Ayo Ikut! Proyek Buku Komunitas AM kerjasama dengan Penerbit Gradien Mediatama

Komunitas Blogger Makassar AngingMammiri (www.angingmammiri.org) bekerja sama dengan Penerbit Gradien Mediatama (www.gradienmediatama.com), menyelenggarakan seleksi karya terbaik anggota blogger Makassar untuk dibukukan menjadi kompilasi kisah nonfiksi dengan tema tertentu yang telah ditetapkan.

Penerbit Gradien—salah satu penerbit terkemuka di Yogyakarta dan menjadi bagian dari Agromedia Grup—telah menerbitkan sejumlah buku yang diangkat dari blog serta karya kompilasi Blogger di Komunitas Blogfam, memberikan peluang bagi anggota Blogger Makassar melalui sebuah kerja sama konstruktif dengan menerbitkan buku hasil karya anggota komunitas Anging Mammiri dengan syarat sebagai berikut:

1. Tema: Pengalamanku yang paling gokil selama hidup

– Tema utama adalah “pengalamanku yg paling gokil selama hidup” bergenre cerita komedi non fiksi.
– Kami tidak menerima cerita yang mengandung pornografi, erotis, ataupun mengandung pelecehan SARA.
– Tim editor Angingmammiri.org/Gradien akan memilih 15 cerita terpilih untuk dibukukan.

2. Syarat Penulisan

– Terbuka untuk seluruh member Angingmammiri.org (termasuk Admin dan Moderator)
– Memakai Bahasa Indonesia (boleh menggunakan ungkapan2 bahasa Makassar, dengan catatan diberikan catatan kaki pada halaman cerita)
– Maksimal 1,500 kata (atau kurang lebih 6-7 halaman A4), diketik dalam spasi ganda dan type font Times New Roman 12 pt
– Sama sekali belum pernah dibukukan, dimuat di media cetak dan media online (selain blog pribadi).
– Setiap penulis boleh mengirim naskah sebanyak-banyaknya (tidak dibatasi).

Referensi Penulisan:

* Buku “Gokil Mom” karya Yenni Lesly (Kumpulan Cerita Komedi Non Fiksi), Gradien Mediatama, 2007, linknya: http://www.gradienmediatama.com/buku_detail.php?act=see&id=62

* Buku karya Raditya Dika (“Kambing Jantan-Catatan Harian Pelajar Bodoh”, “Cinta Brontosaurus”, “Radikus Makankakus” terbitan GagasMedia, dan “Babi Ngesot” terbitan Bukune) Linknya : www.radityadika.com

* Buku Kumpulan Cerita komedi nonfiksi “Anak Kos Dodol” karya Dewi Rieka, Gradien Mediatama,2008 (linknya : http://www.gradienmediatama.com/buku_detail.php?PageNo=&id=120&idkat=3)

* Buku Kumpulan Cerita komedi non fiksi “LemOt” karya Pritha Khalida, Gradien Mediatama,2008 (linknya : http://www.gradienmediatama.com/buku_detail.php?PageNo=&id=119&idkat=3)

3. Alamat pengiriman

– Naskah dikirim ke alamat project@angingmammiri.org.
– Naskah dapat dikirim langsung dengan attachment (word) disertai dengan username di portal Angingmammiri.org dan alamat Blog.
– Judul email: (P-AM) Judul Tulisan
– Harap menyertakan biodata, dan dituliskan dengan jumlah kata tidak lebih dari 100 kata.
– Mohon dilampirkan pula alamat rumah, nomor handphone yang bisa dihubungi serta no.rekening bank di Indonesia untuk transfer honorarium penulisan.

4. Prosedur Penerimaan Naskah

– Penerimaan naskah dibuka hingga 29 Juni 2008 dan karya terpilih akan diumumkan secara resmi tanggal 14 Juli 2008.

5. Imbalan untuk karya yang terpilih

– 1 buku untuk 1 penulis.
– Pengiriman buku hanya dilakukan ke alamat di Indonesia. Jika tempat tinggal penulis di luar negeri, mohon siapkan alamat di Indonesia.
– Selain buku, Angingmammiri.org akan menyediakan imbalan kepada penulis masing-masing berupa honorarium sebesar Rp 150.000,-/penulis yang merupakan pembagian berimbang dengan pihak Anging Mammiri.

Selamat Menulis!

Tim Editor Angingmammiri-Gradien:
Amril Taufik Gobel
Irayani Queencyputri
M. Aan Mansyur
– Ang Tek Khun

————-
Untuk yang belum jadi member Angingmammiri, register ajah di portalnya sana hehe. Komunitas Blogger Makassar Angingmammiri.org, meskipun komunitas blog berbasis kedaerahan, tapi tidak menutup bagi mereka yang ingin bergabung bersama AM..
————-

Link terkait:
Portal Komunitas Blogger Makassar Angingmammiri.org
Blognya DaengBattala
My Multiply hehehe
Blognya Indra PP
Blognya Nanie
Blognya Anhie
di kotak surat
Blognya Daeng Rusle

11 thoughts on “Ayo Ikut! Proyek Buku Komunitas AM kerjasama dengan Penerbit Gradien Mediatama”

  1. Siap ibu Ira!!! Sesuai dengan “hasutan” ibu terhadap saya, maka saya akan mencoba segokil mungkin menggali kembali keGokilan saya dimasa lampau… Sukses!!! ;-) hehehe… Thx ya Ra…

  2. rusle: hehe makasih dukungannya daeng.. kalo nggak bisa, minimal tolong pale untuk bantu sosialisasikan ini proyek kesiang :D nah?

    indrapepe: ahaha ketemu di dunia blog lagi deh hihi.. saya tau kamu gokil banget! jadi tolong, segala kegokilan disharea jah hihi..

    gab: ikut gaby!! *jadi ingat OKS*

  3. Wah, project yg menarik nih,…
    tapi lagi buntu, ga ada ide, pusing gara” final…

    tapi perlu disosialisasikan.
    sy posting jg ya ini info…

    -makasih ya kunjungannya- :-)

  4. rusle: makasih daeng, atas bantuannya mempublikasi hehe mudah-mudahan banyak yang bisa berpartisipasi nah :D

    ichal: hehehe iyah project yang menarik bin ajaib hehehe.. hayo kamu bisa.. hehehe kan masih lama tuh! masa belum apa-apa sudah bilang nggak bisa :D

    na: haduh, kamu berbakat kok, na! hehehe hayo digali.. pasti selama hidup kamu punya pengalaman yang lucu. betapa hambarnya itu hidup kalau ndak ada sesuatu yg hidup hahahah..

  5. Sebenarnya mau informasikan di AM juga tapi Username saya belum di Apv kemaren sudah konfirmasi sama Inha lewat YM tapi belum coba Nanti saya Informasikan di AM untuk Perlombaan Bulan Juni dehh

    Ada daftar YM teman2 AM enggak Bu RT :D ???

Leave a Reply