Rencana Akhir Tahun

Pulang kampung ke Makassar tiap akhir tahun, menghabiskan waktu di sana minimal 1 minggu untuk merayakan Natal dan Tahun Baru, berkumpul bersama keluarga, kopdar ama teman-teman Angingmammiri, jalan-jalan ama keponakan-keponakan, hingga reuni ama teman-teman kuliah dulu. Dan tentunya, kudu wisata kuliner hahaha :P

Tapi akhir tahun ini sedikit berbeda. Berhubung tahun ini udah kebanyakan cuti karena jalan-jalan (hihihi), jadi saya merayu nyokap untuk datang ke Jakarta saja. Supaya saya masih bisa kerja sambil tetap merayakan Natal bareng nyokap. Dan gayung bersambut, nyokap pun menyetujui, dan rencananya minggu ini nyokap dan keponakanku yg centil, Eunice, akan datang ke Jakarta, dan akan menghabiskan waktu selama 3 minggu di sini. Horeee!!!!

Eunice lagi tertidur di mobil

Sekarang saya sedang menyusun rencana, kira-kira apa saja yang akan dilakukan selama mereka ada di Jakarta. Ngecek-ngecek promo yang ada, kali-kali aja banyak promo akhir tahun yang cocok. Ada teman yang menginfokan kalau Telkomsel sedang banyak-banyaknya program promo untuk akhir tahun ini. Ketika saya cek, wuih ternyata banyak! Wait.., cek poin dulu.. ketik POIN dan kirim sms ke 777. Hmm..

Continue reading “Rencana Akhir Tahun”

Birthday, Bellagio, and Mozilla WebFWD

Tanggal 15 November kemarin, saya berulang tahun. Sejak tengah malam, ucapan-ucapan sudah memenuhi inbox sms, mention di twitter, bahkan di milis Blogger Makassar udah rame aja :D Rasa haru menyeruak, masih ada aja yang inget ulang tahunku. Jauh dari keluarga cukup bikin saya sedikit mellow hahaha. Dan saya bersyukur kepada Yang Maha Kuasa, masih diberi kesempatan mencicipi bagaimana rasanya berumur 32 tahun *dan rasanya sih biasa-biasa saja hahaha*.

Hari itu saya beraktivitas seperti biasa, ke klinik tempat saya kerja selama ini, Hendra Hidayat Dental Center, bahkan hari itu ada operasi odontectomy (pengangkatan gigi geraham bungsu yang miring). Usai operasi, seluruh staff klinik ternyata telah menyediakan sepotong kue sederhana dan sebuah lilin untuk ditiup. Waaa senangnya :D

Tiup lilin!! :D

Setelah semua urusan di klinik selesai, sore itu saya lalu menuju ke Ritz Carlton Pacific Place. Beberapa hari yang lalu saya dikirimi undangan hardcopy dari RIM untuk menghadiri acara launching yang saya sendiri bingung apa yg akan di-launch :D

Continue reading “Birthday, Bellagio, and Mozilla WebFWD”

My Eyes! My Eyes!

Me and my blue eyes. Hehehe..
Saya adalah pengguna aktif lensa kontak. Kacamata sih tetap dipakai, hanya untuk di rumah, atau pas lagi ga pake lensa kontak saja. Saya memutuskan untuk menggunakan lensa kontak setelah bertahun-tahun menggunakan kacamata, karena ukuran minus saya udah bertambah, menjadikan kacamata itu udah berat untuk digunakan >.< Asiknya sih, kalau kerja pasien, ga perlu khawatir ama kacamata yang suka turun posisinya, karena keberatan lensa hahaha :D trus untuk beberapa event tertentu, bermain-main dengan warna mata jadi asik :P Oh well, selama ini sih, kalau bukan yang bening, pasti pakai yang biru :D kenapa? Sebenarnya karena saya suka warna biru, trus pas dicoba, ternyata cocok hahaha.. Yawda dipake deh :P Ga enaknya, mata jadi cenderung lebih sensitif terhadap iritasi, terutama kalau lagi ke tempat yang banyak debunya, atau lagi lama-lama di tempat yang ber-AC. Nah, klinik saya itu adalah tempat ber-AC selama klinik tersebut buka. Kelamaan di dalam ruangan klinik kadang membuat mata saya menjadi kering. Terutama bila lagi melakukan operasi, konsentrasi tinggi membuat saya kadang lupa berkedip. [caption id="attachment_1248" align="aligncenter" width="480" caption="Doing the dental implant surgery.."][/caption]

Continue reading “My Eyes! My Eyes!”

#My2010

Ya ya saya tau, ini postingan telat, sebab tahun baru sudah lewat kurang lebih 2 minggu yang lalu :P

#My2010 adalah salah satu hashtag yang beredar di salah satu jalur jejaring sosial: Twitter. Varian lain dari hashtag ini adalah #2010was yang sempat menjadi trending topic di hari terakhir tahun 2010 kemaren.

Berikut di postingan ini saya ingin cerita2 tentang tahun 2010 saya. Tahun ini adalah tahun yang gado-gado untuk saya. Ada susah, ada senang, ada sedih, ada marah, ada kesal, ada benci, semua bercampur jadi satu. Dan di akhir tahun ini, saya hanya bisa tersenyum mengingat semua yang telah terjadi di tahun ini.

