Birthday, Bellagio, and Mozilla WebFWD

Tanggal 15 November kemarin, saya berulang tahun. Sejak tengah malam, ucapan-ucapan sudah memenuhi inbox sms, mention di twitter, bahkan di milis Blogger Makassar udah rame aja :D Rasa haru menyeruak, masih ada aja yang inget ulang tahunku. Jauh dari keluarga cukup bikin saya sedikit mellow hahaha. Dan saya bersyukur kepada Yang Maha Kuasa, masih diberi kesempatan mencicipi bagaimana rasanya berumur 32 tahun *dan rasanya sih biasa-biasa saja hahaha*.

Hari itu saya beraktivitas seperti biasa, ke klinik tempat saya kerja selama ini, Hendra Hidayat Dental Center, bahkan hari itu ada operasi odontectomy (pengangkatan gigi geraham bungsu yang miring). Usai operasi, seluruh staff klinik ternyata telah menyediakan sepotong kue sederhana dan sebuah lilin untuk ditiup. Waaa senangnya :D

Tiup lilin!! :D

Setelah semua urusan di klinik selesai, sore itu saya lalu menuju ke Ritz Carlton Pacific Place. Beberapa hari yang lalu saya dikirimi undangan hardcopy dari RIM untuk menghadiri acara launching yang saya sendiri bingung apa yg akan di-launch :D

Continue reading “Birthday, Bellagio, and Mozilla WebFWD”

Ulang Tahun

Sebenarnya saya berulangtahun dalam situasi yang serba dilema. Di sisi lain saya lagi turut berbelasungkawa atas meninggalnya ayah dari teman akrab saya, Bati. Kemarin langsung dibawa ke Sidrap. Jadi pergantian hari dari tanggal 14 November ke tanggal 15 November itu tidak mendebarkan seperti tahun-tahun yang lalu. Sedih.., soalnya kalau Bati nanti mengingat ulang tahun saya, dia akan mengingat sehari sebelumnya adalah tanggal pergi Ayahnya yang tercinta :(

Anyway, tadi pagi saya sudah dibangunkan oleh celotehan-celotehan anak-anak kecil di rumah saya. Siapa lagi kalau bukan keponakan-keponakanku yang bawel-bawel itu. Mereka ribut membangunkan saya, supaya saya segera bangun untuk buka kado yang mereka sudah siapkan untuk saya hehe..

20071115637.jpg
Kado dari para kurcaci

20071115638.jpg
Kue ultah

IMG00075.jpg
iPod nano 3rd gen from atashi no koibito.. thank you yah :) *hugz*

Dan buat teman-teman yang sudah kirim email, sms, comment di friendster, isi guestbook di multiply, maupun yang mengucapkan secara langsung, terima kasih yah.. Terima kasih banyak atas doa-doanya yang baik semua itu, termasuk doa minta traktiran hahaha..

Tidak terasa umurku sudah 28 tahun, waktu yang berjalan sangat cepat, rasanya seperti baru kemarin saya ikut UMPTN untuk masuk UNHAS, rame-rame pendaftaran ulang, rame-rame pergi Penataran P4. Apa yang sudah saya buat? Yah itu harus menjadi kontemplasi buat diri saya sendiri. Apa yang sudah saya capai? Apa yang sudah saya lakukan selama ini? Bergunakah hal-hal yang telah saya lakukan selama ini? Sudah saatnya untuk merencanakan hal-hal yang akan dilakukan, dan harus dilakukan.

Menjadi dewasa adalah impian setiap anak kecil. Tapi percaya atau tidak, kembali menjadi anak-anak adalah impian sebagian orang dewasa. Kembali ke masa-masa di mana kita tidak perduli dengan persoalan hidup, yang penting bisa enjoy. Kepolosan anak kecil membuat mereka bisa berteman dan bermain dengan siapa saja, walaupun teman mainnya mungkin saja baru kenalan 10 menit yang lalu. Umur membuat dan terkadang “memaksa” kita untuk menjadi dewasa, dan harus berani melihat persoalan hidup di sekeliling kita.

