87999823

Hello semua.., duh mesti banyak-banyak minta maap neh :( Gomen nasai, minna-san.. belom sempat nge-update lagi soale daku lagi KKN nih. Lokasinya jauh banget di Bonto Cani Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan. Skarang aja cuma pulang buat ngurus-ngurus nilai gitu, tapi besok dah harus balik ke lokasi lagi. Untungnya teman-teman se-posko gue orang-orangnya pada asik-asik semua, jadi bener-bener fun banget walau jauhnya minta ampun. Medannya berat banget, dan Bonto Cani itu ternyata luas banget, berbatasan dengan 3 kabupaten, yaitu Kabupaten Gowa (dekat Malino sana), Kabupaten Maros (daerah Camba), dan Kabupaten Sinjai. Trus desa binaan untuk desa sehatnya itu mesti jalan 20 km dari posko tempat tinggal kita semua. Jalan kaki tanpa kendaraan, ga ada kendaraan yang bisa masuk. Naik motor pun serem ada resiko jatoh ke jurang. Jalanannya ngga mulus, berbatu-batu penuh dengan batu sungai dan batu gunung, trus banyak mendaki dan menurun (tipikal gunung banget!). Desa Pattuku itu (desa binaan sehatnya) ternyata berada 2 gunung dari tempat posko. Capeeeekkk… Brangkat jam 8 pagi, tba di tujuan tuh jam 6 sore, demikian sebaliknya. Bener-bener ngalahin orang camping deh!
Ok itu aja, bye all, wish me luck for the next 2 months…

Related posts :

Leave a Reply