, Social Game Berbasis WAP

Game. Siapa sih yang di dalam hidupnya gak pernah bermain game? Jawabannya pasti tidak ada. Hehehe.. Sesederhana apapun itu, permainan merupakan sebuah aktivitas rekreasi dengan tujuan bersenang-senang, mengisi waktu luang, atau berolahraga ringan. Permainan biasanya dilakukan sendiri atau bersama-sama (kelompok).

Saya sendiri menyukai game sejak jaman masih sekolah dulu, hingga sekarang. Bedanya, kalau dulu main game-nya di konsol, game watch, sekarang mainnya di komputer atau ponsel :D apalagi sekarang mau nge-game udah mudah banget, tinggal konek ke salah satu situs social networking, udah deh.. terkoneksi ke teman-teman dan game tersebut.

Jenis game yang sedang populer sekarang adalah jenis online social game. Game jenis ini adalah permainan komputer yang memanfaatkan jaringan komputer (LAN atau internet), sebagai medianya. Biasanya disediakan sebagai tambahan layanan dari perusahaan penyedia jasa online, atau dapat diakses langsung melalui sistem yang disediakan dari perusahaan yang menyediakan permainan tersebut.

Masih ingat Nexia Online, Ragnarok, Counter Strike atau GunBound? Itu semua adalah nama-nama online game yang lumayan terkenal pada masanya. Kalau sekarang, para pemain online game kenalnya FarmVille, CityVille, The Sims Social, Mafia Wars, hingga game poker online. Nama-nama game tadi makin populer seiring dengan meningkatnya aktivitas media sosial dan jejaring sosial.

The Sims Social

Continue reading KotaGames, Social Game Berbasis WAP