Cerita Koin Untuk Prita

Oke lagi-lagi ini cerita lama hahah.. Lagi-lagi ter-pending untuk diposting karena kesibukan. *ah-lesyan!*

Ini cerita pada saat mbak Prita Mulyasari masih bermasalah dengan RS Omni Internasional, dan disuruh membayar sejumlah uang ganti rugi. Jumlahnya pokoknya bisa dipake untuk beli 1 (satu) rumah tinggal deh, atau mobil -_-”


banner Komunitas Blogger Makassar Angingmammiri untuk Koin Keadilan

Continue reading “Cerita Koin Untuk Prita”

Proyek Buku AngingMammiri : Konro Soup For Soul

Komunitas Blogger Makassar AngingMammiri, setelah sukses meluncurkan buku perdananya “Ijo Anget-Anget” akhir tahun silam, kembali menggelar proyek penulisan buku yang bertajuk “Konro Soup for Your Soul”.

konro soup for the soul

Mengapa Sop Konro?
Sop Konro (Konro Soup), hidangan khas ala Makassar ini berupa sop berkuah maupun dibakar dengan bahan-bahan dasar seperti tulang rusuk sapi atau kerbau, dimasak/dibakar dengan bumbu ketumbar, jintan, sereh, kaloa, bawang merah, bawang putih, garam, vitsin yang sudah dihaluskan. Sop Konro pada umumnya disajikan/dimakan bersama nasi putih dan sambal. Rasanya nikmat dan menggugah selera.
Maka, Konro Soup for the Soul juga akan sangat nikmat dan menggugah selera untuk memberikan pencerahan batin bagi hati dan jiwa kita semua.

Tema: Konro Soup for the Soul
Berisi kumpulan tulisan/cerita inspiratif yang diangkat dari pengalaman nyata dan memberikan pencerahan batin bagi para pembacanya. Tidak menerima Cerita yang mengandung pornografi, erotis, ataupun mengandung pelecehan SARA.

Tim editor dari Komunitas Blogger Makassar Angingmammiri.org akan memilih masing-masing 15 cerita terpilih untuk 3 kategori untuk dibukukan.

Tertarik untuk ikutan?
Klik di sini untuk cara ikutannya. Terbuka untuk semua orang kok :)

Cepat! Penerimaan naskah dibuka hingga 18 April 2009 dan karya terpilih akan diumumkan secara resmi 2 minggu setelahnya.

Banjir di Depan Rumah

Musim penghujan di Makassar membuat kondisi lalu lintas di Makassar tidak kondusif. Ini dapat dilihat dari banyaknya titik-titik kemacetan yang sudah parah menjadi tambah parah dengan adanya hujan deras yang menguyur Makassar sejak semalam.

Sampai postingan ini ditulis, hujan masih mengguyur Makassar dengan volume cukup lebat. Contohnya di perempatan Jl. Urip Sumoharjo dan Jl. A.P.Pettarani, terutama pada lokasi proyek pembangunan flyover, terlihat genangan air yang cukup dalam dan menyebabkan kemacetan yang cukup parah.

Rumah saya yang berada di jalan Pelita Raya, acap kali menjadi saksi banjir dan kemacetan yang terjadi. Titik yang paling dalam untuk banjir adalah sekitar pertigaan Jl. Pelita Raya – Jl. S. Saddang Baru. Dan di sana pula merupakan titik kemacetan, hingga lengkap lah sudah penderitaan para pengguna jalan.

Berikut foto banjir di depan rumah saya. Saat ini kondisinya masih semata kaki, dan dapat naik lagi bila hujan belum berhenti.

banjir 19122008 002.jpg
banjir 19122008 006.jpg
banjir 19122008 007.jpg

Dan ini banjir yang di jalan tentara pelajar, dikirim oleh Ina melalui milis Blogger Makassar. Kondisi banjir hingga lutut orang dewasa.

IMG00464.jpg

Pekan Merah Putih Anging Mammiri

pameran.jpg

Bukan, bukan Komunitas Blogger Makassar Angingmammiri.org yang jadi panitia pelaksananya. Beneran! Sumpah! Hehehehehe.. Itu memang cuma nama kegiatannya saja, yang akan diadakan pada hari ini tanggal 19 Agustus 2008, di Anjungan Pantai Losari, Makassar.

Acara ini diselenggarakan oleh BAMPER XII. Nama salah satu acara yang dipartisipasi adalah Pameran Seni, Budaya, dan Kreatifitas. Pameran tersebut, meliputi : Pameran barang dagang seni dan budaya, pameran hasil karya seni dan kerajinan lokal, pameran lukisan, pameran hasil karya seni penyandang cacat, serta pameran keahlian para penyandang cacat.