Jadi iseng pengen pamer urutan foto hehehe..
Silakan menikmati :P

Rara_251179.JPG Rara_150480.JPG Rara_150680.JPG Rara_040181.JPG Rara_0782b.JPG Rara_1286a.JPG Rara_1287.JPG Rara_0190.JPG Rara_1093c.JPG Rara_withfriends_0195.JPG Rara0497-a.JPG Rara270198-a.JPG Rara211099.JPG Rara14112000b.JPG Rara_Jkt15012001b.JPG akademia.jpg am.jpg 20070811282-001.jpg DSC01541 [320x200].JPG

:D

Tiga Tahun

Lomba Hut ke-3 BlogfamUsia tiga tahun merupakan usia di mana seorang anak sudah saatnya untuk mengenal lingkungan sosial yang lebih luas. Di usia ini, anak biasanya sudah menginjak bangku sekolah di tingkat awal, yang biasa disebut dengan Kelompok Bermain atau Pre-school. Di sini ia sudah bisa belajar bagaimana cara bersosialisasi, bagaimana cara untuk berteman, dan akan diajari mengenai hal-hal dasar yang perlu diketahui dan dilakukan di dalam lingkungan sehari-hari. Misalnya cara membuang sampah, cara mencuci tangan yang benar, cara memberi salam, dan lain-lain.

Anak di usia tiga tahun, merupakan umur di mana mereka sudah mulai bersosialisasi dengan lingkungan di sekitarnya, dan tidak jarang yang sudah mulai mempunyai teman bermain sehari-harinya, baik di lingkungan rumah maupun di lingkungan sekolah.

Begitu juga dengan blogfam. Komunitas ini sudah tiga tahun usianya. Berarti komunitas ini sekarang bukan hanya sekedar bertumbuh dan berkembang dalam segi kuantitas, namun sudah harus dapat lebih bersosialisasi, baik dalam lingkungan dunia maya (yang merupakan rumah blogfam sendiri) maupun dalam lingkungan dunia nyata. Dan tentunya, sudah mulai dikenal oleh blogger-blogger lainnya, baik secara virtual maupun secara nyata.

Bicara sosialisasi di dunia virtual, tidak dipungkiri lagi, bahwa blogfam sudah cukup bersosialisasi di dalamnya. Tidak jarang blogger di Indonesia yang tidak tahu mengenai komunitas blogger yang besar ini. Bahkan, di dunia nyata pun blogfam mulai merentangkan sayapnya. Misalnya dengan adanya penghargaan oleh MURI kepada blogfam, ada buku-buku terbitan hasil kerjasama blogfam dengan beberapa penerbit, diliput oleh beberapa media, beberapa pertemuan-pertemuan para blogfammers (=anggota blogfam) di dunia nyata, dan lain-lain.

Saya berharap, dengan semakin bertambahnya usia komunitas blogger Blogfam ini, akan semakin banyak hal-hal berguna yang dapat dilakukan di dunia nyata. Memperlihatkan kepada mereka yang suka memicingkan mata kepada para blogger, bahwa kami bukan sekedar trend semata, tapi merupakan suatu keluarga blogger yang besar, yang akan terus bersatu.

Selamat ulang tahun BLOGFAM untuk yang ketiga tahun!

Bertiga Membangun Tiga

3 anak membentuk 3
URL foto: http://img.photobucket.com/albums/v489/rara79/Misc/blogfam_tiga.jpg

Tentang foto:
Tiga anak dengan berbagai ekspresi, berusaha keras untuk membentuk angka tiga walau tidak sempurna. Isi dari sebuah komunitas walopun masih muda, tetap harus berusaha bersatu untuk membentuk suatu bentuk komunitas yang solid. We’re not the best, but we’ll try the best.

Lokasi: Rumahku, Makassar-Indonesia
Camera: Fujifilm FinePix V10
Exposure: 0.167 sec (1/6)
Aperture: f/2.8
Focal Length: 6.3 mm
ISO Speed: 640
Exposure Bias: 0/100 EV
Rotate dan resize pakai Adobe Photoshop 7.0

Happy Birthday, Eunice!

Hari ini, adik gw yang cantik dan centil, Eunice Imanuela, berulangtahun yang ke 5 tahun.
My dear Eunice, happy birthday yah sayang :)

Image hosted by Photobucket.com

Foto ini diambil tadi pagi, di sekolah Eunice, waktu lagi ngerayain ultahnya. Eunice nyanyi dengan pedenya hehehehe.. She’s wearing the traditional dress of Bugis-Makassar :)