Siap-siap berlama-lama di sini, karena postingan ini sangat panjang dan penuh foto2 :D

Continue reading “#My2010”

Tugas Baru, Beban Baru

Banner di sebelah adalah banner buatan Rony Lantip. Banner tersebut dibuat oleh Lantip untuk menyuarakan agar saya menjabat sebagai Chairperson Pesta Blogger 2010. Serius, sebenarnya saya tidak berharap, sekalipun malah tidak pernah bermimpi untuk menduduki jabatan paling berbahaya di dunia perbloggingan Indonesia. Kenapa jabatan paling berbahaya? Karena jabatan ini perlu dedikasi tinggi, tanggungjawab yang sangat berat, beban yang sangat berat, dan komitmen yang tinggi. Dan jujur saja, saya tidak percaya diri bisa mengemban amanah yang sungguh besar ini.

Lah, trus kenapa akhirnya mau?

Continue reading “Tugas Baru, Beban Baru”

New Year’s Reflections

Looking back on the months gone by,
As a new year starts and an old one ends,
We contemplate what brought us joy,
And we think of our loved ones and our friends.

Recalling all the happy times,
Remembering how they enriched our lives,
We reflect upon who really counts,
As the fresh and bright new year arrives.

And when I ponder those who do,
I immediately think of you.

Thanks for being one of the reasons
I’ll have a Happy New Year!

Jadi Begini..

bloggingPhewww… akhirnya posting lagi *lirik postingan sebelumnya yang bertanggalkan 2 Oktober 2009 yang tentang batik itu* :D
Ngobrol-ngobrol ama Deden kemarin, waktu abis maem Coto di Daeng Memang Ampera, sepertinya semua memang lagi dilanda Blogger’s Block *ngikut-ngikut istilah Writer’s Block, hihihihi :D Hmmpfff harus kuat dilawan nih blogger’s block. Jangan sampai mem-block beneran hasrat ngeblogging :p

Ke mana saja sih?
Setelah selesai PTT, saya jadi pengangguran. Banyak yang tidak percaya saya adalah pengangguran, soalnya karena nganggur jadinya kebanyakan acara, hehehe.. Acara ke sana, ke sini, dan ke mana-mana. Travelling!
Yup, travelling adalah hobi saya. Serius! Hobi yang nggak murah, tapi masih lebih murah dari hobi fotografi atau ganti-ganti gadgets :P hehe. Sejak dulu, saya paling bersemangat kalau diajak pergi-pergi, apalagi yang jauh-jauh sampai harus pake pesawat atau kapal laut. Istilah orang, kaki panjang :D ketika sudah kuliah, kesukaan saya ini makin akut. Apalagi setelah menjadi anggota grup pelaksana LDR, kaki saya rasanya makin panjang saja haha..
Tapi travelling yang saya lakoni ini, bukanlah travelling yang disembari dengan shopping. Tetapi travelling yang low-budget. Modalnya minimal kamera poket atau kamera ponsel (syukur-syukur kalau dapat pinjeman DSLR :P), peta, dan kaki. Jadi aktivitasnya apa saja? Yaa… motret, lihat-lihat, jalan-jalan, sightseeing, dll. Budget saya kebanyakan habis di makanan, tiket masuk tempat sightseeing, dan tiket bis / kereta.

Jadi sudah travelling ke mana saja? Errr.. ke mana-mana hahaha :D ke pulau penyengat yang di tanjung pinang, ke batam, singapur, road journey se-jawa, road journey di sulawesi selatan, malaysia, kamboja, dll dll :D
Punya segudang penuh dengan bahan tulisan, sampai bingung mau ditulis yang mana duluan.. Mana belum posting tentang Pesta Blogger 2009 pula. Emmh mulai dari mana ya?

Banjir di Depan Rumah

Musim penghujan di Makassar membuat kondisi lalu lintas di Makassar tidak kondusif. Ini dapat dilihat dari banyaknya titik-titik kemacetan yang sudah parah menjadi tambah parah dengan adanya hujan deras yang menguyur Makassar sejak semalam.

Sampai postingan ini ditulis, hujan masih mengguyur Makassar dengan volume cukup lebat. Contohnya di perempatan Jl. Urip Sumoharjo dan Jl. A.P.Pettarani, terutama pada lokasi proyek pembangunan flyover, terlihat genangan air yang cukup dalam dan menyebabkan kemacetan yang cukup parah.

Rumah saya yang berada di jalan Pelita Raya, acap kali menjadi saksi banjir dan kemacetan yang terjadi. Titik yang paling dalam untuk banjir adalah sekitar pertigaan Jl. Pelita Raya – Jl. S. Saddang Baru. Dan di sana pula merupakan titik kemacetan, hingga lengkap lah sudah penderitaan para pengguna jalan.

Berikut foto banjir di depan rumah saya. Saat ini kondisinya masih semata kaki, dan dapat naik lagi bila hujan belum berhenti.

banjir 19122008 002.jpg
banjir 19122008 006.jpg
banjir 19122008 007.jpg

Dan ini banjir yang di jalan tentara pelajar, dikirim oleh Ina melalui milis Blogger Makassar. Kondisi banjir hingga lutut orang dewasa.

IMG00464.jpg