Dan dalam hal ini, Komunitas Blogger Makassar Angingmammiri.org ikut berpartisipasi dalam hal diberikan satu stand khusus. Jadi Komunitas Blogger Makassar Angingmammiri.org diberikan kesempatan untuk sosialisasi blog kepada masyarakat Makassar. Yahuiiii!! *lompat2 kegirangan*. Dan yang paling penting, stand yang diberikan itu… GRATIS :P Jadi kami gak perlu bayar apa-apa, tinggal masuk ke stand serta mengisinya.

Dalam kesempatan ini, rencananya di stand tersebut akan dipajang posting-posting blog yang menceritakan tentang kegiatan Komunitas Blogger Makassar Angingmammiri.org, trus ada testimonial-testimonial untuk Komunitas Blogger Makassar Angingmammiri.org baik dari member Komunitas Blogger Makassar Angingmammiri.org sendiri, sesama komunitas blogger daerah, maupun yang diambil dari beberapa seleb-blog :P pajangan ini dalam bentuk print-printan postingan2 hasil searching di google tentang blogger makassar, dan dipermak dalam bentuk Ma-Ding :P
Juga akan disediakan sebuah komputer yang sudah dibuatkan localhost-nya, sehingga pengunjung yang datang bisa “browsing” ke portal Komunitas Blogger Makassar Angingmammiri.org, dan coba-coba bikin blog dan posting blog.
Dan untuk pengunjung yang tertarik mengenai blog, di stand tersebut bisa mendaftarkan diri untuk mengikuti pelatihan blog gratis yang akan diadakan pada tanggal 24 Agustus 2008. Tapi karena waktu dan tempat yang terbatas, maka quotanya dibatasi, hanya 80 orang untuk 2 sesi.

NB:
Thanks to @JoEyJuVe, @ikhlasulamal
, @imansyah atas masukan-masukannya pada saat saya masih sama sekali blank dan belum punya ide yg banyak :D Oh iya, diskusinya bisa dilihat di http://www.plurk.com/m/p/2lh5o

Tepar juga karena kemarin baru saja kelar Blogger Peduli Sejarah :D :D

Pantai LOAI??

Pantai LOAI? Di mana itu?
Saya juga baru tau kalau ternyata pantai tersebut berada di Makassar.

Ini buktinya..
loai
Foto diambil tanggal 24 Februari 2008, pukul 22.35 WITA.

Tapi, kok ada yang janggal ya?
Buat yang pernah ke pantai ini, jelas mengetahui ada sesuatu yang janggal dengan foto di atas tadi :D
Kenapa?
Sebenarnya tulisan di pantai itu adalah PANTAI LOSARI. Bukan “PANTAI LOAI” hahahaha..
losari

Konon kabarnya beberapa minggu lalu, waktu ada hujan badai dan angin melanda kota Makassar, huruf S dan R di anjungan tersebut, terbang. Benar tidaknya, saya tidak bisa menentukan juga. Saya cukup terkejut melihat huruf sebesar itu bisa terbang dibawa angin. Sulit mempercayai malah!

Jangan-jangan, ada yang klepto! :D
Mencurigakan…

Curhat dan Komplain Buat Telkom

Saya pengen curhat tentang telkom neh.
Minggu malam saya menghadapi gangguan koneksi internet (speedy), hingga senin pagi. Saya mengecek koneksi speedy ke modem adsl, dan line telepon, semuanya oke-oke saja. Tidak ada yang putus. sambungan. Hanya saja, di modem adsl, pada bagian adsl lampu berkedip-kedip terus, yg artinya gangguan pada jaringan.

Pulang dari klinik sore hari, saya lihat lampu adsl masih berkedip-kedip. Ibu saya sudah ngeluh, karena aktivitas kantor yang butuh koneksi internet jadi terhambat.
Saya telp 147, gangguan speedy. Saya adukan tentang masalah saya, diterima dan katanya diproses. Oke, saya berusaha sabar menunggu.

Saya keluar rumah, dan malam hari jam 11 saya pulang, belum juga konek. Saya pikir, oh mungkin pegawainya ndak kerja 24 jam.

Tadi pagi saya bangun, belum juga tersambung koneksinya, saya lalu telepon ke 147 lagi utk komplain ttg gangguan speedy. Kata si operator komplainnya udah dikirim tapi belum dikerjain katanya, masih di helpdesk (or samting laik dat).

Continue reading “Curhat dan Komplain Buat Telkom”